VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 10:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,710 в 462 сообщениях Поиск благодарностей Virgo
По умолчанию Всемирный день моря

Около 70 % планеты покрыто водой

Всемирный день моря (World Sea Day) — один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Marine Organization) в один из дней последней недели сентября.

Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью.

По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны.

Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров.

calend.ru
Countess (28.09.2009), Iris (28.09.2009), Анна Гур (28.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2009, 14:02   #2
Активный Участник

Благодарности: 43 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Анна Гур
По умолчанию Re: Всемирный день моря

Скажите, а что в этот день люди хорошего делают для моря и для себя в том числе?
Какие применяют призывы и каким образом привлекают внимание для предотвращения таких проблем?
Я не знала о таком дне моря. Хотя меня интересуют экологические проблемы.
Мне кажется, всегда будут такие проблемы. Хотя можно их избежать. Но такого способа избежания проблем никто не захочет из-за такой созданной нами людьми системой.
Вообще считаю что самая главная человеческая проблема - это лень. Люди ищют себе удобств - это правильно конечно. Но что главное всегда хочется большего. А в этоге: "Бац!!!" и ничего. И все опять по новой эволюция и т. д. и т. п.

Анна Гур добавил 28.09.2009 в 15:28
Хотя может я не права.
Если была бы у меня такая возможность я бы тоже призывала людей не травить море. Вообщем я еще считаю, что каждый человек который защищает природу, думаю, он защищает в первую очередь себя. За ранее нельзя сказать что это кому-нибудь нужно. Нужна - экология, и в то же время кажется необходимым что-то еще.
Все остальное для поддержания человеческой жизни, является не нужным.

Последний раз редактировалось Анна Гур, 28.09.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Анна Гур вне форума   Ответить с цитированием
Ответ