VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 21:15   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,710 в 462 сообщениях Поиск благодарностей Virgo
По умолчанию Всемирный день учителя

Преподаватели занимают центральное место в любом процессе

Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches' Day).
Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

Сегодня, во Всемирный день учителя, ООН предлагает родителям и всем гражданам на минуту задуматься о том, как изменил их жизнь хороший учитель, память о котором они сохранили.

calend.ru
Algis (05.10.2009), Natalushka (04.10.2009), qiper (05.10.2009), WhiteCat (05.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2009, 07:05   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Всемирный день учителя

Цитата:
Сообщение от Virgo Посмотреть сообщение

Преподаватели занимают центральное место в любом процессе

Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches' Day).
Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

Сегодня, во Всемирный день учителя, ООН предлагает родителям и всем гражданам на минуту задуматься о том, как изменил их жизнь хороший учитель, память о котором они сохранили.

calend.ru

Мне как-то не повезло наверное. Ни об одном учителе никакой особой памяти нет и благодарности особой ни к кому из моих бывших учителей нет - не чувствую.

Все они выполняли свою работу, за деньги. Чем они отличаются от всех остальных работающих? Труд уборщицы не менее важен, без уборщицы мы (все общество) погрязнем в грязи и кучах мусора.

Мои учителя вообще для меня лично бесцветны, большинство запрещало даже думать иначе, чем школьная программа и политика партии в то время. За личные высказывания неоднократно мои учителя делали для меня проблемы. Но я продерожался и всегда высказывался как считаю нужным. а вот они - после перестроек и развала бывшего строя сразу переменили свое личное мнение на противоположное. Стоит ли их (и похоже поменявших свою официальную идеалогию) людей уважать - правда это скорее дело лично каждого.

Уже после перемены гос политики встретил случайно свою бывшую классную, и только теперь она сказала, что в те годы, когда я "выступал" и они (учителя) делали из этого проблемы джля меня, родителей, я оказывается был прав, но "поймите, тогда была такая политика...". Кто гарантирует что сегодняшние учителя не действуют также, согласно сегодняшней политике?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Waldis (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 11:07   #3
Новичок

Благодарности: 11 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Svet@lana

Привет, Виктория
Ты - наша ходячая ( или сидячая)энциклопедия!!!!!
Спасибо, что напомнила про праздник! За суетой будних дней совсем забыла вчера поздравить нашего НОВОГО муз.преподавателя Но лучше поздно, чем никогда
Мы ездили вчера на встречу с преподавателем по музыке и со среды Каролина будет заниматься Сама представляешь какой у нас теперь дома праздник - возобновляем муз.занятия и....наше развитие !
qiper (05.10.2009), Virgo (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 13:07   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Мне как-то не повезло наверное. Ни об одном учителе никакой особой памяти нет и благодарности особой ни к кому из моих бывших учителей нет - не чувствую.

Все они выполняли свою работу, за деньги. Чем они отличаются от всех остальных работающих? Труд уборщицы не менее важен, без уборщицы мы (все общество) погрязнем в грязи и кучах мусора.

Мои учителя вообще для меня лично бесцветны, большинство запрещало даже думать иначе, чем школьная программа и политика партии в то время. За личные высказывания неоднократно мои учителя делали для меня проблемы. Но я продерожался и всегда высказывался как считаю нужным. а вот они - после перестроек и развала бывшего строя сразу переменили свое личное мнение на противоположное. Стоит ли их (и похоже поменявших свою официальную идеалогию) людей уважать - правда это скорее дело лично каждого.

Уже после перемены гос политики встретил случайно свою бывшую классную, и только теперь она сказала, что в те годы, когда я "выступал" и они (учителя) делали из этого проблемы джля меня, родителей, я оказывается был прав, но "поймите, тогда была такая политика...". Кто гарантирует что сегодняшние учителя не действуют также, согласно сегодняшней политике?
противно было читать все это.
тьфу((((

нажал игнор и больше не прочту этого "автора"
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Virgo (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 15:11   #5
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Все они выполняли свою работу, за деньги. Чем они отличаются от всех остальных работающих?
отличаются они хотя бы тем, что после родителей/семьи их влияние на развитие личности огромно: ценности, знания, взгляды на мир - ох, как во многом зависят от учителей...

а то б не волновались бы вы/мы так сильно, в какую школу отдать ребенка, каких учителей выбрать...

учителя - это профессия (ну, помимо того, что еше и призвание, конечно! )и как в любой профессии есть хорошие, есть так себе спецы... проза жизни...

у меня были разные учителя. далеко не всех хотелось бы поздравить в этот день... но есть те, кому искренне хочется сказать "спасибо" за то, что научили чему-то и подарили замечательные знания...

вам, наверное, не посчастливилось встретить хороших учителей, но это не значит, что таких не бывает.

да и вообше, тема - поздравление с праздником... а вы так беспардонно ложку дегтя влили... завели бы хоть отдельной темой, что ли...
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Oliya (08.10.2009), qiper (05.10.2009), Rita (05.10.2009), Virgo (06.10.2009)
Старый 05.10.2009, 16:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

В споминаю многих учителей, в том числе и первого учителя Ольгу Трифановну, хотя прошло уже почти 40 лет. Вспоминаю часто и с благодарностью. Спасибо им за терпение и понимание, хотя была я ершистая и терпения хватало не всем. Но даже тем, кому выдержки и искренности не хватало, огромное спасибо!
П.С. может мне просто с учителями повезло
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Virgo (06.10.2009)
Старый 05.10.2009, 17:53   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Цитата:
А жаль, читать, писать и считать хоть как-то они Вас научили, и то СПАСИБО ИМ.
А чувству благодарности и уважения увы, научить порой трудно, это должно быть в крови или от воспитания.Извините , задело.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Virgo (06.10.2009)
Старый 05.10.2009, 20:06   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Natalushka Посмотреть сообщение
А жаль, читать, писать и считать хоть как-то они Вас научили, и то СПАСИБО ИМ.
А чувству благодарности и уважения увы, научить порой трудно, это должно быть в крови или от воспитания.Извините , задело.
Не помню про учителей,
но помню как учила читать и считать бабушка, научила еще до школы. И как гуляли мы с ней и я старался сам читать все афиши по дороге.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