VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 15:08   #1
Активный Участник

Благодарности: 431 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Valerikoff
По умолчанию Ирландия - страна гольфа

Смотрю, что гольф не популярен среди форумчан, как можете прокомментируйте это - в чем может причина? Или этот вид спорта Вам непонятен или думаете , что он только для богатых? Мне бы хотелось узнать в чем реальная причина..т.к считаю что снаряжение и тренировки не так уж и дороги ( в начальной стадии)..чем любой другой вид спорта...или все таки какой то минталитет с этим видом спорта? Лично я в начале становления любви к игре по имени гольф - думал нууу это реальный вид дорогосоящей шкурки по имени- пииисец, но когда переварил всю инфу, то понял все это для нас .....Просто чтобы оказались рядом с нами знающие люди....
Valerikoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ZigZag (23.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2009, 15:24   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir
По умолчанию Re: Ирландия - страна гольфа

руки и возраст еще не дошли вот погоди за полтинник перевалит тоже за клюшки возмемся.
Старый 06.10.2009, 15:55   #3
Активный Участник

Благодарности: 165 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Pav

Sir, когда стрелять по тарелкам едем ?!!
Старый 06.10.2009, 16:06   #4
Заслуженный Участник

Дык пострелять - всегда за! тем более что молодежь давно просится. Давайте собирать контингент! куда опять Хилл-топ?
Старый 06.10.2009, 16:08   #5
Активный Участник

Благодарности: 165 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Pav

Открывай топик!
Да все равно куда - можно и альтернативы поискать...
П.С. чем меньше толпа - тем меньше разногласий!!!
Старый 06.10.2009, 16:39   #6
Заслуженный Участник

ну вроде как в прошлый раз не было. правда у народа оружие в руках так что перед начало разногласия надо задумываться! по мне оптимально воскресенье
Старый 06.10.2009, 17:06   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Valerikoff Посмотреть сообщение
Смотрю, что гольф не популярен среди форумчан, как можете прокомментируйте это - в чем может причина?
Поиграл как-то один раз - чуть со скуки не умер, и это в хорошую погоду и в красивейшем месте Ирландии. Нет я не прочь погулять по красивым холмам и подышать свежим воздухом, но с-к-у-ч-н-о! Если вам не нужно перетирать "куда вложить всё что нажито непосильным трудом?" то и в правду зачем оно?
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 08:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Гольф-прекрасное времяпровождение. И на природе, и навыки развиваются:меткость, и подумать нужно и клюшкой хотелось бы научиться пользоваться правильно, а не как битойСостояние прекрасное и во время игры,и после. Замечательный отдых и спорт!
У меня руки не доходят, не созрела пока, но обязательно займусь, это у меня в обязательных планах.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ZigZag (23.05.2010)
Старый 22.05.2010, 22:56   #9
Активный Участник

Не прошло и года - хочу поделиться своими первыми впечитлениями.. Гольф довольно интересная игра, если конечно ей заразиться...впрочем как и любым другим видом спорта...Сам начал потихоньку стучать клюшкой в прошлом году ( благо тебе не нужен оппонент для игры , как например во многих других видах спорта). В этом году 2010 решил перейти на другой уровень, чтобы хоть как то повышать свое мастерство и вступил в местное гольф сообщество. С марта этого года я играю постоянно на местных турнирах моего клуба и понял что игра не только для пенсионеров ( как многие думают, тем более они вам фору дадут и еще вас и сделают), физически надо быть хорошо подготовленым, ну и естественно молчу об использовании инвентаря - это целая индустрия и наука..., Я поумнел ровно на год и в плане игры и в плане инвентаря...Если есть желающие как то ознакомиться с игрой или получить дружеский совет - пишите всегда рад помочь...
Благодарностей: 2 от:
Countess (22.05.2010), ZigZag (23.05.2010)
Старый 22.05.2010, 23:17   #10
Пенсионер всея Ирландея

Valerikoff, в каком Вы клубе?
Старый 23.05.2010, 00:37   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Valerikoff, в каком Вы клубе?
Ув. Coutness - я так сказать в гольф -товариществе (society), а называется Rathaspeck Golf Society при одноименном гольф поле.
Благодарностей: 2 от:
Countess (23.05.2010), ZigZag (23.05.2010)
Старый 23.05.2010, 01:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо, любезнейший. Расскажите, если не сложно, об этом сообществе.
Интересует только с целью расширения кругозора.
Пока гольф всё ещё в планах.
Старый 23.05.2010, 07:04   #13
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

