VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 20:04   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Thailand -10 days from bangkok to Phuket

Помогите решить и разработать лучший маршрут дляпоездки из Бангкока в Пхукет.
Вопросы:
1. Сколько нужно времени провести в Бангкое? какие туры там можно взять, что бы посмотреть самое интересное.

2. Стоит ли ехать из бангкока в пхукет на поезде/автобусе или еше каком-то трабспорте?

3. Просто ехать с Б в П или на пути есть стояшие города, поселения, где стоит остановиться?

4. Что посмотреть можно около острова Пхукет.

всем буду благодарна за ссилки или личний опыт (особенно)
спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2009, 20:15   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Thailand -10 days from bangkok to Phuket

идешь сюда и читаешь, подруга моя, уже давно живет в Таиланде, и обьездила все, что можно. контакт в одноклассниках скину, она тебе все расскажет (и даже может показать), она недавно переехала в Бангкок.
хорошего отдыха

http://snusnumrik2911.livejournal.com

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (30.09.2009), Вероника (27.01.2010)
Старый 30.09.2009, 20:52   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Из лично опыта. На Бангкок оставляй два-три дня, не больше. До Пукета можно добраться любым транспортом. Я, если с ребёнком, все передвижения в Тае на самолёте осуществляла, когда одна-автобус-поезд, проблем с билетами нету, если не НГ)). Билеты на самолёт брала, находясь в Дублине. На такой маленький срок не советовала бы много где побывать, и по этой же причине летела бы самолётом на Пукет. Если останутся силы и желание из Пукета куда-то смотаться, то это Пи-Пи или Краби. Пи-Пи прикольней.
Лена, и самое главное, у тебя же белорусский паспорт? Нам виза нужна, не забудь! До вылета!
Когда планируешь? Осенью бывают дождики не слабые. Если захочешь дайвингом заняться там-я свяжу тебя с хорошим клубом на Пукете. И привет от меня передашь

Countess добавил 30.09.2009 в 21:55
По экскурсиям в Бангкоке. Все туркомпании предлагают одно и то же. Я по речке каталась, Большого Будду навестила, Королевский дворец обязательно.

Последний раз редактировалось Countess, 30.09.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 22:23   #4
Заслуженный Участник

Спасибо, девочки, буду рада в пукете передать привет, может подскажете в каком отеле остановиться., какой из них лучше, симпотичней.
хочу поплавать в пукете и просто отдохнуть.Лечу 8го окт, визу и прививки сделала- грабеж, а не зена на прививки, плечи уже 2 дня болят
Татовхка, буду рада, если твоя подруга даст пару советиков и порекомендует маршрут.

Таня, все возможние совети принимаю и слушаю внимательно
Старый 30.09.2009, 23:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Мне к тебе встречный вопрос: кем летишь и через кого билет брала, и сколько обошёлся?

