VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 00:16   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей designshadow
Вопрос Смена поликлиники

Как долго занимает процедура смены поликлиники? Я зарегистрирован в другом городе, т.к. когда хотел регистрироваться в своем, они сказали что сейчас нет возможности, слишком много народу, поэтому зарегистрировался в другом городе. А сейчас слышал что в моём городе опять регистрируют.
designshadow вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2009, 04:57   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Смена поликлиники

Цитата:
Сообщение от designshadow Посмотреть сообщение
Как долго занимает процедура смены поликлиники? Я зарегистрирован в другом городе, т.к. когда хотел регистрироваться в своем, они сказали что сейчас нет возможности, слишком много народу, поэтому зарегистрировался в другом городе. А сейчас слышал что в моём городе опять регистрируют.
Этот вопрос надо задать и спрашивать в той поликлинике, где вы хотите зарегистрироваться.

Однако: все медицинские записи в ирландии = частная собственность врача/поликлиники. И в новой надо будет все начинать сначала (анализы, диагнозы и пр. обследования) если старая не согласится отдать ваши записи новой поликлинике или новому врачу ДжиПи.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 10:57   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Предыдущий доктор обязан предоставить копию medical notes новому врачу или клинике. Оригинал действительно он/она имеют право оставить себе, как свою собственность:

http://www.dataprotection.ie/viewdoc.asp?DocID=214
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:41   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Предыдущий доктор обязан предоставить копию medical notes новому врачу или клинике. Оригинал действительно он/она имеют право оставить себе, как свою собственность:

http://www.dataprotection.ie/viewdoc.asp?DocID=214

Возможно за деньги...?

Попробуйте побывать в двух ГОСУДАРСТВЕННЫХ больницах, как Джеймс и Таллаг -
ни одна не может запросить или даже пользоваться мед информацией из другой больницы, нет доступа, даже если пациент не возражает. Все надо начинать сначала.
Старый 01.10.2009, 17:55   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

D_IRL, весело тоесть я не могу бумаги из роддома получить...?
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:01   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Возможно за деньги...?

Попробуйте побывать в двух ГОСУДАРСТВЕННЫХ больницах, как Джеймс и Таллаг -
ни одна не может запросить или даже пользоваться мед информацией из другой больницы, нет доступа, даже если пациент не возражает. Все надо начинать сначала.
Мы о больницах речь ведем или о GP?

При смене GP предыдущий GP предоставляет копии medical notes новому GP (что в Великобритании, что, как видно по ссылке что я дала, в Ирландии). Ну, может прийдется за это заплатить пару евро (не так страшно, я думаю) - в Великобритании это стоит от 10 до 50 фунтов, в зависимости от того или records хранятся в бумажном, или компутерном виде.

Я даже видела это в реале в обоих странах, когда на предыдущей работе запрашивала копии medical notes пациентов у текущего GP для рассмотрения insurance claims - на одного человека мог прийти файл, по которому было видно, что человек менял GP несколько раз в связи со сменой адреса и файл состоял из 2-3 частей от разных GP.

Про больницы не скажу, но думаю, что если официально все запросить, не предоставить копию файла им будет сложно:
http://www.citizensinformation.ie/ca...edical_records
Старый 01.10.2009, 19:58   #7
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Интересно-то как! Я никогда не задумывалась. просто взяла к одному врачу ходить перестала, а пошла к другому
Старый 01.10.2009, 20:08   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Интересно-то как! Я никогда не задумывалась. просто взяла к одному врачу ходить перестала, а пошла к другому
Можно и так. Просто проблема в том, что вдруг какая-то у Вас та же insurance claim возникнет к примеру если у Вас есть Mortgage или Loan Payment Protection insurance и дохтур нарисует "baсk pain", а рассматривающий Вашу claim пожелает подтвердить страдали ли Вы от этой болячки до того, как купили страховку или нет (если страдали, то в иске Вам откажут, ессно). Так вот, он напишет письмо Вашему дохтуру с подобным вопросом и если выяснится, что Вы у этого дохтура зарегистрировались недавно и у него нет копий Ваших предыдущих medical notes, начнется тогда гемморой с писанием писем страховой компанией Вашему предыдущему дохтуру.....и так пока нужная информация не подтвердится, а Вы будете сидеть и ждать......возможно месяцы. Поэтому лучше, когда все medical records сидят в одном месте.

Последний раз редактировалось Ika, 01.10.2009 в 21:53.
Благодарность от:
WaterRose (03.10.2009)
Старый 01.10.2009, 20:09   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Переходила из Портлишевского госпиталя в Кумб, будучи беременной. Кумб послал запрос в Портлиш те выслали копии моих анализов и проч без проблем.
Ika (01.10.2009)
Старый 02.10.2009, 00:26   #10
Пенсионер всея Ирландея

Знакомый ирландец подает в суд на ирландскую больницу.
Чтобы взять копию мед записей надо было решение суда, чтобы больница их выдада и пару сотен евро вроде пришлосьзаплатить за копию мед записей.
И все равно этим диагнозам/записям здесь не верят.
Надо было обследоваться и получить результат от независимых врачей, в этом случае обследоваться в Великобритании.
Благодарность от:
WaterRose (03.10.2009)
Ответ