К гольфу я отношусь весьма и весьма положительно, тем более что я его вижу не только как спорт, но и как неплохой нетворкинг инструмент. В нашей среде (финансовой) - гольф это довольно таки популярное занятие, причём для людей всех возрастов. Но к сожалению пока катастрофически не хватает времени, надеюсь что со временем оно появится, и тогда я тоже смогу заняться гольфом.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2010, 21:48   #14
Активный Участник

Valerikoff добавил 24.05.2010 в 22:50
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Спасибо, любезнейший. Расскажите, если не сложно, об этом сообществе.
Интересует только с целью расширения кругозора.
Пока гольф всё ещё в планах.
Любознательная Countess..Настоящим сообщаю, что это сообщество ( а такиех сотни в Ирландии) представляет собой группу людей разных слоев общества от фермера до фермера.. У нас я еще многих незнаю, но я играл и с электриками и пенсионерами, владельцами фирм и продавцами..ну и конечно с фермерами.. Так как членство в клубах обычно дороговато, то создаеться такое общество - любителей игры, где членство в год недорого, у нас например 80 евриков ( их тратят потом на призы) и играют потом в разных гольф клубах. Наше сообщество везунчики, у нас свой клуб. Обычно гольф-клубы делают скидки сообществам - например играли недавно в одном клубе цена в субботу обычно 50 евро, нам скидка 30...и так везде. Ведеться так же клубный дневник и после каждой игры подсчитывают твой игровой уровень ( гандикап). Минус в том что с этим гандикапом ты не сможешь заявиться на определенные соревнования, типа разных любительских чемпионатов или чемпионатов своей страны, т.к для этого надо иметь официальный гандикап, который подсчитывает уже реальный клуб и передает эти данные в национальную ассоциацию гольфа. Гандикап ведеться для того чтобы всякие чайники типа меня не сувались на более продвинутые турниры например для участия в чемпионате Эстонии нужен гандикап 9, а чайникам выдается первый гандикап 36, а в некоторых местах и все 54. А чтобы опуститься до 9 надо ох как много тренироваться и играть..Скажем для примера у игроков- профессионалов гандикап минусовой.. Вот такие дела... Уф запарился аж...

Последний раз редактировалось Valerikoff, 24.05.2010 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Caramel (28.05.2010), Countess (12.06.2011), ZigZag (25.05.2010), макс унылый (20.12.2010)
Старый 20.12.2010, 19:44   #15
Активный Участник

Valerikoff добавил 20.12.2010 в 20:56

Самая дорогая клюшка в мире

Это началось с общей игры в гольф знаменитого ювелирного дизайнера Тэо Феннела (Theo Fennell) и маркетингового директора компании Callaway/Odyssey Ника МакИналли (Nick McInally). Результатом такого соревнования стало создание уникального продукта, паттера Odyssey 2-ball, инкрустированного бриллиантами (378 бриллиантов) и рубинами (240 рубинов). Вес золота– 350 грамм, рубины– 4.11 карата, бриллианты - 3,05 карат.

Культовый паттер Odyssey’s2-Ball просто оказался в бэгах обоих игроков во время турнира на поле престижнго английского клуба The Berkshire Golf Club . На последнем грине Тэо закатил мяч в лунку скользящим ударом, а затем во время ужина в клабхаусе Ник и Тэо согласились, что паттер 2-Ball без сомнения достоин стать золотым! И тогда Тэо быстро набросал украшенный драгоценными камнями эскиз на салфетке. Так родилась идея создания самого роскошного паттера в мире. На ужине присутствовали также Tim Dally ( TPD Luxury Solutions) и James Peters (владелец Golf at Harrods concession). Именно эта великолепная четверка и задумала план по созданию командой Тэо единственного в своем роде паттера Odyssey, который в последствии будет эксклюзивно продаваться в гольф-отделе самого известного лондонского универмага Harrods.

Паттер отлит из белого золота 18 карат и утопает в великолепном водовороте рубинов и бриллиантов. Однако по своим игровым качествам он не уступает своим серийным собратьям: баланс, вес, функциональное использование остались неизменными. Создание такой клюшки доказывает, что все возможно, даже реализация самой немыслимой идеи!
Паттер поступит в продажу в Harrods с середины февраля по цене £100,000.

Последний раз редактировалось Valerikoff, 20.12.2010 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
макс унылый (20.12.2010)
Ответ