|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.09.2009, 10:14 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Всемирный день моря
Около 70 % планеты покрыто водой Всемирный день моря (World Sea Day) — один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Marine Organization) в один из дней последней недели сентября. Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью. По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров. calend.ru
28.09.2009, 14:02 | #2 |
Активный Участник
|
Re: Всемирный день моря
Скажите, а что в этот день люди хорошего делают для моря и для себя в том числе?
Какие применяют призывы и каким образом привлекают внимание для предотвращения таких проблем? Я не знала о таком дне моря. Хотя меня интересуют экологические проблемы. Мне кажется, всегда будут такие проблемы. Хотя можно их избежать. Но такого способа избежания проблем никто не захочет из-за такой созданной нами людьми системой. Вообще считаю что самая главная человеческая проблема - это лень. Люди ищют себе удобств - это правильно конечно. Но что главное всегда хочется большего. А в этоге: "Бац!!!" и ничего. И все опять по новой эволюция и т. д. и т. п. Анна Гур добавил 28.09.2009 в 15:28 Хотя может я не права. Если была бы у меня такая возможность я бы тоже призывала людей не травить море. Вообщем я еще считаю, что каждый человек который защищает природу, думаю, он защищает в первую очередь себя. За ранее нельзя сказать что это кому-нибудь нужно. Нужна - экология, и в то же время кажется необходимым что-то еще. Все остальное для поддержания человеческой жизни, является не нужным.
Век живи, век учись! Вот! Последний раз редактировалось Анна Гур, 28.09.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|