По Бангкоку обратись к подружке Таты. Если она на месте, через неё вопросы и с отелем решишь и с ресторанами подскажет и с экскурсиями. Одного не делай в этом городе: не говори таксистам или на Тук-Туке:отвезите в хороший ресторан. Будет развод на деньги. А в остальном Тай мирный и безопасный. Ну и обязательно посети стриптиз. Такого не найдёшь больше нигде в мире.
По Пукету:посмотри заранее предложения по отелям. Выбери штуки 3-4 подходящие для тебя. Возьми такси по приезду и посмотри своими глазами. Там огромнейший выбор, зависит от того сколько ты хочешь потратить денег. У меня отели были на 2-3дня не дороже 2.500 бат, после этого я снимала бунгало, потому как сроки позволяли. Если хочешь приехать и не волновоться о поисках, можешь в Бангкоке сделать бронь на 2-3 дня какой-нибудь отель на Пукете,по приезду дальше решишь-оставаться тебе в нём или поменять. В это время года места везде будут.
Старый 01.10.2009, 00:41   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, буду рада в пукете передать привет, может подскажете в каком отеле остановиться., какой из них лучше, симпотичней.
Бангкок пару дней не больше , сходите в храм изумрудного буды и вечером ужин на реке . В основном Бангкок не понравился все вокруг в бетоне и по ночам по темным улочкам шныряют тараканы с телячью ногу ( один даже прыгнул моей жене на пальчик ноги она была в открытой обуви и явно была не готова к такому контакту . Этот вопль будет преследовать меня в ночных кошмарах еще лет 10 ) Да вот еще в Бангкоке можно сделать недорогие татуировки и еще часы купить поддельные но хорошего качества ( оригинал таких стоит 50000 евро ) всего за 100 евро.
Не вздумайте есть что либо на улице , отпуск будет испорчен. В Бангкоке не садитесь в тук тук водилы на них психи полные причему цена такая как в такси . Требуйте чтобы в такси сразу включали счетчик ( можете попасть на неприятности как наши знакомые ) И самое главное прежде чем заказывать что либо в ресторане баре или где либо ознакомьтесь с ценами ибо можете удивиться причем неприятно. Хотя мы с женой наедали в кабаке не более 25 евро причем ем я очень хорошо , но наши знакомые отдали за 3 каких то суперкоролевских креветки 150 долларов оказался редкий вид поэтому не стесняйтесь спросить хау мач сбережете нервы .
В остальном тайцы люди очень приветливые и хорошие. Правда не почти торгуются на рынке.Явно не Египет.
Теперь по Пхукету . Перелет чуть более 1 часа причем летали мы на 747 что нас очень удивило . Не знаю можно ли туда как нибудь еще добраться нас вполне устроил самолет.
Отель дело вкуса мы с женой были в банг тао бич ресорт но номера мне не понравились и мы переехали в бунгало море метрах в 10 . Я честно говоря рекомендовал бы отель поближе к Ката бич где волны такие милые и вода голубая как на открытках вот рекомендую ката бич ресорт мы навещали там друзей они довольны остались и город рядом.
На Пхукете конечно не так много развлечений как например в Патайе но могу порекомендовать Fantasea ( там и цирк и со слоном поручкаться придется , да и с тигром сфоткаетесь.)
Также прогулки на слонах . Стрельба . Ах да ювелирная фабрика ( это по моему бесплатно ) это на случай если ваш муж или любимый мужчина вдруг захочет вам подарить памятную безделушку с каменьями ( сочувствую мужчинам ибо женщины просто так от туда не уходят личный опыт) .
В общем чем себя развлечь найдете и главное сходите на массаж . Тайский массаж это что то с чем то причем в данном случае я говорю не о секс массаже ( для дуболомов туристов ) ,а настоящий целебный массаж с маслами и благовониями . Это просто потрясающе конечно когда мастер хороший поэтому советую на пробу обойти несколько салонов и выбрать лучший.
Во еще были на острове джеймса бонда ( рекомендую заодно увидите мангровые леса) и острове пи пи. В общем найдете как себя развлечь . Лично у меня о Пхукете остались лишь теплые воспоминания.
На пхукете мы брали машину в прокат внимание!!!! открытые джипы не берите ,опалите уши и вообще душно будет лучше возьмите закрытый но с кондеем. Лучше брать рядом с отелем ( только не в Аэропорту будет дорого )

Последний раз редактировалось Ldlaps, 01.10.2009 в 00:49.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (01.10.2009), ssd (03.10.2009), Вероника (15.10.2009)
Старый 03.10.2009, 14:40   #7
Пенсионер всея Ирландея

По-поводу ювелирных фабрик. Во-первых в Бангкоке все украшения в два раза дешевле, чем на островах. Во-вторых, можно и нужно торговаться. И нужно знать, что если гид вас типа случайно по-дороге завёз на ювелирную фабрику, то при покупке украшений этот гид получает от магазина 10%.
Украшения бесплатно подгоняются по размеру, можно и по своему эскизу что-нибудь заказать.
Я в первую свою поездку приобрела там набор из белого сапфира. Довольно редкий камень. До сих пор колечко не снимаю.
В крайнюю поездку присмотрела серёжки из чёрного жемчуга. Очень красивые! У нас вообще таких нету в помине, есть жалкое подобие по форме камня и дизайна- но стоит....раза в 4-5 дороже. Надеюсь, зимой куплю))
Nochka (11.06.2010), Вероника (15.10.2009)
Старый 03.10.2009, 17:21   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Я бы советывал Карон бич. Мы останавливались в Baan Karonburi, очень понравился. 10 метров от пляжа, через дорогу, прямо напротив большого золотистого змея. Пляж очень тихий был, несмотря на то, что мы там были в период ихнего нового года. Цена за отель была не самая маленькая, 60 евро за ночь, но, так как мы брали сразу на 11 дней, заплатили 35 за ночь вроде. Кушать с лавок не бойтесь, мы пробывали пару раз, очень дёшево+порой, настолько вкусно, что за добавкой пойдёте. Мы например, влюбились в блинчики, которые при тебе же и делают прямо на улице. Вкусно, правда не очень гигиенично А так в ресторанах покушать 25-30 евро, и покушать немало. Пофоткаться с тигром, с обезьянками и прочей живностью можно в зоопарке. Не советую ехать на манки бич, зря потратите время. Только если брать туром по маленьким островам+манки бич. Тогда ещё ладно. Шодите на тайский массаж.
Мы прививки не делали.
На счёт бангкока сказать не могу, когда мы там были, там стреляли...
Нам в тае очень понравилось, с удовольствием вернёмся. Я так вообще от туда не уеззал бы...
Старый 03.10.2009, 17:39   #9
Пенсионер всея Ирландея

