![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Преподаватели занимают центральное место в любом процессе Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches' Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества. Сегодня, во Всемирный день учителя, ООН предлагает родителям и всем гражданам на минуту задуматься о том, как изменил их жизнь хороший учитель, память о котором они сохранили. calend.ru
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне как-то не повезло наверное. Ни об одном учителе никакой особой памяти нет и благодарности особой ни к кому из моих бывших учителей нет - не чувствую. Все они выполняли свою работу, за деньги. Чем они отличаются от всех остальных работающих? Труд уборщицы не менее важен, без уборщицы мы (все общество) погрязнем в грязи и кучах мусора. Мои учителя вообще для меня лично бесцветны, большинство запрещало даже думать иначе, чем школьная программа и политика партии в то время. За личные высказывания неоднократно мои учителя делали для меня проблемы. Но я продерожался и всегда высказывался как считаю нужным. а вот они - после перестроек и развала бывшего строя сразу переменили свое личное мнение на противоположное. Стоит ли их (и похоже поменявших свою официальную идеалогию) людей уважать - правда это скорее дело лично каждого. Уже после перемены гос политики встретил случайно свою бывшую классную, и только теперь она сказала, что в те годы, когда я "выступал" и они (учителя) делали из этого проблемы джля меня, родителей, я оказывается был прав, но "поймите, тогда была такая политика...". Кто гарантирует что сегодняшние учителя не действуют также, согласно сегодняшней политике? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Waldis (05.10.2009) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Привет, Виктория
![]() Ты - наша ходячая ( или сидячая)энциклопедия!!!!! ![]() Спасибо, что напомнила про праздник! За суетой будних дней совсем забыла вчера поздравить нашего НОВОГО муз.преподавателя ![]() ![]() Мы ездили вчера на встречу с преподавателем по музыке и со среды Каролина будет заниматься ![]() ![]()
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
тьфу ![]() нажал игнор и больше не прочту этого "автора" |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Virgo (05.10.2009) |
![]() |
#5 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
а то б не волновались бы вы/мы так сильно, в какую школу отдать ребенка, каких учителей выбрать... учителя - это профессия (ну, помимо того, что еше и призвание, конечно! ![]() у меня были разные учителя. далеко не всех хотелось бы поздравить в этот день... но есть те, кому искренне хочется сказать "спасибо" за то, что научили чему-то и подарили замечательные знания... вам, наверное, не посчастливилось встретить хороших учителей, но это не значит, что таких не бывает. да и вообше, тема - поздравление с праздником... а вы так беспардонно ложку дегтя влили... завели бы хоть отдельной темой, что ли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В споминаю многих учителей, в том числе и первого учителя Ольгу Трифановну, хотя прошло уже почти 40 лет. Вспоминаю часто и с благодарностью. Спасибо им за терпение и понимание, хотя была я ершистая и терпения хватало не всем. Но даже тем, кому выдержки и искренности не хватало, огромное спасибо!
![]() П.С. может мне просто с учителями повезло ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Virgo (06.10.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А чувству благодарности и уважения увы, научить порой трудно, это должно быть в крови или от воспитания.Извините , задело. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Virgo (06.10.2009) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
но помню как учила читать и считать бабушка, научила еще до школы. И как гуляли мы с ней и я старался сам читать все афиши по дороге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Всемирный день молодежи! | Virgo | События | 2 | 10.11.2009 09:49 |
Всемирный день животных | Virgo | События | 3 | 03.10.2009 23:36 |
Всемирный день шоколада | Virgo | События | 4 | 11.07.2009 14:16 |