VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 12:17   #1
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia
Вопрос Боли в мышцах от кашля - трещина в ребре

Уважаемые доктора форума! Нужен Ваш совет, а точнее нужны номера телефонов докторов, которые могут поставить мне точный диагноз.

Примерно с 10 дней назад у меня начался кашель, все перелилось в простуду. Начала принимать арбидол+каметон для горла. Не помогло.

Четыре дня назад почувствовала, что начинается мышечная боль, появилась температура. Утром кашель усилися и у меня появилась боль в груди (ребра, которые над сердцем). Боль сильная, острая. Она распространилась по линии сердца (на спине тоже).

Позавчера ходила к доктору. Она сказала, что у меня простуда. Возможно chest infection в развитии. Понажимала мне на больные области и выдала - "Вы потянули мышцы". Прописала diclac и сказала, что могу парацетомол принимать. Начала пить. Вчера по возращению домой из универа стала сильно кашлять и услышала шелчок в том месте, где присутствует боль. Первые 10 минут не могла ни двинуться, ни даже толком дышать. Купила oruvail гель, но он особо не помогает.

Больно ходить, больно сидеть, дышать и все в этом духе. Сейчас почитала на форумах, что при сильном кашле возможно даже заработать трещину в ребре. Может оно так и есть уже.

Помогите советом, телефонами. В какую больницу на рентген лучше и так далее?
Заранее спасибо
Galaxy (02.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2009, 12:32   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Боли в мышцах от кашля - трещина в ребре

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора форума! Нужен Ваш совет, а точнее нужны номера телефонов докторов, которые могут поставить мне точный диагноз.

Примерно с 10 дней назад у меня начался кашель, все перелилось в простуду. Начала принимать арбидол+каметон для горла. Не помогло.

Четыре дня назад почувствовала, что начинается мышечная боль, появилась температура. Утром кашель усилися и у меня появилась боль в груди (ребра, которые над сердцем). Боль сильная, острая. Она распространилась по линии сердца (на спине тоже).

Позавчера ходила к доктору. Она сказала, что у меня простуда. Возможно chest infection в развитии. Понажимала мне на больные области и выдала - "Вы потянули мышцы". Прописала diclac и сказала, что могу парацетомол принимать. Начала пить. Вчера по возращению домой из универа стала сильно кашлять и услышала шелчок в том месте, где присутствует боль. Первые 10 минут не могла ни двинуться, ни даже толком дышать. Купила oruvail гель, но он особо не помогает.

Больно ходить, больно сидеть, дышать и все в этом духе. Сейчас почитала на форумах, что при сильном кашле возможно даже заработать трещину в ребре. Может оно так и есть уже.

Помогите советом, телефонами. В какую больницу на рентген лучше и так далее?
Заранее спасибо
Температура высокая? Трещина в ребре - это такое. А вот воспаление легких или осложнения какие заработать - раз плюнуть. Какая у Вас ближайшая больница - вот туда в A&E и топайте и самое главное жалуйтесь побольше на боли.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 12:35   #3
Активный Участник

Ika, спасибо за ответ!

Только проблема есть - у меня мед.страховки нет....

Наверно придется платить...и идти в St.James.....черт...
Старый 02.10.2009, 12:52   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
Ika, спасибо за ответ!

Только проблема есть - у меня мед.страховки нет....

Наверно придется платить...и идти в St.James.....черт...
По идее, если Вы прийдете в A&E, то с Вас только сотню возьмут (или invoice пришлют попоздже), так как Вы будете считаться A&E patient. Кстати, я не уверена или страховки покрывают A&E fees, так что идите в больницу - здоровье дороже. Самое главное, ведите себя так, как-будто вы на последнем издыхании, чтобы точно сделали все тесты и рентген.

Удачи и поправляйтесь!
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Galaxy (02.10.2009), Ladka (14.10.2009), Lidia (02.10.2009), qiper (02.10.2009)
Старый 02.10.2009, 18:25   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

да, они сейчас берут 100евро за прием если с EU или резидент здесь и 300 евро если не резидент или non-EU.

в любом случае - обязательно идите и, повторяю совет Ika, ведите себя так будто у вас эмердженси и что вы тут умираете. иначе они пошлют вас обратно к GP.

и пожалуйста отпишитесь по результам визита.

удачи!

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (02.10.2009), Ladka (14.10.2009), Lidia (13.10.2009)
Старый 13.10.2009, 22:22   #6
Активный Участник

Доброй ночи!

Решила не ходить...тупо принимала диклак..и терпела боль...вроде все прошло...но отголоски есть. Кашель ушел!!! Это самое главное!!! Никому не пожелаю испытать такую боль, когда кашляешь!!!!

Спасибо всем, кто отвечал.

Слава тебе господи, пришлось только 50 евро терапевту выложить! Ух!! 300 бы я точно не потянула!!!!
Старый 14.10.2009, 16:01   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Большинство страховочных планов А&E не покрывают.

Однако если туда посылает ГП, то с его письмом должно быть бесплатно. Вы будете смеяться, но это полезное знание если у вас проблемы не сиюминутной важности, а, скажем, травма глаза. В глазную эмердженси (есть глазная и лорная, на Adelaide Rd, рекомендую туда с глазами и ухо-горло-носом, бо там сидят специалисты, а не дежурные терапевты, как в обычных) тоже 100 если пришел сам, и бесплатно с письмом от ГП. А ГП стоит вдвое дешевле.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (14.10.2009)
Старый 14.10.2009, 16:45   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

как раз таки травма глаза, к слову, вещь достаточно серьезная, с которой точно шутить не стоит
впрочем, в целом согласна, на Adelaide Rd действительно бесплатно, если от GP есть письмо. как, например, и с детским госпиталем в талле - прием 100, если с письмом от GP - бесплатно