VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 14:18   #1
Участник

Благодарности: 18 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Ramona
По умолчанию про депозит

Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощ в вопросе о возврате депозита.
Мы прожили в сьёмной квартире 7 месяцев, по договору должны прожить 12 месяцев. Сейчас нам поступило предложение от Cluid House снимать в аренду дом по маленькой цене (почти то же самое предлагают county council с той лишь разницей, что Cluid предлагает только снимать а не выкупать) Так вот, я звонила в агенство и мне сказали что депозит в случае переезда мы теряем потому что не прожили 12ти месяцев.
Есть вариант найти в нашу квартиру новых жильцов, но я не думаю что это возможно за такую цену ( 950 за 2 бедрум), а снижать плату агенство не хочет ни в какую.
Может что-то посоветуете?
Ramona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2009, 14:24   #2
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech
По умолчанию Re: про депозит

Можно весь договор перелопатить на предмет поиска вариантов. Но вряд ли что-то получится - если не было откровенных косяков со стороны ЛЛ, то депозит будет потерян. Не совсем легальный вариант - использовать депозит как оплату последнего месяца. Но есть большой шанс нарваться на неприятности. См, например http://www.threshold.ie/page.asp?menu=74&page=239

Последний раз редактировалось Tech, 15.10.2009 в 14:31.
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ramona (16.10.2009)
Старый 15.10.2009, 14:45   #3
Участник

ну что можно назвать косяками?
несколько раз просили снизить цену хоть на сколько- нибудь..ни в какую (2 бедрума за 950) В талле уже дома 3 бедрума за 800 а тут..
договор ждали пол года пока лэндлорд подпишет. Мне очень нужны были документы и я им еженедельно звонила и спрашивала когда они мне их пришлют.. в итоге через пол-года прислали
Старый 15.10.2009, 15:39   #4
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk

Автор письма о "косяках" имеет в виду грубые нарушения лордом договора. Проверьте, есть ли у вас в контракте пункт об обязанности проживания в течении года в этом жилье. Где-то в моих "романах" тут про наши отношения с ЛЛ-ом, и я приведила фразу из контракта про эту обязанность.
Вы, конечно. можете плюнуть на все и съехать, не платя ренту на сумму депозита, но ЛЛ будет с вас требовать осташуюся до конца года сумму, а если вы найдете жильцов, то разницу при изменении квартплаты.
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:52   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от Ramona Посмотреть сообщение
несколько раз просили снизить цену хоть на сколько- нибудь..ни в какую (2 бедрума за 950) В талле уже дома 3 бедрума за 800 а тут..
Если 2 бедрума недалеко от центра, то нормальная цена, ибо если добавить к 800( что в Тале) траты на дорогу, а так же время, то выходит дороже.
Лучше уж жить не далеко от работы, больше спать и не ездить огромные расстояния и платить на пару сотен больше, чем отказывать себе во сне, напрягаться дорогой и экономить на хате.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
boo (15.10.2009), Kvietok (16.10.2009), Химик (15.10.2009)
Старый 15.10.2009, 18:19   #6
Участник

нет, 2 бэдрума тоже в талла..

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
Вы, конечно. можете плюнуть на все и съехать, не платя ренту на сумму депозита, но ЛЛ будет с вас требовать осташуюся до конца года сумму, а если вы найдете жильцов, то разницу при изменении квартплаты.
а если не найдём жильцов, то мы просто теряем наш депозит? или нам ещё до конца договорного года ему выплачивать каждый месяц ренту?
Старый 15.10.2009, 20:17   #7
READ ONLY

По идее - да, так и есть...Другой вопрос, а смогут ли из вас выжать эти деньги? Как? Это же гражданский процесс, то есть полиция к вам не придет и ничего не отнимет. Но нервов все это будет стоить огромных. В вашем случае, я бы съездила в Трешхолд и посоветовалась. У них там есть юристы, которые могут помочь составить письмо или найти какую-то зацепку в контракте. Лично я Тршехолдом недовольна, но многим они помогали. Вы же не юрист, чтобы оценить реальную суть вашего контракта. А вдруг там есть за что зацепиться? Начните с этого, а потом уже решайте, что за карты у вас в руках. Наберитесь немного терпения и езжайте в Трешхолд, а потом напишите, пожалуйста, что они вам там скажут.Успеха!
Благодарность от:
Ramona (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 03:08   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
По идее - да, так и есть...Другой вопрос, а смогут ли из вас выжать эти деньги? Как? Это же гражданский процесс, то есть полиция к вам не придет и ничего не отнимет. Но нервов все это будет стоить огромных. В вашем случае, я бы съездила в Трешхолд и посоветовалась. У них там есть юристы, которые могут помочь составить письмо или найти какую-то зацепку в контракте. Лично я Тршехолдом недовольна, но многим они помогали. Вы же не юрист, чтобы оценить реальную суть вашего контракта. А вдруг там есть за что зацепиться? Начните с этого, а потом уже решайте, что за карты у вас в руках. Наберитесь немного терпения и езжайте в Трешхолд, а потом напишите, пожалуйста, что они вам там скажут.Успеха!
Полиция не будет, но адвокаты будут. Кроме того есть агентства/компании которые занимаются сбором денег по задолженостям. Хозяину достаточно только к ним обратиться. У них тоже есть юристы, и конечный счет будет сумма вашего долга + стоимость их асходов (на адвокатов, суд). Даже если присудят высчитывать с вас по 5 евро в неделю из социала - будут высчитывать (с процентами) долгие годы.

