VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 17:50   #1
Участник

Благодарности: 119 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Owls
По умолчанию Амнистия?

В новостях сказали, что всем нелегалам, кто легально въехал, дадут регистрацию на 4 месяца. Это что, амнистия типа?

http://www.rte.ie/news/2009/0914/migrant.html
Owls вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2009, 18:20   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Амнистия?

даже если и так, что после 4 месяцев ?!
Старый 14.09.2009, 20:02   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

всех домой
Paper-mâché (15.09.2009)
Старый 14.09.2009, 20:41   #4
Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
даже если и так, что после 4 месяцев ?!
да хоть что! они же сейчас работают где-то- пермит оформить можно, легализоваться как-то- через брак, учебу, да хоть как. домой сгонять, кто несколько лет не был. шанс у людей появился на легализацию.
а чего жто ирландцы такие добренькие влруг стали- то 4ки раздают, теперь- легализуют? есть идеи?

Owls добавил 14.09.2009 в 21:42
Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
всех домой
кстати, тоже идея)) отличный способ "систематизировать" нелегалов и- go home, lads!

Последний раз редактировалось Owls, 14.09.2009 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.09.2009, 21:42   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Owls Посмотреть сообщение
кстати, тоже идея)) отличный способ "систематизировать" нелегалов и- го хоме, ладс!
ну да, узнают хоть сколько нелегалов, приехав в ирландию, остались здесь дольше положенного. Может кто-то пишет исследование, а базы данных нет
Countess (15.09.2009), Paper-mâché (15.09.2009), ssd (15.09.2009)
Старый 14.09.2009, 22:07   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
ну да, узнают хоть сколько нелегалов, приехав в ирландию, остались здесь дольше положенного. Может кто-то пишет исследование, а базы данных нет
Касается эта новая фишка только тех, кто когда-то был тут на work permit(е) и не смог его продолжить - остальных видов "нелегалов" это никак не касается. А остальных "нелегалов", как раз, куда больше.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
avsh (16.09.2009), nadezda_k (16.09.2009), Paper-mâché (15.09.2009), WaterRose (15.09.2009)
Старый 15.09.2009, 02:01   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вы хотя бы прочитали о чем идет дело:

касается только тех, кто имел рабочее разрешение и потерял его - стал нелегалом не по своей вине. Им дается 4 месяца найти новую работу.

Если работа закончилась по контракту или уволили по сокращению в связи с обстоятельствами типа причины спад в экономике или фирма разорилась и т.п. - к таким лицам это не относится.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 06:58   #8
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken

1. касается только тех, кто имел рабочее разрешение и потерял его - стал нелегалом не по своей вине. Им дается 4 месяца найти новую работу.

2. Если работа закончилась по контракту или уволили по сокращению в связи с обстоятельствами типа причины спад в экономике или фирма разорилась и т.п. - к таким лицам это не относится.

не противоречит ли первое определение второму ?
Ken вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.09.2009)
Старый 15.09.2009, 07:14   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
а чего жто ирландцы такие добренькие влруг стали- то 4ки раздают, теперь- легализуют? есть идеи?
одно из обьяснений
правительство сейчас под жутким прессом, у части населения стала появляться маниакальная мысль что правительство в данном виде не нужно, и что самое ужасное, представители разных конфессий стали забывать про взаимную вражду
это даже хуже чем революция, потому что политики становятся не нужны, их основной принцип разделяй и влавствуй уже толком не работает
нужны срочные меры и это как ассиметричный ответ, с одной стороны все правильно, с другой стороны вытащит местных расистов из антиправительственной тусовки и заставит их заниматься прямым делом, они должны критиковать правитильство за иммиграционную политику, а не по делу
кстати, немного сработало
nadezda_k (16.09.2009), vadzen (14.10.2009), WaterRose (15.09.2009)
Старый 15.09.2009, 07:15   #10
Участник

[QUOTE=Ken;451864]Вы хотя бы прочитали о чем идет дело[/QUOTE

Это вы кому? Вы что, знаете о чем речь? Детали станут известны после 1го октября, все остальное- ваши домыслы.

По моему мнению, нелегалами так и становятся, приехали по пермиту, остались без него. Я не думаю, что ирландцы смогут отследить, по какой конкретно причине 4 года назад, напр. чел остался нелегалом- уволили его, забыли оформить пермит, или сам ушел с работы и не смог оформить новый пермит. Не суд же будет "вину" определять. Я думаю, это будет более- менее упрощеная система для тех, у кого когда-то были пермиты, но детали узнаем после 1го октября.
Старый 15.09.2009, 08:54   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
По моему мнению, нелегалами так и становятся, приехали по пермиту, остались без него.
Вы действительно так думаете?? Основная масса нелегалов приезджает сюда либо вобще без визы (со стороны Великобритании, а то и на фуре какой со стороны Франции, к примеру), либо как туристы, либо по фальшивым (к примеру, прибалтийским паспортам) и так далее. И сколько их сейчас таких тихонько живет и трудится, перекупив у уезджающих домой жителей Прибалтики их документы - одному Богу известно.

Вы еще скажите, что в UK основная масса нелегалов когда-то приехаоа по рабочим разрешениям Про Францию, Италию, Португалию, Испанию или те же Штаты я вобще молчу.

А тех, кто имел рабочее разрешение, не смог его продолжить и сейчас живет тут нелегально - я не думаю, что их так много. И чем спасет их эти 4-е месяца, особенно, в данной эконом. ситуации, я мало себе представляю. Домой съездить для тех, кто долго не был? Ну-ну. Дадут ли визу, когда штамп только на 4 месяца? Да и пустят ли обратно, если человек будет возвращаться, а нового work permit(а) у него на руках так и не будет?

Я думаю, что придумали они всю эту фишку для того, чтобы не получилось так, что они помогли ТОЛЬКО пострадавшим от безработицы из-за кризиса, вот и решили всех уравнять, так сказать - помочь всем кто потерял свои пермиты не по своей вине до и во время кризиса.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
avsh (16.09.2009), DimaL (15.09.2009), Galaxy (16.09.2009), Ken (15.09.2009), nadezda_k (16.09.2009), OgreSwamp (15.09.2009), qu-qu (15.09.2009), Vecais (15.09.2009), WaterRose (15.09.2009)
Старый 15.09.2009, 12:19   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Where is the catch? There is ALWAYS A CATCH!!!
Я тоже думаю, что никакой амнистией тут и не пахнет!!! После 4-х месяцев просто придет домой еммиграйшен и все - Вы дома...Многие сюда старались приехать до 2000, потому что слухи ходили об амнистии...
За 10 лет, которые я здесь, этого не произошло ни-разу....так что не надейтесь....не зря филиппинка вчера сидела спиной к камере....
WaterRose (15.09.2009)
Старый 15.09.2009, 12:27   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

хм, я думаю, что желающие легализоваться элементарно засветятся, и после 4х месяцев придут по адресу и чемодано-самолето ...
avsh (16.09.2009), WaterRose (15.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2009, 17:50   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
..есть идея,что тому кто за этот год на 4ке не устроится на работу в следующем году просто ничего продлевать не будут
avsh (16.09.2009)
Старый 15.09.2009, 18:50   #15
Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вы действительно так думаете
да, я действительно так думаю. Те, кто въехал нелегально- предприимчивый народ и давно уже оженился- легализовался. Не все, конечно. Нелегальные паспорта покупали уже здесь, те, кто были без пермита. Ну, с другой стороны, ХЗ что там за нелегалы, посмотрим детали 1го октября.
Ответ