![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет. Такая проблемка. В который раз уже я убеждаюсь, на сколько Ирландия позади планеты всей. Ну ни как не могут они разобраться со всеми своими онлайн платежами и прочим хламом. Писал я уже о том, как с меня Квинн Дайрект деньги снял. Хоть венули. И вот всё бы ни чего, да терпение моё лопнуло. Оказалось, что какая-то гнида успешненько так уже 2 месяца имеет номер телефона, за который плачу я. Точнее платил, потому как сегодня я об этом узнал и отключил это дело. И всё это в О2, с которым у меня был договор, но расторг я его, по причине полной невминяемости оператора, около года назад и перешёл в Три. Так вот этот кто-то взял да и подключился к ним опять. При чём зная мои кредитку и номер счёта в АИБ. И своих я тут же исключаю, потому, как детали все у меня в голове, кредитка всегда дома. Да и моих личных данных не знал тот, кто подключался. и дата рождения и адрес-всё неправильные.
У меня только 2 предположения: 1-Когда-то давно, когда у меня ещё был договор с О2, я покупал там телефон, именно через интернет. Думаю, что детальки у них кто-то подрезал и пуспешно их юзает. 2-АИБ. Помню, в газетах писали, что ноутбуки кто-то подрезал у них с информацией многих тысяч их клиентов. По закону Мурфи я точно в числе этих "счастливчиков". И всё бы ничего, да запарили меня эти бобры своей безтолковостью уже. Мне в ночь сегодня на работу, плюс экзамен в следущий вторник, учить надо, а я должен срываться и бегать как в попу раненый по городу, потому, что дозвониться никуда не реально. Итак, я сходил в АИБ, 56 евро из 210 утраченных мне пообещали вернуть в течении 2 дней. Послали в О2, там поболтали, ушёл. Потом мне из О2 позвонили, опять к ним пришёл, благо не далеко от них был, послали меня в гарду заяву писать. В гарде сказали, что кредитку надо канселить и стейтмент им принести. А я в ночь работаю...И лень мне...Кредитку отканселил, сказали, что и дебитку канселить надо. А я не могу, мне машину покупать, а все деньги сразу не снять. Короче ужасный день. А в банке мне сказали, что можно лигал акшенс принимать по отношению к О2. Так вот в чём вопрос: Если есть на сайте люди знающие, толк понимающие во всех этих лигал делах, стоит ли заморачиваться с судами, есть ли шанс и, если да, то на сколько их конторку можно нагреть?
Благодарность от: | nadezda_k (23.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
деньги можно попробовать снять в банке по предаставлению id (паспорт). остальное конечно разбираться. не понятно почему по кредитке собираются вернуть только 56 вместо 210.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
потому, что 56 евро были сняты 2 дня назад и банк может проделать какую-то опрецию, бакдрафт или что-то в это роде. Остальные же деньги были сняты 21 августа, просто я не заметил. Ну а деньги снимать....вы же знаете как они работают. А я в ночную работаю и спать мне, как бы, надо. Люди, пожалуйста, по существу, стоит ли судиться или ну их, лёгкие геньги?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы забил при таком занятом образе жизни. Деньги не особо большие, потраченные нервы точно дороже обойдутся.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как же клаим за стресс, мой и жены, потраченный день в беготне по разным конторам и прочим Гардам, неспавши сутки, подвергаясь желанию уснуть на работе и быть уволеным, пропустил день, когда мог бы подготовиться к экзаменам?
![]() Тут, в ирландии, вроде принято, чуть что-в суд. Вот и я, это, того...С волками жить-по волчи выть. Вроде как и забил бы на это, но уж слишком они там в о2 опупели. Так что скажите, товарищи форумчане?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не все так банально как кажется. нужно выяснить кто этот нехороший человек а то может оказаться что каким-то боком это связано с вами и потом придется платить за суд как проигравшая сторона а это далеко не 154 евро
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень сомневаюсь. Ну не могли они знать данные моей кредитки, в плане номерок этот на обороте, трёхзначный. Да и номер счёта мой на столбах не расклеен. Да и дату рождения с адресом они бы назвали правильную, если бы меня знали. Брешь в системе у о2, больше ни чего на ум не приходит. По любому их косяк, что не сверили данные. Тут моей вины нет. Если бы хоть на секунду сомневался, даже не начинал бы эту тему.
