VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 07:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica
По умолчанию В шоке от Тринити

Пошла 3-я неделя учебы сына в Тринити на инженерном факультете. Мы с мужем в шоке. Физика - один из основных предметов, которые должен знать инженер, преподается только 1 семестр, за 12 недель по 3 часа в неделю нужно пройти разделы Термодинамика, Оптика, Електромагнетизм, Волны. Механику читают отдельно.
И ето называется инженерный факультет в университете? Мы с мужем получали инженерное образование в СССР, в МИФИ учили классическую физику 5 семестров - 2.5 года.
Говорят в прошлом году в Тринити инженеры учили физику 2 семестра, а в етом только один. Ето что - последствия кризиса?
Сын в школе изучал физику, но и он стонет, если пойти на лекцию не прочитав перед етим 100 страниц из учебника, то половина лекции непонятна, лектор после урока сразу сбегает, невозможно задать вопросы. А что делать тем, которые в школе не учили физику, расчитывая, что в институте вся физика будет обьясняться с нуля?
Знаю, что на форуме есть люди преподаюшие в Тринити, может вы мне обьясните, что происходит с инженерным образованием? У мужа уже панические настроения, что сына надо переводить учиться в Англию.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2009, 07:20   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: В шоке от Тринити

Если это основной предмет, вряд ли кто-то из студентов не сдавал его на LC.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 07:43   #3
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
если пойти на лекцию не прочитав перед етим 100 страниц из учебника,
"Тут вам не там"

здесь предполагается , что ооочень большая часть работы, в том числе и подготовка к лекции, проводится студентом самостоятельно.

так что, да, 100 страниц ДО лекции, 100 страниц ПОСЛЕ, плюс еше дополнительные материайлы...

это не только физики касается.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
buri (13.10.2009), Ellen (13.10.2009), KaraNagai (14.10.2009), Klunia (14.10.2009), Ladka (13.10.2009), Oliya (13.10.2009), penthouse (23.12.2009), SHAHRASADA (13.10.2009), Вероника (15.10.2009)
Старый 13.10.2009, 07:51   #4
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Ага, по моим наблудениям тут не питаются из ложечки накормит, а дают ингридиенти, а там уж, хочеш готов, не хочеш голодаы. Много чего самим приходится разбират и учит.

А дома я несколко недопонимала почему ми в институте начали биологию с повторения школного курса, вед екзамен вступителниы все сдали, значит основа ест, надо далше двигатся, а не опят тичинки пестики по второму кругу разбират.
Старый 13.10.2009, 08:04   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
в МИФИ учили классическую физику 5 семестров - 2.5 года.
Так в МИФИ и учились 6 лет, а не 3. Кроме того, сейчас во всех государственных университетах эмбарго на наем новых сотрудников даже взамен уволившихся или ушедших на пенсию. Даже если разговор идет о хэд оф департмент. Может еще и по этому сразу сбегают после лекции))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 08:28   #6
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Пошла 3-я неделя учебы сына в Тринити на инженерном факультете. Мы с мужем в шоке. Физика - один из основных предметов, которые должен знать инженер, преподается только 1 семестр, за 12 недель по 3 часа в неделю нужно пройти разделы Термодинамика, Оптика, Електромагнетизм, Волны. Механику читают отдельно.
И ето называется инженерный факультет в университете? Мы с мужем получали инженерное образование в СССР, в МИФИ учили классическую физику 5 семестров - 2.5 года.
Говорят в прошлом году в Тринити инженеры учили физику 2 семестра, а в етом только один. Ето что - последствия кризиса?
Сын в школе изучал физику, но и он стонет, если пойти на лекцию не прочитав перед етим 100 страниц из учебника, то половина лекции непонятна, лектор после урока сразу сбегает, невозможно задать вопросы. А что делать тем, которые в школе не учили физику, расчитывая, что в институте вся физика будет обьясняться с нуля?
Знаю, что на форуме есть люди преподаюшие в Тринити, может вы мне обьясните, что происходит с инженерным образованием? У мужа уже панические настроения, что сына надо переводить учиться в Англию.

