![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
заказал телефон с ебай пришла бумага что мои телефон на таможне ...что делать?куда идти?сколько налоги?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
и что пишет в бумаге???если просят оригинальный инвойс, то значит по их мнению занижена реальная стоимость, я был в такой ситуации, но америкос у которого покупал попался вменяемый факсанул им инвойс какой мне был нужен и проблем не было, а так могут и назад отправить, или помурыжат и так отдадут, тут уже по настроению конкретного оффишл
![]()
Благодарность от: | Pasha74 (16.09.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Иногда на почте оплачивается это дело, а иногда, к примеру, уже после получения товара, инвоис может прийти с FedEx.
И вобще, на бумаге же должны быть какие-то контактные данные. А сколько платить - ну, думаю, что VAT 21.5% от рыночной стоимости телефона в Ирландии. http://www.revenue.ie/en/customs/lea...stal-guide.pdf |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (16.09.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
значит я им должен показать инвойс который мне прислали по емаил?
Pasha74 добавил 16.09.2009 в 16:30 и как они опредиляют рыночную цену?где они ее берут?или есть какоито коталог? вот ссылочка на телефон http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=330357109577
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 16.09.2009 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
так а что написано в бумаге с таможни??если вас не ломит заплатить налог на цену по ссылке, факсаните им оригинальный инвойс с ибея, только 21,5% идет с цены товара+цена доставки, а не с голой цены товара.Если не хотите платить, пусть китайцы напишут инвойс как на нерабочий коммерческий семпл ценою в 25 баксов скажем, и вы это факсаните в таможню.
Благодарность от: | Ika (16.09.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хмм, телефон как бы non-branded, поэтому фиг его знает как они будут определять его рыночную цену.
Localchap, я думаю, что инвоис был уже приложен к телефону - так обычно делают всегда. Pasha74 , Вы лучше дословно напишите что в письме сказано и от кого оно. И тогда все станет ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я еше не получи но мои друг получил сегодня,поетому хочу подготовится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
хах, далеко не факт что вы получите тоже, проверки выборочные, вас может и пронести,так шо держите кулаки
![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
из ваших уст да богу в уши.....хотя друга жалко переживает сильно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
ну а че переживать, такие вещи надо предусматривать, китайцы хороши по ценам, но такое случается, да ничего страшного, макс. если не сможет выкрутится заплатит такс, хотя с китайцами договорится легче чем с америкосами насчет правильных бумаг.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А если это вообще не-брандед "серый" импорт? Во всем мире идет борьба с такими товарами. И ловят их в частности и на таможнях.
Только также нельзя считать стоимость телефона скажем 60 евро в магазине является реальной стоимостью товара. Все хорошие мобильные телефоны стоят 200-300+ евро изготовить и такова ценга с завода-изготовителя = реальная. А в магазинах продают за 50-60 евро это уже субсидированые цены, мобильные операторы платят большую часть (иначе вы не купите - дорого) в расчете что потом оно окупится. Сами посмотрите на витринах магазинов, цена стоит 100 еввро если сразу с абонементом оператора и иногда даже 500-700 евро если та же модель СИМ-фри - не привязан к оператору. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Мне при подобной покупке приходила бумага не с ebay, а с ирландской таможни с просьбой прислать им инвойс и копию транзакции.
Никаких "рыночных ирландских цен". Послал копию ebay покупки (скриншот) и копию paypal транзакции, сказали - заплатить столько-то (по-моему, там только VAT и был от суммы транзакции), заплатил, покупку доставили.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
даже телефоны от китайцев или из гонконга пересылка.. бывает приходится платить, но по сравнению с ценой на товар - копейки это обычно 20-40 евро (если дорогой телефон), но чаще всего обходится без растаможки
![]() Я платила только один раз 37 евро, платила прямо почтальону федексовскому кажется. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Pasha74,тут localchap все правильно говорит - проверки выборочные. Мне сегодня две посылки пришли из одного и того же места - так вот одну Customs вскрыли (в ней как раз ничего такого не было), а вторую нет (а вот там уже можно было с меня содрать денюшку), поэтому, как говорится, keep your fingers crossed ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|