VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 21:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla
По умолчанию Язва кишечника

Обнаружили летом на Украине язву кишечника.Выписали таблетки, уколы для поднятия иммунитета, диету. И все бы было ничего, если бы я не вернулась обратно в Дублин. И все началось снова (сильнейшее обострение).Прошу совета. С чего начать в местной медицине, думаю пойти к GP или уж сразу в больницу? Может у кого есть похожие проблемы или заболевания, все советы по поводу лечения или питания приветствуются. Спасибо.
Orla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2009, 21:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Язва кишечника

Если обострение, то может попробовать в эмердженси сразу.
А, так попробуйте прозвонить частных гастроэнтерологов - может примуть без письма от ГП. Но все равно ждать месяц, а то и больше. Паблик совсем долго. Хотя если Гп напишет срочно - вас могут принять. А, вы можете позвонить своему ГП и спросить что вам делать? ГП у них тут начинают все лечить сами, поэтому она может вам назначить лекарства сразу сама.
Одновременно можно попробовать китайскую медицину, иглоукалывание. они вроде лечат язву.
Orla (28.09.2009)
Старый 29.09.2009, 00:03   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Надо Вам пить козье молоко. Знаю с детства - ничего лучше не залечивает внутренние раны...
Я больше традиционной медициной лечусь, так что по обострению ничего сказать не могу, но к молоку на Вашем месте стала бы прывыкать. Улучшение сразу...

Не болейте! И не кушайте жирную, жаренную и острую пищу....Ну и супчики должны быть первыми друзьями!
Orla (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 00:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

(1) Полностью отказаться от русско-литовско-польских продуктов и перейти на местные. Сначала будет возможно невкусно, но язвы излечиваются. Несколько человек уже в этом убедились на личном опыте.

(2) ДжиПи выпишет лекарство - забыл название, одна таблетка в день в течении месяца, но пройдет язва намного быстрее.

(3) В больнице тоже выпишут лекарство, то же самое, что и ДжиПи. Правда могут еще проверить на кровотечение (сразу же - пару минут занимает) и если будут следы крови в заднем проходе, то отправить могут на эндоскопию обследование - но на это надо ждать очередь.

2 и 3 - личный опыт.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Orla (29.09.2009), Paper-mâché (29.09.2009), YanaMaria (06.10.2009)
Старый 29.09.2009, 07:55   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Обнаружили летом на Украине язву кишечника.Выписали таблетки, уколы для поднятия иммунитета, диету. И все бы было ничего, если бы я не вернулась обратно в Дублин. И все началось снова (сильнейшее обострение).Прошу совета. С чего начать в местной медицине, думаю пойти к GP или уж сразу в больницу? Может у кого есть похожие проблемы или заболевания, все советы по поводу лечения или питания приветствуются. Спасибо.
Если у Вас есть,переведите результаты обследования и лечения в Украине. У Вас язва желудка ,12-ти перстной кишки или кишечника (это так что б уточнить)Если что с кишечником , то лучше ехать в госпиталь и умножать свои боли раз в 10 , иначе, кишечник смотреть очереди очень большие . В часных клиниках дорого и тоже не очень быстро. Если с желудком ,идите к Джи-пи он Вас посмотрит ,если будет подозревать кровотечение,отправит в госпиталь. С письмом от врача будет бесплатно. На гастроскопию могут и бесплатно назначить месяца через полтора ,два . Все зависит от того что Вы расскажите доктору ,и что он напишет в направлении. Это мой опыт ,с моим доктором.
Молоко козье конечно хорошо,но свежее !!! то что здесь в магазинах ,думаю не поможет. И от него могут быть запоры и вздутие. Не всем подходит. То что мне очень помагает. Купите семена льна. Заварите ,получится кисель. По пол стакана(можно четверть) этого киселя утром на тощак ,и перед каждой едой мин за 15. Мне помогает снять сильные приступы за день. Пробуйте может и Вам поможет. Выздоравливайте.
Orla (29.09.2009), Paper-mâché (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 09:50   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

в Союзе болела соседка , поэтому я знаю , что
ЗАПАРИВАЛА на ночь (залить кипятком ) семена льна ( linseed ). Здесь они не только в Хелт шопах , но и в Теско Даннесах . Пить натощак .

и натощак она клала в рот ложку деревенского масла сливочного(здесь есть хорошее масло "органик" в Марксе и в СуперКвине ) + ложку сахара и медленно рассасывала . хвалила этот рецепт .

Тася , пожалуйста , что теперь на масле из Маркса написано ? Ну, это на том , которое было в красной упаковке , а теперь в белой ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Orla (29.09.2009), tasya (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 15:04   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
в Союзе болела соседка , поэтому я знаю , что
ЗАПАРИВАЛА на ночь (залить кипятком ) семена льна ( linseed ). Здесь они не только в Хелт шопах , но и в Теско Даннесах . Пить натощак .

и натощак она клала в рот ложку деревенского масла сливочного(здесь есть хорошее масло "органик" в Марксе и в СуперКвине ) + ложку сахара и медленно рассасывала . хвалила этот рецепт .

