![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Как долго занимает процедура смены поликлиники? Я зарегистрирован в другом городе, т.к. когда хотел регистрироваться в своем, они сказали что сейчас нет возможности, слишком много народу, поэтому зарегистрировался в другом городе. А сейчас слышал что в моём городе опять регистрируют.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Однако: все медицинские записи в ирландии = частная собственность врача/поликлиники. И в новой надо будет все начинать сначала (анализы, диагнозы и пр. обследования) если старая не согласится отдать ваши записи новой поликлинике или новому врачу ДжиПи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Предыдущий доктор обязан предоставить копию medical notes новому врачу или клинике. Оригинал действительно он/она имеют право оставить себе, как свою собственность:
http://www.dataprotection.ie/viewdoc.asp?DocID=214 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Возможно за деньги...? Попробуйте побывать в двух ГОСУДАРСТВЕННЫХ больницах, как Джеймс и Таллаг - ни одна не может запросить или даже пользоваться мед информацией из другой больницы, нет доступа, даже если пациент не возражает. Все надо начинать сначала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
При смене GP предыдущий GP предоставляет копии medical notes новому GP (что в Великобритании, что, как видно по ссылке что я дала, в Ирландии). Ну, может прийдется за это заплатить пару евро (не так страшно, я думаю) - в Великобритании это стоит от 10 до 50 фунтов, в зависимости от того или records хранятся в бумажном, или компутерном виде. Я даже видела это в реале в обоих странах, когда на предыдущей работе запрашивала копии medical notes пациентов у текущего GP для рассмотрения insurance claims - на одного человека мог прийти файл, по которому было видно, что человек менял GP несколько раз в связи со сменой адреса и файл состоял из 2-3 частей от разных GP. Про больницы не скажу, но думаю, что если официально все запросить, не предоставить копию файла им будет сложно: http://www.citizensinformation.ie/ca...edical_records |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Интересно-то как! Я никогда не задумывалась. просто взяла к одному врачу ходить перестала, а пошла к другому
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно и так. Просто проблема в том, что вдруг какая-то у Вас та же insurance claim возникнет к примеру если у Вас есть Mortgage или Loan Payment Protection insurance и дохтур нарисует "baсk pain", а рассматривающий Вашу claim пожелает подтвердить страдали ли Вы от этой болячки до того, как купили страховку или нет (если страдали, то в иске Вам откажут, ессно). Так вот, он напишет письмо Вашему дохтуру с подобным вопросом и если выяснится, что Вы у этого дохтура зарегистрировались недавно и у него нет копий Ваших предыдущих medical notes, начнется тогда гемморой с писанием писем страховой компанией Вашему предыдущему дохтуру.....и так пока нужная информация не подтвердится, а Вы будете сидеть и ждать......возможно месяцы. Поэтому лучше, когда все medical records сидят в одном месте.
Последний раз редактировалось Ika, 01.10.2009 в 21:53. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.10.2009) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Переходила из Портлишевского госпиталя в Кумб, будучи беременной. Кумб послал запрос в Портлиш те выслали копии моих анализов и проч без проблем.
Благодарность от: | Ika (01.10.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знакомый ирландец подает в суд на ирландскую больницу.
Чтобы взять копию мед записей надо было решение суда, чтобы больница их выдада и пару сотен евро вроде пришлосьзаплатить за копию мед записей. И все равно этим диагнозам/записям здесь не верят. Надо было обследоваться и получить результат от независимых врачей, в этом случае обследоваться в Великобритании. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.10.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смена ника | abg | Новости сайта | 21 | 12.01.2017 19:03 |
Смена прав | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 30 | 15.05.2009 19:26 |
ЛТР и гр-во, смена адреса | Valera | 60+ | 7 | 05.02.2008 19:47 |