![]() |
|
Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видел как-то здесь на форуме разрозненные сетования типа, "...годами читаю, и ничего не меняиццо. Как ни зайди, а всё то же: как развестись с ирландцем и т.д...."
Понятно, что старожилов могут напрягать из месяца в месяц, из года в год одинаковые темы -- как привезти родных, как жениться, получить социал, найти работу, как лечить спину-бессонницу-кашель-одиночество, скока стоят дома-продукты-машины-шмотки в Ирландии, чё посмотреть в Дублине за два дня-неделю-год, где тут у вас тусануть-зажечь-оторваццо, куда съездить отдохнуть, или как грамотно набить морду ландлорду. При этом любой из спрашивающих считает свою ситуацию совершенно уникальной. Однако, с другой стороны, форум действительно, в самом деле превратился в кладезь полезностей для новичков, и не только. Может следовало бы, специально избегая термина "Frequently Asked Questions", Создать отдельным разделом список самых-самых типичных (или не очень) вопросов, повесить его в самом верху, перед "общими темами", и к каждому прицепить лист накопившихся гиперссылок. Всё равно ведь мы нередко вместо ответа наводим спрашивающего на такую или такую старую темку, поскольку там всё и так достаточно подробно разжёвано... Я понимаю, что это даст лишнего геморрою четырём-пяти админам на пять-шесть вечеров, (а может и больше!) рыться и систематизировать неисчислислимые количества постов, зато как мы поможем новеньким, которые как котята слепые тыркаются в поисках, порой лихорадочных и, оттого, весьма малоэффективных. И как разгрузим форум от в-стопервый-раз-звучащих-вопросов: а как мне, а где, а чё такое..... тогда вновьвходящий будет попадать сначала именно туда, старожил, при случае, станет целенаправленно обращаться как в wiki, а администрация сайта буит осыпана народною благодарностью! Кстати, пополнять это новый раздел потом смогут все, компетентные в тех или иных вопросах, участники. А?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
ИМХО специально для таких случаев есть Вики,
только с завидным упорством этот архиполезный раздел игнорируется. Может взять за правило, прежде чем в сотый раз отвечать новичкам одно и то же, посылать их в туда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так посылают же. а они возвращаются, с высказиваниями типа : я тут все перечитал/пересмотрел, но ответа на свой вопрос так и не нашел..
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не будет никто этот раздел читать. Люди предпочитают задать один и тот же вопрос в сотый раз и получить на него "свежий" ответ, чем перечитывать накопленную народную мудрость.
![]() |
#5 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ну ещё бы
![]() Ведь мой случай самый уникальный ![]() Напоминает анекдот про двух одесситов. Один говорит : -Карузо, Карузо! Не понравился мне вообще ваш Карузо! Фальшивит, шепелявит, половину слов не выговаривает... -А ты что, слышал Карузо? -Нет, но пару песен из его репертуара мне напел старый Циперович. Люди как правило больше верят анонимному Толику Тапкину, чем официальному сайту... А ещё - читать не хочу и не буду, нафиг время терять... Вы сами почитайте, а потом расскажите мне в двух словах, а ещё и работу за меня поищите. Как-то о.Михаил писал, что это есть неуважение к усилиям и времени тех сознательных форумчан, которые уже давно и обстоятельно ответили на идентичные реквесты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | ssd (18.10.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
To put it where my mouth is, я лично готов взять один раздел на ваш выбор, прошерстить Wiki (если там есть полезная информация, я как-то даже не проверял) и сделать такую тему для выбранного раздела. Или это могут сделать модераторы.
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
V/B, рано или поздно эти самые прилепленные темы переполняться или больше 5 листов просто будет лень читать и все начнется сначала.
Форум есть живое общение, а существующие разделы как раз и являются способом упорядочить находящуюся тут информацию. Мое личное мнение, нужно быть ТЕРПИМИЕ к новичкам и не отмахиваться от них ссылками и фразами "уже сто раз это тут спрашивали", а давать нормальные ответы! А если кому-то лень писать этой самый ответ, то лучше просто пройти мимо, всегда найдется тот кто ответит, а обид и хамства будет меньше.
![]() |
#9 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К примеру, первое сообщение (quoted from Wiki): Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | ssd (18.10.2009) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
nikulina,
Упс! Мне аж неловко.... Вот честное слово - не увиделось как-то. Два года пишу-читаю, а заметил википедию местную впервые. И только после того, как был ткнут носом. Раз так, тогда прошу просто прикрыть тему... Ну, и по возможности wiki эту самую сделать нагляднее, что ли для новичков.... И уж простите меня, плииз, за Ваш чуть резковатый тон....
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 18.10.2009 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
V/B, давайте пойдем дальше, выберите интересный вам раздел и делайте. Возможно еще добровольцы подтянуться. Наконец-то, быть может, вики получит должно внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
о Разделе | magician | Рыбалка | 3 | 17.06.2009 16:50 |
Проблема адаптации в новом | GOOSE | Общие темы | 265 | 17.10.2008 19:19 |
Талантливый хореограф в новом зале . | Ladka | Куплю-продам. | 3 | 27.09.2008 09:13 |