Jevgeni добавил 24.09.2009 в 09:03 Согласен. И именно этим они и будут заниматься. Только без толу это. Не выяснят они. Ну разве что додумаются тех людей трясти, кому были звонки с этого номера сделаны.
![]() Последний раз редактировалось Jevgeni, 24.09.2009 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вы не пробовали сначала с ними разбиратьса и заслать им письмо с просьбой обьяснить как так получилось? Если телефон был bill pay, то в телефонных компаниях всегда делают credit check, то есть они проверяют финансовое состояние клиента, где и видят ваш реальный адрес и всё такое. Так же они не могут провести транзакцию, если адрес не совпадает. Выясняйте прежде всего с ними. Если телефон был не bill pay, а так простой номер, но зарагистрированный в О2, то тогда ваши данные просто могли украсть в магазине и всё.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е. проверок как бы нет, зато в любой момент можно подать в суд. Суд это дело принципа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пробовал. Сказали, что номер был подключён по интернету, а гарантией того, что подключаюсь именно я, им послужило то, что этот "я" указал 3 заветные циферки с моей кредитки. Уж где эти заветные циферки были добыты для меня загадка, так как карточка моя находится постоянно дома в виду того, чо поломона она.
Вот о том я и говорю, о банальной халатности. Не проверили о2 ни реального моего адреса, ни даже дату рождения не сравнили с той, что у них имеется на моём старом контракте. Jevgeni добавил 24.09.2009 в 09:31 Ну вот наконец-то мы подошли к этому вопросу ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Jevgeni, 24.09.2009 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вообщето чаще всего им действительно достаточно этих 3 циферок, а подсмотреть их в магазине на кассе, когда вы ей расплачиваетесь (или делали это) дело 2 секунд. К сожалению, мне кажетса (ИМХО конечно) но никто не сможет доказать халатность О2. Имя и данные кредитки совпали - транзакция прошла. Это примерно как в магазине расплатитьса, подсмотрев пин и украв кредитку. Jannise добавил 24.09.2009 в 09:37 Я бы лучше просила О2 выдать данные куда ушёл заказ, если телефон был куплен (то есть адрес же, куда отыслали) или если они оплачивали услуги, значит есть владелец номера. Во всем этим уже идти в Гарду, и говорить, что вот такие то воспользовались моей кредиткой, без разрешения, и пусть они выяснют уже.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 24.09.2009 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (24.09.2009) |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Тема у вас, по-моему, "хорошая, емкая". При правильном подходе к делу можно у банка отсудить еше на одну машину. особенно, если не будет вам лениво подшить в один фаилик все справочки о походах в Гарду, по банкам и о ближушихся экзаменах. к которым вы не имели возможности готовиться, ну и к доХтору зайти на здоровье и нервы пожаловаться - святое дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том то и дело, что нет ни какого телефона. Есть только номер. И кредиткой моей не платили. Она была лишь гарантией, что я-это я. Деньги снялись с дебитовой карты. Дважды. Ну а халатнось доказать....любой адвокат в 5 секунд докажет. Достаточно проиграть запись моего разговора с оператором о2, где она чётко сказала, что адрес другой и дата рождения не совпадает. Только вот почему они на это раньше не обратили внимания?
Но и адрес мой к кредитке прикреплен, нет? Значит не могло так совпасться.... Jevgeni добавил 24.09.2009 в 09:50 Конечно было бы неплохо. Да вот только разве дают они в гарде справочки? ![]() Jevgeni добавил 24.09.2009 в 09:51 Стоп, а банк причём?
![]() Последний раз редактировалось Jevgeni, 24.09.2009 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. На claims.ie заполнил форму, скажут мне, реально ли судиться в этой ситуации или нет. Отпишусь, как получу ответ.