Но все эти дела регистрируются, и когда-то не вовремя ваыплаченная задолженость может привести к тому, что ни один банк, например, никогда не даст вам никакой ссуды. И ничего не сможете купить в кредит.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 10:15   #9
READ ONLY

С одной стороны, Вы правы насчет опасностей, но все же не запугивайте Рамону так сильно. "Адвокатов" не будет.Будет суд в PRTB. Скорее всего ЛЛ своего личного адвоката не приведет из-за жадности, а тамошние адвокаты будут выслушивать обе стороны. Этот суд Рамона в принципе может проиграть, но заставить ее платить деньги никто не в силах. Если ЛЛ будет судиться дальше, то только пятый по счету суд может назначить официальные отчисления с зарплаты...За это длительное тягучее время ЛЛ может умереть от старости.
Я подумала, что Рамоне надо обсудить с Трешхолдом тему своей бедности...Не можем мол платить и все...Вот смотрите,- налоги, долги, то да се, что делать? Нашли квартиру дешевле, хотим переехать, чтобы выжить...Это же правда? Как быть? Слава Богу, долговых ям сейчас нет...
Благодарность от:
ssd (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 10:38   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
.. Есть вариант найти в нашу квартиру новых жильцов, но я не думаю что это возможно за такую цену ( 950 за 2 бедрум), а снижать плату агенство не хочет ни в какую.
Может что-то посоветуете?
.. если вы просто сьедете то не только депозит потеряете но есть шанс и за остаток года тоже попросят выплатить .. ед. вариант - найти жильцов .. с одной стороны им будет хорошо, т.к. будут подписываться не на годовой контракт а на 5 месяцев, т.е. пересмотр аренды для них наступит раньше что есть хорошо при падающем рынке

.. если им 950 дорого, а ЛЛ-жлоб и снижать не хочет прикрываясь контрахтом то узнайте сколько им не дорого и компенсируйте разницу из своего кармана - всяко лучше чем терять полный депозит (как минимум) - скажем они хотят за 900 - тогда вы им просто даете кеша = 5месяцев * (950-900) = 250 и все довольны .. если ЛЛ откажет передать права ренты 3му лицу - то смело давайте ему 30 дней ноутис и сьезжайте, зажать депозит он не имеет тогда права ..
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ramona (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 13:45   #11
Участник

сегодня забирала детей из садика и мне воспитатель сказала, что если нам социал даёт дом, то лэндлорд ОБЯЗАН использовать наш депозит как оплату за последний месяц проживания и мы ему ничего не должны. Обяьяснила она это тем, что нам даёт жильё государство и мы в праве переехать в него, ничего не теряя при этом.
Чувствую придётся немало повоевать с агенством
Старый 16.10.2009, 13:52   #12
READ ONLY

Про социальное жилище ничего не знаю. Обязательно проконсультируйтесь или в ситезенинфо, или в Трешхолде. Одно дело, воспитатель сказала, а другое дело специалист, на кот. можно сослаться.
Старый 16.10.2009, 15:26   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
если нам социал даёт дом, то лэндлорд ОБЯЗАН использовать наш депозит как оплату за последний месяц проживания и мы ему ничего не должны. Обяьяснила она это тем, что нам даёт жильё государство и мы в праве переехать в него, ничего не теряя при этом.
ЛЛ не обязан
он не должен терять свои деньги из за того,что государство дает Вам дом.
другое дело что государство выплатит за Вас долги...но этого не будет.

когда мы съезжали с ренты в дом на тех же условиях ,что предлагают Вам
мы тоже сьезжали за несколько месяцев до конца контракта,я сделал проще
я пошел в агенство и просто объяснил ситуацию,сказал что отказываться от дома мне не выгодно и попросил все уладить с ЛЛ,за это покрасил весь дом сам (потерял на краске 30 евро и пол дня)

когда ЛЛ сказал ок..попросил агентство все это запротоколировать и дать мне копию.
если притензий по оплате никогда не возникало,то вполне возможно что все будет ок и ЛЛ согласится.
депозит нам вернули.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Но все эти дела регистрируются, и когда-то не вовремя ваыплаченная задолженость может привести к тому, что ни один банк, например, никогда не даст вам никакой ссуды. И ничего не сможете купить в кредит.
Вас почитаешь так жить не захочется)
что ж так все критично то..?
максимум поставят на учет в кредит бюро,по выплате долга дается еще пол года и потом Вас вычеркивают из системы как должника..
придя в банк Вы для них будете как "новенькие и чистенькие"

Цитата:
Я подумала, что Рамоне надо обсудить с Трешхолдом тему своей бедности...Не можем мол платить и все...Вот смотрите,- налоги, долги, то да се, что делать?
да.тоже вариант,они тоже (при желании) могут урегулировать этот вопрос
так же организация ,которая дает дом,может написать письмо агенту/ЛЛ что дают дом и жильцы обязаны взять этот дом до такой то даты...

Цитата:
Чувствую придётся немало повоевать с агенством
будете воевать,Вас по закону вполне могут наказать на деньги.
не воевать надо,а договариваться

удачи

Последний раз редактировалось qiper, 16.10.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ramona (16.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2009, 16:01   #14
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
Сообщение от D_IRL
Вас почитаешь так жить не захочется)
что ж так все критично то..?
максимум поставят на учет в кредит бюро,по выплате долга дается еще пол года и потом Вас вычеркивают из системы как должника..
придя в банк Вы для них будете как "новенькие и чистенькие"
Согласна. Слишком мрачно, но это уж от настроя зависит. Не все оптимисты. Рамоне жалаю оптимизма.
Старый 16.10.2009, 21:37   #15
Участник

qiper, спасибо за хорошую идею! Надеюсь что агенство сможет немного помочь, тем более что в доме, который они нам предлагают не только стены надо красить, но и пол менять..
Ответ