Тася , пожалуйста , что теперь на масле из Маркса написано ? Ну, это на том , которое было в красной упаковке , а теперь в белой ?
Я не помню, по -моему easy spread unsalted ,мы что то на него перестали попадать, зато в Теско появился "Президент" нам очень нравится.
А семя льна все же лучше покупать в Хелз шопах и органик, как по мне, то оно более качественное.
Масло сливочное на тощак входит в многие рецепты лечения язвы.
Моя мама вылечила отца таким рецептом:
На тощак пол стакана свежевыжатого сока сырого картофеля и ложечка (чайная )сливочного масла. Пить в течении месяца. Меня хватило на 5 дней , дальше, от одного запаха этого сока , у меня рвотный рефлекс был.
Следующий :
1 ст ложку настойки прополиса на спирту , и чайная ложка масла, тоже на тощак. Тоже пить месяц. У меня тоже не получилось
Друг мужа делал то же , но вместо настойки прополиса -первак(самогон) и ложка масла .
Вот такие рецепты , не знаю что помогло ,но язва у меня зарубцованная, вот какая то хеликобактерия -это, я так понимаю ,новое веяние, Уже достала . Никак не убивается ,а убивают ее зверски для всего организма.
Ladka (29.09.2009), Orla (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 15:56   #8
Заслуженный Участник

Честно говоря я из польско-литовским магазинов ничего и не ем, раньше года 2 назад покупали хлеб, но у меня на него началась аллергия, разве что гречку беру. Я вот почему то думала что язва у меня как раз из-за ирландской еды.Хотя в макдональдсе и прочих забегаловках никогда не питаюсь.
Семя льна купила сегодня в хелшопе, буду пробывать заваривать. Спасибо за советы.
Старый 29.09.2009, 16:17   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Честно говоря я из польско-литовским магазинов ничего и не ем, раньше года 2 назад покупали хлеб, но у меня на него началась аллергия, разве что гречку беру. Я вот почему то думала что язва у меня как раз из-за ирландской еды.Хотя в макдональдсе и прочих забегаловках никогда не питаюсь.
Семя льна купила сегодня в хелшопе, буду пробывать заваривать. Спасибо за советы.
А я думал, что мне кажется или что это только у меня, но тоже у меня проблемы с пищеварением начинаются как только сьем пару кусков хлеба из русско-литовских магазинов. Может добавдяют какую-то "химию" - здесь много добавок к хлебу для сохранения внешнего/товарного вида на долгое время, например, и т.д.
Старый 29.09.2009, 16:27   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

D_IRL, может не надо так сразу все продукты из русско-лит-пол. магазинов в топку? Творог, по-моему вполне ничего. И крупы для кашек тоже. Про сосиски-копчёности-это и так понятно.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:59   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
- минералка s.pellegrino - в тезке продается в зеленых бутылках (стекло или пластик, но с газом, поэтому газ лучче спускать) .. зЫ: может другую найдете, но это то что мне помогало
- диета:
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Orla (06.10.2009)
Старый 29.09.2009, 19:32   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
D_IRL, может не надо так сразу все продукты из русско-лит-пол. магазинов в топку? Творог, по-моему вполне ничего. И крупы для кашек тоже. Про сосиски-копчёности-это и так понятно.
НАдо. По моему впечатлению качество почти всего в них постепенно снижается.
Благодарность от:
busymam (06.10.2009)
Старый 06.10.2009, 09:17   #13
Заслуженный Участник

Расскажу Вам продолжение истории.Открылось у меня кровотечение.Поехала на скорой ночью в Тала госпиталь, ждала с 11.30 ночи до 4 утра приема, при этом наговорила много, что болит, но вызвали самую последнюю, видимо не знали что со мной делать. В 4 утра переодели, померяли давление, температуру и взяли кровь с вены, в 6 утра все повторили, а в 7 пришел доктор 15раз спросил про геморой, подумал и сказал, что выпишет мне письмо в другой госпиталь на соскоб, и через пару недель я пройду обследование.
Меня это убило!!! Пару недель при внутреннем кровотечении.Вобщем надо лететь домой, а толку никакого.Лишний раз всем скажу - не болейте!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2009, 09:48   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Расскажу Вам продолжение истории.Открылось у меня кровотечение.Поехала на скорой ночью в Тала госпиталь, ждала с 11.30 ночи до 4 утра приема, при этом наговорила много, что болит, но вызвали самую последнюю, видимо не знали что со мной делать. В 4 утра переодели, померяли давление, температуру и взяли кровь с вены, в 6 утра все повторили, а в 7 пришел доктор 15раз спросил про геморой, подумал и сказал, что выпишет мне письмо в другой госпиталь на соскоб, и через пару недель я пройду обследование.

Откуда вы знаете, что у вас было кровтечение? У вас была рвота с примесью алой крови к рвотным массам или в виде кофейной гущи? вы это сказали в госпитале? У вас может был черный стул, так как кровь меняет свой цвет под воздействием микробов кала? Вы об этом сказали врачу? Как то с трудом веритса, что если вы в приёмной сказали, что у вас язва, плюс вы рвёте кровью - то вам бы назначили обследование через 2 недели. Но если вдруг попался врач - совсем идиот - едте в другую больницу, и говорите опять о всех симптомах и про кровь. Вы можете просто недожить до полёта домой, так как кровотечение язвы в 10% осложняетса перфорацией, то есть у вас будет дырка из желудка в абдоминальную полость.
busymam (06.10.2009), Ladka (09.10.2009), tasya (06.10.2009)
Старый 06.10.2009, 10:07   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Меня это убило!!! Пару недель при внутреннем кровотечении.Вобщем надо лететь домой, а толку никакого.Лишний раз всем скажу - не болейте!!!
Идите в другой госпиталь ,в эмердженси. Я неделю назад была с подобным в Бланчике ,в госпитале. При подозрении на кровоточущую язву ,сделали рентген желудка, обязательно берут анализ кала, или просто (извиняюсь за подробности) пальцем в прямой кишке берут пробу на кровь. Кровь в кале может быть и от гемороя тоже . Правда мы тоже 5 часов ждали , но пожаловаться на докторов там не могу.Правда хирурга я не дождалась,но это уже мой был выбор.
Ladka (09.10.2009)
Ответ