Я и моя семья тоже прививки не делали специально для Тая. От гепатита B мы привиты. А от одной из тяжёлых форм лихорадки, которую можно в Тае подхватить- лихорадке Деньге-прививок нету. На Пукете не так часто встречается, больше на Тао, Пангане и в Малайзии.
Инструктор по дайвингу, у которого я проходила обучение, как раз и заболел. Во время моего курса. Я напугалась страшно. С ребёнком была. Переносчики-комары. Нас пронесло.
avsh (03.10.2009), Nochka (11.06.2010)
Старый 03.10.2009, 20:17   #10
Активный Участник

Благодарности: 1,730 в 248 сообщениях Поиск благодарностей Osoba

Доброе время суток!!!!!!!!!! В этом году na Easter Holidays с мужем отдыхали в Thailand (Phuket) в апреле,сказать,что мега понравилось,это ничего не сказать....мы просто влюбились в эту страну!!!!!! Я бы не сказала,что цены на одежду дешёвые....нет, для своих да,но только не для туристов!!!! Довольно дорого стоят разные туры....но это того стоит....очень дешёвый Thai massage,покушать в ресторанчике тоже недорого....
Перелёт в Tai очень долгий, с Dublin мы летели с пересадкой в Голландии около 11 часов (общее время)....с Bangkoka v Phuket ещё внутренним рейсом около часа....
Кто соберётся в Thailand,советую посетить ZOO!!!!! Покататься на слониках....обязательно сьездить на острова!!!!!! Пляжи там просто изумительные...для семейного отдыха рекомендую Karon Beach,там мало народу,чистый с белым песочком! А на Patong beach лучше ехать,если вы - любитель ночной жизни!!!!! и пляжики там грязные!!!!! Останавливались мы в Baan Karon Buri Resort. Очень хороший отельчик,кормят отменно,в номерах убирают на совесть,бассейн большой!!!! Попали мы как раз на Тайский Новый Год - Wan Songkran! ( у них принято поздравлять друг друга обливая водой и обмазывая тальком!!!!!) . Таким образом они желают другу счастья в Новом Году!!!!!
Тайцы народ дружелюбный и приветливый!!!!! Если встретите на улице тайку выше среднего роста,то это 100% ledyboy!!!!! За умеренную цену можно снять тайку ( морковку как их называют) для любых услуг....даже гид!!!!! Все они говорят на англиском языке,правда с акцентом,но понимабельно! Как говорится,лучше один раз увидеть своими глазами,чем 100 раз услышать!!!!!! Буду рада помочь советом,если кто соберётся посетить Phuket!!!!!
кстати, для граждан Естонии виза нужна, ее лепят в аэропорту по прилёту....
Немножко подтвержу слова своего мужа фоточками....
Изображения
Тип файла: jpg x_d7451820.jpg (48.3 Кбайт, 49 просмотров)
Тип файла: jpg x_6bc1f822.jpg (49.0 Кбайт, 35 просмотров)
Тип файла: jpg x_804d3f36.jpg (39.0 Кбайт, 36 просмотров)
Тип файла: jpg x_b87fb3d9.jpg (43.0 Кбайт, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Osoba, 04.11.2009 в 20:55.
Osoba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
avsh (03.10.2009), Bri (02.06.2010), Chertovka (27.05.2010), Irina A. (06.06.2010), Jevgeni (23.05.2010), Kvippi (20.05.2010), Nochka (11.06.2010), Вероника (15.10.2009), Лю (07.10.2009)
Старый 03.10.2009, 20:28   #11
Активный Участник

