![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем коркичам и коркичкам!
Надеюсь я правильно зашел, т.к. меня судьба завела в ваш город, а в Сети, похоже, это единственное место где коркияне тусуются. Переезжаю в ваш город, через пару недель начну работать. Молодой, без вредных привычек, говорю только по английски и по-русски (кстати, насколько необходимо знание месного наречия?) Поэтому, уважаемые, возвольте задать вам, как аборигенам, несколько вопросов, дабы последующие мои дейсвия были бы более осмысленными и меньше проблем мне создали (эка меня, право...) Итак, по порядку 1. Жилье. Наверное начну с отдельной комнаты в shared house, возможно - студия Выбираю район, посетив город (да и страну) только виртуально. Жить хотелось бы в тихом (некриминальном) зеленом месте с хорошим транспортом, shoppingом и пр. Вообщем, ничего необычного - там, где хотелось бы жить вам хорошие района - какие, сколько стоить снять? плохие районы - те же вопросы сама процедура найма жилья - сроки, требования, подводные камни 2. Мобильная связь - покрытие, расценки. Кого посоветуете? 3. Интернет - ? 4. Банк - надо будет счет открывать Какой банк посоветуете (элементарный счет и карточка VISA, желательно бесплатно) Возможно, попросы покажутся вам глупыми или наивными, но все таки прошу ответить. В Ирландии, а тем паче в Корке, ни разу не был, жить приходилось в ЮК. Советы и рекомендации для новичка приветствуются! Заранее спасибо всем! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну я тут всего год, так что отвечу вкратце:
наречие - необязательно. Английского достаточно Город небольшой, деления на районы особого нет. Есть мнение, что север несколько хуже чем юг, хотя не факт. Жилье - посмотрите на www.daft.ie Для шопинга вроде удобно в центре города жить. С другой стороны, может быть шумно. Если есть машина, то проблем меньше с местом жилья. Про банк, я бы посоветовал AIB, про BOI мне неприятную историю рассказывали. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | zerone (03.10.2009) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо что откликнулись
По поводу жилья- что необходимо/что спрашивают при найме? как легче найти/снять комнату - через агенство или приватно? Последний раз редактировалось zerone, 03.10.2009 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что значит "найме"? съеме? ну как, что вас интересует, то и спрашиваете.
![]() агентство или приватно - вроде как без разницы. индивидуально |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Со снятием жилья здесь просто! Депозит в виде ренты на месяц + плата за первый месяц. Частники у Вас документы спрашивать не будут, агенство может спросить письмо с работы. В агенстве обычно контракт на год (реже на 6 месяцев), у частника -- как договоришься. Чтобы открыть счет в банке, нужно -- photo ID (паспорт) + доказательство адреса (обычно счет за электричество или телефон), или может быть письмо с работы с просьбой открыть счет.
R.E.M.: It's the end of the world as we know it; I feel fine. Последний раз редактировалось V/B, 03.10.2009 в 21:57. Причина: pro bank |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какая разница? Частные вклады гарантируются государством (до какого-то предела вроде). На работе в какой банк зарплату переводят? В тот и идите.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
банк еще выбираю - какой выберу, в тот и зарплату будут переводить
а разница-разные виды счетов-услуги-карточки-т.д. и главное - репутация в отношении к клиенту, хотя это субъективно...хочу чтобы меня в банке любили ![]() а о деньгах не переживаю-их просто нету-пока.. Последний раз редактировалось zerone, 04.10.2009 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут вам не Америка и если вы жили в Англии, то должны знать, что банки созданы для того, чтобы сдирать с вас деньги)))) если серьезно, выбор для тривиального карент акаунт только между ЭйАйБи и Банк оф Айрленд. Если бы я мог вернуться на 10 назад, то выбрал бы первое, но и второе тоже вполне ничего
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо - вот и с банком почти определились
кстати, как в AIB с интернет-банкингом? (в ЮК, кстати, все банковские операции и карточки бесплатны, за исключением международных переводов) остались мобильная связь и интернет - к кому податься? Последний раз редактировалось zerone, 04.10.2009 в 15:29. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут типа тоже бесплатно)))))) но есть государственные налоги и оверчарджи на тех манипуляциях за которые надо платить. Но не будем о грустном. Мир вообще не идеален)))) Выбор мобильной связи зависит от того, с кем вы собираетесь разговаривать. Если это ограничиваеться Европой - 3G, а если другие задачи, то зависит от задач. С инетом тут не Япония, начинать надо с того, что доступно в конкретном доме где вы будете жить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Контракт 200мин+200SMS + интернет - сколько может потянуть? У какого оператора покрытие и сервис получше? Цитата:
кабельное? ADSL? Others? Наверное, ADSL самый популярный. Если придется выбирать, что бы предпочли вы: кабель или ADSL? И если выбирать провайдера, к кому стоить присмотреться? Интересует не только скорость, но и сервис, длительность контракта, какой модем-рутер предлагают и т.д. Короче, value for money |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Переезд | Cloudberry22 | Хозяин в доме | 9 | 27.07.2008 20:39 |
"путешествие Корк-Дублин-Корк | thunderer | Путешествия и Отдых | 15 | 28.02.2008 15:06 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |