VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 16:56   #1
Новичок

Благодарности: 20 в 9 сообщениях Поиск благодарностей тоня
По умолчанию тест на всевозможные аллергены

Кто знает что это за Amber clinic, они вроде с помощью эллектронного прибора тестируют на кучу всяких аллергенов. Такое возможно? Или поискать специалиста по Golden Pages просто? У ребенка 2.5 общее IgE (антитела) превышает верхнюю норму в 10 раз. А на что конкретно эта реакция так и не выяснили. Надо что то делать, искать. У него отклонения в поведении, невменяемые истерики, плохой сон, зацикливается на вещах и тяжело его переключить.
тоня вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2009, 21:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Re: тест на всевозможные аллергены

на глютен проверяли?- может бить похоже при целиакии.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 18:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

у меня превышают в 8 раз.

живу с этим всю свою жизнь до сих пор жив.

на родине состоял в специальной research клиннике, огромное здание забитое битком врачами, которая специализировалась только на аллергиях.

делали пробы да.

но смысл этих проб в том, чтобы определить аллерген. и, зная аллерген, ИСКЛЮЧИТЬ общение с возвожным контактом аллергии.

вылечить аллергию не возможно.

касательно меня, например, у меня среагировало чуть ли не половина их проб. в итоге мне расписали - тут нельзя, этого избегать, животных не держать, цветы не нюхать, дом без ковров/подушек и тд. короче я как эту жизнь представил, так плюнул на все и забил на эти походы в клиннику. грубо говоря я знаю на что у меня сильные реакции, и соответственно избегаю контакта с потенциальным аллергеном.

теперь, касательно того что вы пишете...

невменяемые истерики, плохой сон и тд - это ПСИХИЧЕСКОЕ. по вашему описанию - все что угодно, только не аллергия. эпиллепсия например, подоходит.

пример легкой аллергии - понюхал цветок, начал чихать и из носа закапало.. пошел в ванную, промыл нос, через 10 мин все впорядке.

пример тяжелой аллергии - съел цитрусовые - через 10 минут начал хрипеть и задыхаться (отек легких). немедленно вызвали скорую, откачали эуфилином, повезло.

если избегать цветов и не есть цитрусовые - нормальный человек (в данном примере).

как профилактика аллергии (например у вас аллергия на цветы, а на дворе весна - все кругом цветет на улице) - пить супрастин и диазолин.

примеры часто встречающихся аллергий - цветы, цитрусовые, шерсть животных, пыль. более редкие аллергии - пенницилин, солнечные лучи, холодное/горячее (да-да, есть и такое).

касательно Ирландии - здесь климат хороший, а врачи плохие. у меня лично аллергические приступы практически сошли на нет. не помню даж когда было последний раз за 9 лет. если вы хотите серьезно заниматься аллергическим вопросом - вам нужно ехать на родину. но еще раз повторюсь, из того что вы пишете, *это все все что угодно, только не аллергия*.

Последний раз редактировалось Galaxy, 02.10.2009 в 18:45.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 18:59   #4
Участник

Благодарности: 29 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Karikawuljka

К нервопотологу обрашалисй?
Здесй плохие врачи сама убедиласй,
у нас били серйезние проблени на что нервопотологи говорили что ето не по нервопотологии.

Карикаwулйка добавил 02.10.2009 в 20:00
когда поехали в Латвию,наwа проблема реwиласй.

Последний раз редактировалось Tiramisu, 03.10.2009 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Karikawuljka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:04   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
невменяемые истерики, плохой сон и тд - это ПСИХИЧЕСКОЕ. по вашему описанию - все что угодно, только не аллергия. эпиллепсия например, подоходит.
Вы неправы. Нежелательные реакции бывают разные. Безглютеновые диеты помогают при некоторых случаях аутизма - например.

Тоня, на данный момент аллергены проверяют двумя способами: кожные тесты и кровяные тесты. Кожные дают больше ложных положительных результатов.

Цитата:
касательно Ирландии - здесь климат хороший, а врачи плохие. у меня лично аллергические приступы практически сошли на нет.
Это вам так повезло. Знаю людей с обратными случаями. К тому же в Ирландии рай для черной плесени.

Тоня, вы обращались к детскому аллергологу? Он примет только с письмом от ГП, правда. Я знаю одного - Peter Greally, Charlemont Clinic. Вроде бы он еще в Tallaght детском госпитале принимает иногда.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:02   #6
Новичок

Благодарности: 20 в 9 сообщениях Поиск благодарностей тоня

Ой... отвечу всем сразу... Его проверяли всего от и до в Риге. Все в порядке. Только IgE зашкаливают. И кое какие подозрения у врача насчет целиакии. И да, всякие психические симптомы вполне могут иметь начало в желудке. Читала что льняное семя даже дают вроде при шизофрении (или эпилепсии) не помню. Но желудок и нервы связаны. А к тому же IgE повышается на паразитов. Да кто тут станет паразитов искать. Врач спросил не были ли мы в Африке, значит и глистов нет. Мы не можем там проводить все время, прилетели дообследуемся уже тут. В public. И ето бесконечно долго и безрезультатно. Надо самим браться за дело. Заказала домашний тест на целиакию (ttg).(Вриге как раз этот не сделали) Хочу по аллергенам пройтись. Ну а энцефалограмма в риге показала активность в эпилепсической зоне мозга. Врач связывала с целиакией. Только рижский нервапатолог оказался каким-то каляным. Списал как и ирландцы все на NIGHT TERRORS. То что ребенок ночами в истерики впадает. Да кто здесь этим будет заниматься!

тоня добавил 03.10.2009 в 15:14
Хотя вот нашла в Дублине пару клиник где ученые обследуют тебя какими хочешь тестами, ищут причину недомоганий, и цена на аллергические анализы там 630 Евр. Может и можно с большими деньгами тут обследоваться как ТЫ хочешь. Только все равно за интеллектуальную обработку результатов... я не доверяю им. Скажем так доверяю меньше чем московским профессорам.

Последний раз редактировалось тоня, 03.10.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
тоня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