![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MELENA (22.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Даже Ирландия каким-то образом в список затесалась
![]() "Портит настроение только экономический спад...."....тоесть, погода со всем не в счет ![]() "Столица Ирландии находится всего в двух часах езды от любой точки страны.".....да неужели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, из тех ирландцев и англичан, кого я знаю, кто уехал жить в Португалию и Испанию, то по их словам, они уехали из-за погоды и стоимости проживания.О мед. обслуживании никто не упоминал ничего,хотя в Испании оно к тому же лучше, чем в Ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() а вообсче если честно, то испанский "распорядок дня" и в целом жизнь намного отличаются от ирландской, так что мне сложно сказать как в пенсионном возрасте можно к нему привыкнуть.. однако, как уже заметили выше - солнечный климат и нормальная медицина - как раз то что и нужно на пенсии.. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все же к старости оптимальный вариант - лето -север, зима -юг. Так в принципе мои знакомые ирландские пенсионеры и поступают. Зимуют в Испании,тПортугалии и Мальте. Летом сдают дом туристам а сами проводят его в Ирландии.
В нашем варианте в перспективе думаю неплохой тандем Болгария - Латвия. А экономический кризис он пенсии не помеха ![]()
Благодарность от: | Snoopy (22.10.2009) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да никакого особого распорядка дня там нет, где живут переселившиеся иностранцы, да и живут они там своей жизнью - ходят в те же самые английские и ирл. пабы (навалом их там), тусуются между собой.....годами живут и по испански не знают ни слова и прекрасно справляются. Плюс по их словам, они не живут там 12 месяцев в году - часто на летние месяцы они наоборот возвращаются в Ирландию или Англию....как раз и родственники могут на халяву в отпуск съездить, попользоваться их виллой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (22.10.2009) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чем Болгария принципиально отличается от той же Испании???
почему Латвия в тандеме - мну понятно ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кхм...Латвия? Вряд ли. Болгария, Хорватия, Кипр - майби.
А вааще есть бредовая мыслишка: морской круизёр и несколько причальных мест по европе в собственности.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В смысле чисто с местными пенсионерами потереть на лавочке и козла - "забить"
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пенсии в EU - Ирландия в заду. | Sergei | Финансы и Бизнес | 7 | 20.11.2007 09:42 |
Украина предлагает ЕС платить пенсии украинским эмигрантам | igornetuk | Общие темы | 5 | 26.10.2007 16:42 |