![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки, подскажите можно ли давать кальций малышам для укрепления зубной эмали без консультации с врачем? Моему сынуле почти 3 годика и недавно от 2-х верхних зубиков откололись кусочки эмали. Творог и молочко удается впихнуть крайне редко, все кашки варю на молочке,ну еще иногда кушает творожные запеканки. Если кто-то дает кальций, то в каком виде вы его даете:сироп или таблетки и где покупаете.Заранее всем спасибо за ответы и советы.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() У моего полуторагодовалого малыша тоже откололось два кусочка совсем недавно, но я не связываю ето со слабой емалью, думаю, он просто где-то ударился неудачно. ![]()
![]() |
Благодарность от: | Angelochek (11.10.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Мы пьем кальций в жидком виде Osteocare (Vitabiotics), кроме кальция там еще магний, цинк и витамин Д3 (с ними кальций лучше усваивается организмом). Вкус приятный, сынуля пьет с удовольствием.
Благодарность от: | Angelochek (12.10.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dewdrop, расскажите пожалуйста, Вам врач порекомендовал или Вы сами решили, что Вашему ребенку нужен этот препарт? Этот Osteocare продается в обычной аптеке или нужен рецепт от GP? И какие там ограничения по возрасту (от и до)?
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мы особенно с кальцием не переусердствуем, пьем курсами, потом отдыхаем. А препарат продается в аптеках и health stores без рецепта и выглядит так: osteocare liquid.jpg На коробке написано, что можно давать детям с года и так далее, для разных возрастов разные дозы. Если вы не уверены, стоит ли давать ребенку кальций, то можно сдать анализ крови, он покажет, есть ли у ребенка в организме недостаток кальция или каких-нибудь других витаминов (но вроде кровь берут из вены ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Вот это очень разумное замечание. Не давайте препараты просто так - убедитесь, что они действительно нужны. Если организм хорошо усваивает молоко - пейте его литрами, ешьте иогурты и прочие кисло-молочные продукты...Возможно, ребенку фтора не хватает, а не кальция.Все-таки стоит сходить к врачу или хотя бы поговорить с аптекарем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
nataliatschirk, я полностью согласна с тем, что не надо лишнего, но вот применительно именно к кальцию и молоку у меня есть сомнения, что может нанести больше вреда, "молоко литрами" или таблетка.
Не забываем, что кальций и железо мешают друг другу усваиваться, поэтому молочное и мясо лучше давать в разные приемы пищи, чтобы вся польза не прошла мимо. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже против молока литрами. Нужно помнить, что молоко и молочные продукты - не единственный источник кальция. А корова ради получения кальция не пьет молоко и не ест сыр. Нельзя не учитывать тот факт, что ценность молока зависит от кормов, которые ест корова, условий ее содержания, а также соблюдения гигиенических норм. Молочные продукты нередко поддаются обработке, а коров кормят антибиотиками и делают им множество прививок, чтобы они не болели.
А кальций еще содержится во всех овощах с зелеными листьями, в сырых семенах кунжута, во многих фруктах, орехах (бразильские), морской капусте, сухофруктах (особенно в кураге), брокколи, соевом сыре тофу, фасоли, петрушке. Сбалансированное и разнообразное питание - это главное.
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]()
У нас тоже была такая ситуация, что после анализа крови нам врач посоветовала попить именно Osteocare . Сыну было тогда 4 года. Это был единственный раз всё это время.
Сейчас делали анализ крови младшенькому (ему почти 4 года) - кровь хорошая, всего в достатке. Хотя он у нас молоко не пьёт, из молочных продуктов - только иогурты, на творог смотреть неможет (зато всё остальное как за родину уплетает). А так, без назначения врача, мне как то даже в голову неприходило, в таком возрасте, деткам какие либо витамины давать (без назначения врача!)
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Angelochek (13.10.2009) |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
когда мы ходили к дантисту с моей дочкой в Латвии,нам сказали принимать фтор детский и желательно всю жизнь что и взрослых касается.ну всю жизнь может и не надо,а периодически очень желательно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну вот насколько полезен форум. Это я все наоборот у нее небось услышала, мысли, наверное, были заняты не тем. Спасибо. Последний раз редактировалось Mithrilian, 16.10.2009 в 07:07. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian,
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Varenik_ (15.10.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, что-то вы ну совсем перепутали. Железо с витамином С - это даже не спорный вопрос, во всех источниках они указываются, как взаимодополняющие элементы.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | dara (13.10.2009), Mithrilian (16.10.2009), Natally (14.10.2009), Varenik_ (15.10.2009), _NY_ (13.10.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
детские зубы, кальций |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ну вот и деткам сотню подрезали... | Sunset | Наши дети | 14 | 11.02.2009 20:20 |
Имплантация зубов | vlad8281 | Медицина | 5 | 23.11.2008 14:33 |