VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 21:54   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию о потенциально новом разделе

Видел как-то здесь на форуме разрозненные сетования типа, "...годами читаю, и ничего не меняиццо. Как ни зайди, а всё то же: как развестись с ирландцем и т.д...."

Понятно, что старожилов могут напрягать из месяца в месяц, из года в год одинаковые темы -- как привезти родных, как жениться, получить социал, найти работу, как лечить спину-бессонницу-кашель-одиночество, скока стоят дома-продукты-машины-шмотки в Ирландии, чё посмотреть в Дублине за два дня-неделю-год, где тут у вас тусануть-зажечь-оторваццо, куда съездить отдохнуть, или как грамотно набить морду ландлорду.

При этом любой из спрашивающих считает свою ситуацию совершенно уникальной.

Однако, с другой стороны, форум действительно, в самом деле превратился в кладезь полезностей для новичков, и не только.

Может следовало бы, специально избегая термина "Frequently Asked Questions", Создать отдельным разделом список самых-самых типичных (или не очень) вопросов, повесить его в самом верху, перед "общими темами", и к каждому прицепить лист накопившихся гиперссылок. Всё равно ведь мы нередко вместо ответа наводим спрашивающего на такую или такую старую темку, поскольку там всё и так достаточно подробно разжёвано...

Я понимаю, что это даст лишнего геморрою четырём-пяти админам на пять-шесть вечеров, (а может и больше!) рыться и систематизировать неисчислислимые количества постов, зато как мы поможем новеньким, которые как котята слепые тыркаются в поисках, порой лихорадочных и, оттого, весьма малоэффективных. И как разгрузим форум от в-стопервый-раз-звучащих-вопросов: а как мне, а где, а чё такое..... тогда вновьвходящий будет попадать сначала именно туда, старожил, при случае, станет целенаправленно обращаться как в wiki, а администрация сайта буит осыпана народною благодарностью!

Кстати, пополнять это новый раздел потом смогут все, компетентные в тех или иных вопросах, участники. А?
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.10.2009, 22:08   #2
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: о потенциально новом разделе

ИМХО специально для таких случаев есть Вики,
только с завидным упорством этот архиполезный раздел игнорируется.
Может взять за правило, прежде чем в сотый раз отвечать новичкам одно и то же, посылать их в туда?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 22:11   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
ИМХО специально для таких случаев есть Вики,
только с завидным упорством этот архиполезный раздел игнорируется.
Может взять за правило, прежде чем в сотый раз отвечать новичкам одно и то же, посылать их в туда?
так посылают же. а они возвращаются, с высказиваниями типа : я тут все перечитал/пересмотрел, но ответа на свой вопрос так и не нашел..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 22:19   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Не будет никто этот раздел читать. Люди предпочитают задать один и тот же вопрос в сотый раз и получить на него "свежий" ответ, чем перечитывать накопленную народную мудрость.
bromka (18.10.2009), Ellen (18.10.2009)
Старый 17.10.2009, 22:22   #5
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Ну ещё бы
Ведь мой случай самый уникальный

Напоминает анекдот про двух одесситов.
Один говорит :
-Карузо, Карузо! Не понравился мне вообще ваш Карузо! Фальшивит, шепелявит, половину слов не выговаривает...
-А ты что, слышал Карузо?
-Нет, но пару песен из его репертуара мне напел старый Циперович.

Люди как правило больше верят анонимному Толику Тапкину, чем официальному сайту...
А ещё - читать не хочу и не буду, нафиг время терять... Вы сами почитайте, а потом расскажите мне в двух словах, а ещё и работу за меня поищите. Как-то о.Михаил писал, что это есть неуважение к усилиям и времени тех сознательных форумчан, которые уже давно и обстоятельно ответили на идентичные реквесты.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Apple (18.10.2009), Ellen (18.10.2009), Ladka (18.10.2009), Lilleke (18.10.2009), ssd (18.10.2009), макс унылый (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 13:10   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
При этом любой из спрашивающих считает свою ситуацию совершенно уникальной.
тут уже давно есть http://wiki.virtualireland.ru, прежде чем пытаться изобретать новые разделы, стоит осмотреться по сторонам
ssd (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 14:23   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
тут уже давно есть http://wiki.virtualireland.ru, прежде чем пытаться изобретать новые разделы, стоит осмотреться по сторонам
Честно говоря, мне лично лень лезть в Wiki, если ответ two clicks away. Как насчет такого предложения -- в каждом отделе сделать "прилепленую" тему с ответами, со ссылками на Wiki. Плюсы: ответы рядом, и на Wiki будут заходить (может даже кто-то что добавит).