Как это не прескорбно звучит, в Тринити такая ситуация не только с физикой. На филологических факультетах - все тоже самое. Образование - штрих-пунктирное. Так что если всерьез задумались о переводе в Англию, то не откладывайте в долгий яшик.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nadezda_k (16.10.2009), Oleg123 (13.10.2009), Вероника (15.10.2009)
Старый 13.10.2009, 08:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
В МИФИ тоже программа по общей физике сильно разнилась по факультетам. И на "К" несмотря на 5 семестров преподавания спрашивали ее сильно меньше даже чем на "А", не говоря уже про "Т".
Старый 13.10.2009, 09:20   #8
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
"Тут вам не там"
здесь предполагается , что ооочень большая часть работы, в том числе и подготовка к лекции, проводится студентом самостоятельно.
Здесь да, и это ущербно имхо ибо на то оно и очное образование чтобы усвоить можно было больше в процессе общения с преподователями. У нас в универе были преподы котрых любили, на которых молились и которые не позволяли себе бегать от студентов, а ноборот всегда с охотой (видимой по крайней мере) общались на околопредметные темы.
Мы тоже будем пытаться поступать либо в Англии, либо в Штатах, либо в России.
nadezda_k (16.10.2009)
Старый 13.10.2009, 09:30   #9
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Не в курсе как в тринити, но например в моем институте на факультете который готовит инженеров механиков все необходимые дисциплины со второго курса изучалис отдельными предметами как теор мех, термодинамика итд итп. Может таже фишка и в тринити.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 09:33   #10
Активный Участник

Благодарности: 94 в 55 сообщениях Поиск благодарностей buri

Тринит и есть Тринити что они не только учат физику а как еще выжить в этом мире. Я понимаю, многие не согласяться что это есть правильно, но в Тринити выживают те кто ночуют в библиотеке и из под земли вытаскивают преподов.
Это в СССР ожидали, что студентов вытаскивают и сюськуются.
Ведь за физику спросят не то что было на лекции и то что было в 10 книгах прилагающихся к лекции. Лекция, это так для растолковывания некоторых сложных аспектов, все остальное самостоянетльно.

Мой вам совет. Сыну надо ночевать в библиотеке и не бояться профессора. С ним всегда можно забить митинг и он с радостью все расскажет. (такой во всяком случае был мой опыт).
buri вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Countess (14.10.2009), Deserved (13.10.2009), KaraNagai (14.10.2009), Klunia (14.10.2009), nadezda_k (16.10.2009), veronica (13.10.2009), Вероника (15.10.2009)
Старый 13.10.2009, 10:36   #11
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
У нас в универе были преподы котрых любили, на которых молились и которые не позволяли себе бегать от студентов, а ноборот всегда с охотой (видимой по крайней мере) общались на околопредметные темы.
"у нас" - это тут или там? )

мне тут ни разу сбегаюшие преподы не попадались. наоборот, всегда доступные: поговорят, если нет времени сразу пообшаться, то дадут телефон, договорятся, когда к ним в офис можно...

а в москве некоторые вполне себе неуловимые мстители такие были: ну ловите меня на кафедре - из уст первоисточника
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julle (14.10.2009)
Старый 13.10.2009, 10:49   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

veronica, вы меня конечно извинити, но Тринити вообще-то не самое лучшее место для того, что бы учиться на инженера. Преподавание исключительно слабое, да и проходной бал был всегда не сильно высок. Физика на первом курсе - смех и грех, эл. ток все на примере потока воды объясняют, и это в универе.
Ну и уж ни в коем разе не стоит сравнивать Инженерный факультет Тринити с МИФИ, вы бы еще с МФТИ сравнили.

А вообще система высшего образования совершенно не похожа на нашу, предполагается много самостоятельной работы. Другое дело, что на некоторых факультетах, если не будешь сидеть в библиотеке, вылетишь - это в основном по моему опыту относится в гуманитарным, на других может хватить почиттаь книжку дома.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
EMVl (13.10.2009), nadezda_k (16.10.2009), Вероника (15.10.2009)
Старый 13.10.2009, 11:04   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Да все - почти любое - образование здесь - учите по книгам самостоятельно, платите за семинары, если хотите, а потом за экзамены и сдавайте.

Тот же результат в итоге: диплом + экономия большихъ денег за оплату за учебу.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (16.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2009, 11:12   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Вероника, вот дискуссия насчет образования идет в соседней теме - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=33900

там Bobba и Vladimir оч хорошо разъясняют многие аспекты насчет МФТИ/Тринити/UCD.

может темы как-то объединить или в личку им напишите?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (16.10.2009), veronica (13.10.2009)
Старый 13.10.2009, 13:06   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от buri Посмотреть сообщение
Тринит и есть Тринити что они не только учат физику а как еще выжить в этом мире. Я понимаю, многие не согласяться что это есть правильно, но в Тринити выживают те кто ночуют в библиотеке и из под земли вытаскивают преподов.
Это в СССР ожидали, что студентов вытаскивают и сюськуются.
Ну видимо где-то в бСССР и сюсюкались, Вы же не будете так просто слова на ветер кидать, наверное сталкивались, но не в тех ВУЗах, которые хоть и не на самом престижном месте, но в международном рейтинге присутствуют.

А Вы думаете тут стундетов не вытягивают? Если бы Вам удалось когда-нибудь на exam board поприсутствовать. Тут оценки тоже будь здоров натягивают, чтобы не выгнать, просто этого студенты сами не видят.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (16.10.2009)
Ответ