![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощ в вопросе о возврате депозита. Мы прожили в сьёмной квартире 7 месяцев, по договору должны прожить 12 месяцев. Сейчас нам поступило предложение от Cluid House снимать в аренду дом по маленькой цене (почти то же самое предлагают county council с той лишь разницей, что Cluid предлагает только снимать а не выкупать) Так вот, я звонила в агенство и мне сказали что депозит в случае переезда мы теряем потому что не прожили 12ти месяцев. Есть вариант найти в нашу квартиру новых жильцов, но я не думаю что это возможно за такую цену ( 950 за 2 бедрум), а снижать плату агенство не хочет ни в какую. Может что-то посоветуете? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Можно весь договор перелопатить на предмет поиска вариантов. Но вряд ли что-то получится - если не было откровенных косяков со стороны ЛЛ, то депозит будет потерян. Не совсем легальный вариант - использовать депозит как оплату последнего месяца. Но есть большой шанс нарваться на неприятности. См, например http://www.threshold.ie/page.asp?menu=74&page=239
Последний раз редактировалось Tech, 15.10.2009 в 14:31. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ramona (16.10.2009) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
ну что можно назвать косяками?
несколько раз просили снизить цену хоть на сколько- нибудь..ни в какую (2 бедрума за 950) В талле уже дома 3 бедрума за 800 а тут.. договор ждали пол года пока лэндлорд подпишет. Мне очень нужны были документы и я им еженедельно звонила и спрашивала когда они мне их пришлют.. в итоге через пол-года прислали |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Автор письма о "косяках" имеет в виду грубые нарушения лордом договора. Проверьте, есть ли у вас в контракте пункт об обязанности проживания в течении года в этом жилье. Где-то в моих "романах" тут про наши отношения с ЛЛ-ом, и я приведила фразу из контракта про эту обязанность.
Вы, конечно. можете плюнуть на все и съехать, не платя ренту на сумму депозита, но ЛЛ будет с вас требовать осташуюся до конца года сумму, а если вы найдете жильцов, то разницу при изменении квартплаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лучше уж жить не далеко от работы, больше спать и не ездить огромные расстояния и платить на пару сотен больше, чем отказывать себе во сне, напрягаться дорогой и экономить на хате. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
нет, 2 бэдрума тоже в талла..
а если не найдём жильцов, то мы просто теряем наш депозит? или нам ещё до конца договорного года ему выплачивать каждый месяц ренту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
По идее - да, так и есть...Другой вопрос, а смогут ли из вас выжать эти деньги? Как? Это же гражданский процесс, то есть полиция к вам не придет и ничего не отнимет. Но нервов все это будет стоить огромных. В вашем случае, я бы съездила в Трешхолд и посоветовалась. У них там есть юристы, которые могут помочь составить письмо или найти какую-то зацепку в контракте. Лично я Тршехолдом недовольна, но многим они помогали. Вы же не юрист, чтобы оценить реальную суть вашего контракта. А вдруг там есть за что зацепиться? Начните с этого, а потом уже решайте, что за карты у вас в руках. Наберитесь немного терпения и езжайте в Трешхолд, а потом напишите, пожалуйста, что они вам там скажут.Успеха!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но все эти дела регистрируются, и когда-то не вовремя ваыплаченная задолженость может привести к тому, что ни один банк, например, никогда не даст вам никакой ссуды. И ничего не сможете купить в кредит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
С одной стороны, Вы правы насчет опасностей, но все же не запугивайте Рамону так сильно. "Адвокатов" не будет.Будет суд в PRTB. Скорее всего ЛЛ своего личного адвоката не приведет из-за жадности, а тамошние адвокаты будут выслушивать обе стороны. Этот суд Рамона в принципе может проиграть, но заставить ее платить деньги никто не в силах. Если ЛЛ будет судиться дальше, то только пятый по счету суд может назначить официальные отчисления с зарплаты...За это длительное тягучее время ЛЛ может умереть от старости.
Я подумала, что Рамоне надо обсудить с Трешхолдом тему своей бедности...Не можем мол платить и все...Вот смотрите,- налоги, долги, то да се, что делать? Нашли квартиру дешевле, хотим переехать, чтобы выжить...Это же правда? Как быть? Слава Богу, долговых ям сейчас нет... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (16.10.2009) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
.. если им 950 дорого, а ЛЛ-жлоб и снижать не хочет прикрываясь контрахтом то узнайте сколько им не дорого и компенсируйте разницу из своего кармана - всяко лучше чем терять полный депозит (как минимум) - скажем они хотят за 900 - тогда вы им просто даете кеша = 5месяцев * (950-900) = 250 и все довольны .. если ЛЛ откажет передать права ренты 3му лицу - то смело давайте ему 30 дней ноутис и сьезжайте, зажать депозит он не имеет тогда права .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
сегодня забирала детей из садика и мне воспитатель сказала, что если нам социал даёт дом, то лэндлорд ОБЯЗАН использовать наш депозит как оплату за последний месяц проживания и мы ему ничего не должны. Обяьяснила она это тем, что нам даёт жильё государство и мы в праве переехать в него, ничего не теряя при этом.
Чувствую придётся немало повоевать с агенством |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Про социальное жилище ничего не знаю. Обязательно проконсультируйтесь или в ситезенинфо, или в Трешхолде. Одно дело, воспитатель сказала, а другое дело специалист, на кот. можно сослаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
он не должен терять свои деньги из за того,что государство дает Вам дом. другое дело что государство выплатит за Вас долги...но этого не будет. когда мы съезжали с ренты в дом на тех же условиях ,что предлагают Вам мы тоже сьезжали за несколько месяцев до конца контракта,я сделал проще я пошел в агенство и просто объяснил ситуацию,сказал что отказываться от дома мне не выгодно и попросил все уладить с ЛЛ,за это покрасил весь дом сам (потерял на краске 30 евро и пол дня) когда ЛЛ сказал ок..попросил агентство все это запротоколировать и дать мне копию. если притензий по оплате никогда не возникало,то вполне возможно что все будет ок и ЛЛ согласится. депозит нам вернули. Цитата:
![]() что ж так все критично то..? максимум поставят на учет в кредит бюро,по выплате долга дается еще пол года и потом Вас вычеркивают из системы как должника.. придя в банк Вы для них будете как "новенькие и чистенькие" Цитата:
так же организация ,которая дает дом,может написать письмо агенту/ЛЛ что дают дом и жильцы обязаны взять этот дом до такой то даты... будете воевать,Вас по закону вполне могут наказать на деньги. не воевать надо,а договариваться удачи Последний раз редактировалось qiper, 16.10.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хозяин не хочет отдавать депозит | Loob | Хозяин в доме | 70 | 23.02.2010 18:16 |
Как вернуть депозит? | Kvietok | Хозяин в доме | 13 | 14.11.2008 15:17 |
депозит | Zoyka | Хозяин в доме | 2 | 10.05.2008 15:26 |
Страховой депозит | @@@ | Хозяин в доме | 11 | 03.01.2007 15:58 |
Какой средний депозит для Ирландии? | Lutik | Общие темы | 4 | 02.01.2007 15:57 |