Благодарности: 1,730 в 248 сообщениях Поиск благодарностей Osoba

Thailand...Phuket...
Изображения
Тип файла: jpg x_57cc3ca1.jpg (44.6 Кбайт, 41 просмотров)
Тип файла: jpg x_74cc2356.jpg (53.3 Кбайт, 23 просмотров)
Тип файла: jpg x_ebb8efec.jpg (71.5 Кбайт, 34 просмотров)
Тип файла: jpg x_dc0abe5e.jpg (38.1 Кбайт, 30 просмотров)
Тип файла: jpg x_ac949422.jpg (32.7 Кбайт, 38 просмотров)
Тип файла: jpg x_d88ee742.jpg (40.4 Кбайт, 56 просмотров)
Тип файла: jpg x_2e0aef88.jpg (55.8 Кбайт, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось Osoba, 21.10.2009 в 12:03.
Osoba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
avsh (03.10.2009), Bri (02.06.2010), Chertovka (27.05.2010), Irina A. (06.06.2010), Jevgeni (23.05.2010), Kvippi (20.05.2010), Nochka (11.06.2010), ssd (07.10.2009), Вероника (15.10.2009)
Старый 03.10.2009, 23:17   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
И нужно знать, что если гид вас типа случайно по-дороге завёз на ювелирную фабрику, то при покупке украшений этот гид получает от магазина 10%.
Честно говоря никаких наколок со стороны гидов я не заметил если гид в Таиланде нам говорил что в этом магазине дешевле то так оно и было , мы не раз в этом убедились. В Египте да гиды накалывают в Таиланде , ну не было такого( хотя может нам так повезло ) . Насчет торговли , ну это легко проверить может просто у меня внешность не располагает к тому чтобы со мной торговаться ( хотя в Египте мне это и удавалось и я очень люблю это делать , я имею ввиду торговаться). Видимо тоже как у кого.
Вероника (15.10.2009)
Старый 04.10.2009, 08:23   #13
Пенсионер всея Ирландея

Ldlaps, не видимо у кого как, а мне директор магазина сказал-во всех случаях. Это договорённость со всеми легально работающими гидами и юв. фабриками Тая. У Вас не будет цена больше, расчёт между ними происходит позже.
Да, ещё очень приятно, что уже несколько лет получаю на Новый Год поздравительную открытку от ювелирной фабрики Самуи.

Последний раз редактировалось Countess, 04.10.2009 в 08:46.
Jevgeni (23.05.2010), Вероника (15.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2009, 10:42   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Лдлапс, не видимо у кого как, а мне директор магазина сказал-во всех случаях. Это договорённость со всеми легально работающими гидами и юв. фабриками Тая. У Вас не будет цена больше, расчёт между ними происходит позже.
Да, ещё очень приятно, что уже несколько лет получаю на Новый Год поздравительную открытку от ювелирной фабрики Самуи.
Таня, хотелось би поподробней по поводу урашений, цен и лучшей фабрики в Тайланде. Может адрес? Можно в личку, если не сложно с прим. ценами на черний жемчуг
Вероника (15.10.2009)
Старый 04.10.2009, 22:54   #15
Пенсионер всея Ирландея

Набор из сапфира я покупала на Самуи, и там же серьги себе присмотрела. Чёрный жемчуг в виде большой капли, висят на маленьком тонком крестике из бриллиантиков мелких. До сих пор забыть не могу. Но мне нужно было выбирать-или курс по дайвингу, или серьги (25000 бат). Без первого-жить не могу а серьги подождут.
В Бангкоке, уверена, они дешевле будут. Там несложно будет узнать адрес одной из крупных ювелирных фабрик. Они очень популярны.

Countess добавил 04.10.2009 в 23:56
Из сувениров тайских я покупаю изделия из кокоса для интерьера себе в комнату, покрывала и халаты из шёлка-в подарки, и себе бижутерию из камушек, стараюсь тибетского происхождения

Последний раз редактировалось Countess, 04.10.2009 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
avsh (05.10.2009), Jevgeni (23.05.2010), Вероника (15.10.2009)
Ответ