![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня утром попала в аварию. Моя и другая машина полностью разбиты, но люди целы
![]() На обочине лежал камень большой, часть торчала на дороге, дождик, плохая видимость. Скорость допустимая. Дорога очень узкая. Я задела камень колесом, колесо лопнуло, машину выбросило на встречную, а там неслась хонда. Бац, доли секунды, лобовое столкновение. Даже напугаться не успела. Полная страховка. Через 3 часа привезли Опель Корсу 07 года. Жаль, что только на 10 дней. Красавица, только объём маловат 1.2. Посмотрим, что будет дальше. Для справки: WWPolo 98г пытаюсь год продать за 1.800. Никакой надежды. А тут на тебе... так удачно вляпалась. Минусы-бонусы снимут на след год ![]() ![]() Интересно, во сколько ремонт оценят и стоимость машины и будут ли чинить или денех дадут? А можно требовать заменить на другую? У кого были похожие ситуации? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Таня,сходи в цековь....
серьезно говорю слава Б-гу ,что все живы... если чинить дешевле ,чем цена машинки на рынке,то будут чинить,но скорее всего дадут денегв размере "между заявленной тобой ценой и рыночной" бунусы скорее всего потеряешь,то,что одна была на Л,плохо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Никто не будет чинить такого года выпуска - им нельзя ставить б/у дешевые запчасти, а только новые, а на такого года машину не имеет смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всё что здесь написано, должно быть запротоколировано в "Гарде". Есть шанс, но маленький, спихнуть на дорожную службу, но будет не легко. Знаю пример с ямой на дороге,на "river road" этот человек выиграл.(но это по его словам)
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сочувствую
Тань, Подними правую руку вверх и потом резко отпусти со словами "даи фикк с ней с железякой", главное люди целы Цитата:
походу удар в рулевое неожиданно-сильный а потом уже разрыв
![]() |
![]() |
#9 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Слава Богу вы не пострадали.
Не надо сильно волноваться за машину, просто поясните страховой что хотели бы получить полагающийся страховой премиум, не признавайте своей вины нигде ни устно ни письменно, у них есть такое понятие by act of God, у вас именно тот случай. Ни на какие дорожные службы валить ничего не надо, не ваша эта забота, вы заплатили за пис оф майнд и страховая теперь должна эту оплату отработать. Например, у меня знакомая когда только училась водить, пошла на обгон в неположенном месте, не справилась с управлением и врезалась в остановку, машина и остановка в дребзги, никто не пострадал, но были свидетили и Гарда. Ей тоже выдали машину на время и в итоге выплатили сумму указанную в страховой за вычетом амортизации, амортизация была не большой что то около 150 евро, так как она машину только что застраховала. Купила себе новую машину.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если не сложно поподробнее расскажите, у меня сейчас тоже 3ю неделю страховая мозги полощет с оценкой и возмещением моих затрат, в германии немец стукнул в моего джипика зад, после чего бедный джипик стукнул стоящую переднюю =(((((, виноват немец его страховая уже оплатила доставку джипика до ля хавра |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
но это не значит ,что после аварии вам дадут именно эту сумму в случае не ремонта вашего автО у оценщика есть книжечка (как и у диллеров) в которой примерные рыночные расценки на те или иные модели. причем на абсолютно "голые" модели,без электровиндовс и сигналок,в общем без дополнительных прибамбасов к примеру в полисе стоит 5К,рыночная цена 3,ее и предложат. хотя случается и то,что дают все 5 ![]() qiper добавил 20.10.2009 в 19:34 обязательно это было писать? Последний раз редактировалось qiper, 20.10.2009 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но к примеру я в этом году менял ремени, резину, аккамулятор, передние стойки и т.п. ? кроме этого ведь в данном случае ответственность, а значит и расходы лежат на другой страховой компании ( виновника аварии ), хотя и в своей у меня полная страховка немецкий полицейский в протоколе указал сумму моего ущерба прибл в 4000 евро, где так оно и есть., так же я оценивал машинку при оформлении страховки и именно ее хотелось бы получить, если получится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вполне возможно ,что он насчитает столько же |