To put it where my mouth is, я лично готов взять один раздел на ваш выбор, прошерстить Wiki (если там есть полезная информация, я как-то даже не проверял) и сделать такую тему для выбранного раздела. Или это могут сделать модераторы.
nexus (25.10.2009), ssd (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 14:47   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

V/B, рано или поздно эти самые прилепленные темы переполняться или больше 5 листов просто будет лень читать и все начнется сначала.

Форум есть живое общение, а существующие разделы как раз и являются способом упорядочить находящуюся тут информацию.
Мое личное мнение, нужно быть ТЕРПИМИЕ к новичкам и не отмахиваться от них ссылками и фразами "уже сто раз это тут спрашивали", а давать нормальные ответы! А если кому-то лень писать этой самый ответ, то лучше просто пройти мимо, всегда найдется тот кто ответит, а обид и хамства будет меньше.
bromka (18.10.2009), ljuljok (02.11.2009), ssd (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 15:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
V/B, рано или поздно эти самые прилепленные темы переполняться или больше 5 листов просто будет лень читать и все начнется сначала.
Как это делается на других форумах -- первое сообщение в прилепленой теме содержит информацию, которая обновляется по мере надобности. Все остальные сообщения -- либо поправки (интегрируются в первое сообщение), либо флуд (удаляется).

К примеру, первое сообщение (quoted from Wiki):
Цитата:
Работа в Ирландии

На данный момент низкий уровень безработицы в Ирландии обеспечивает довольно благоприятный климат для трудоустройства. В то же время, на рынке труда сейчас появилось значительное количество претендентов из стран недавно ставших членами Евросоюза.

Если вы не гражданин Евросоюза, то для того, чтобы работать на территории Ирландии, вам нужна та или иная форма разрешения на работу. С 2007 введена в действия новая система правил.

(Тут нужно описать гринкарты, новые правила с пермитами, разрешения на работу для супруг(ов) и право на работу студентов)
См. также

* Working Visa/Authorisation
* Green card
* Work permit
...
Второе сообщение (поправка):
Цитата:
Сообщение от kritik_1
Да уже 20% безработных! Про кризис слышали? Понаехали тут!
Поправка принимается. Первое сообщение редактируется:
Цитата:
Работа в Ирландии

На данный момент (2009 год) низкий таки высокий уровень безработицы в Ирландии обеспечивает довольно благоприятный очень неблагоприятный климат для трудоустройства. В то же время, на рынке труда сейчас появилось значительное количество претендентов из стран недавно ставших членами Евросоюза. Короче, не едьте сюда, здесь всё плохо.

Если вы не гражданин Евросоюза, то для того, чтобы работать на территории Ирландии, вам нужна та или иная форма разрешения на работу. С 2007 введена в действия новая система правил.

(Тут нужно описать гринкарты, новые правила с пермитами, разрешения на работу для супруг(ов) и право на работу студентов)
См. также

* Working Visa/Authorisation
* Green card
* Work permit
...
Последний раз редактировалось V/B, Сегодня в 08:51.
И так далее.
ssd (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 16:00   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

nikulina,

Упс! Мне аж неловко....

Вот честное слово - не увиделось как-то. Два года пишу-читаю, а заметил википедию местную впервые. И только после того, как был ткнут носом. Раз так, тогда прошу просто прикрыть тему... Ну, и по возможности wiki эту самую сделать нагляднее, что ли для новичков....

И уж простите меня, плииз, за Ваш чуть резковатый тон....
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 18.10.2009 в 16:14.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:47   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
To put it where my mouth is, я лично готов взять один раздел на ваш выбор, прошерстить Wiki (если там есть полезная информация, я как-то даже не проверял) и сделать такую тему для выбранного раздела. Или это могут сделать модераторы.
Ссылки из разделов на страницы вики только популяризируют вики, так что полностью поддерживаю.

V/B, давайте пойдем дальше, выберите интересный вам раздел и делайте. Возможно еще добровольцы подтянуться. Наконец-то, быть может, вики получит должно внимание.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 09:17   #12
Активный Участник

Благодарности: 229 в 84 сообщениях Поиск благодарностей rivedere

я о вики только в этом посте узнала. Незамента она на форуме.
rivedere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (16.11.2009)
Ответ