![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
Решил привести в порядок внешний вид машинки: убрать мелкие царапки, денты от камешков, пару царапин на дисках, пару подржавевших из-под краски точек на краях арок. Хотелось бы сделать не кустарно, а качественно и надолго, чтобы и выглядело как новое и потом из-под краски ржавчинки не полезли... Для просто белой тоёты с краской было просто всё: в халфордсе покупал наборчик из двух тюбиков, сначала клал праймер, полировал, потом клал слой краски и опять полировал - на малньких дырочках получалось неплохо, а вот с большими не очень красиво выходило... Для мазды моей с её красивым цветом да ещё и металликом - наверное всё не так просто будет, кита такого нету в Халфордсе, да и литые диски я сам никогда не ремонтировал (инструкция есть, но больно сложно выглядит)... Может, кто-то знает, где/кто сделает мне всю эту косметику красиво, правильно и за разумные деньги (в раёне Дублина)? Варианты с перекраской частей кузова и квотой "за деталь" не рассматриваются, потому что из-за несколький точек перекрашивать полтора квадратных метра - не уложится в мой бюджет... Вот эти ребята делают такое, но больно дорого... Thanks in advance for your advice ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну его нафиг с такими ценами - заказал paint repair kit на ebay - точечки буду сам выводить, а вот с дисками... может новые дешевле новые или б/у купить выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дешевле всего вообще не заморачиваться - на продажную цену машины эти ухищрения никак не повлияют, в ее-то годы
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лёша,
Во-первых на цену повлияет. Уже повлияло. Мелкие точки, царапки на аллойсах и пятнышки ржавчины на колесных арках - это было то из-за чего последний потенциальный покупатель у меня пытался чуть ли не 1К сторговать. А во-вторых, даже если не продавать - самому-то хочется на "ляльке" ездить, а не на "сарайке" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() Лакокрасочные сколы и царапки - сам замазал, вроде неплохо вышло; А с дисками пока не заморачивался. На пенсию пойду - будет время на йето ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насчет любого оттенка краски, то есть фирма все это поставляющая, по-моему где-то на Наас роуд - в машине есть этикетка (обычно где-то под капотом) с номером краски - им нужен этот номер и они прямо у себя на месте сделают вам точно такую же краску. И не надо интернетов и ebay-ев. Там же и все гаражи заказывают, а если спросите в автомагазине, тоже они вам закажут у той же или подобной фирмы (с наценкой разумеется). Будет в таких же баллончиках как все другие краски. Если надо - литрами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, 5 строчек в посте, а информации - 1%. Было бы интерестно получить название и телефон фирмы и работают ли они с частными клиенами и мелкими заказами.
П.С.: Краски смешивать в машинах, зная код краски - и в Халфордсе и у дилеров умеют, только дороговато у них это, да и смешать они могут только по номеру краски, заводскому, тоесть то что на вашей х-летней машине она уже выцвела и приобрела слегка другой оттенок - они не учитывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Серег - поиском по разделу а, где я про краски говорил ? сама краска полупрозрачная, 3 слоя: праймер - дает начальный оттенок краска - оттенок праймера + цвет краски лак - оттенок и преломление кисточкой ты ясен перец не попадешь в тон, потому как не паришься на предмет праймера и оттенка и толшины слоя лака это в идеале, если криво не намешали, если не отстоялась и сам не промешал правильно, если нормально попал с давлением распыла,если-если-если-если .... современная краска практически не выгорает даже за 10 лет, потому как у лака УВ фильтр, возьми бумагу на 800 и сотри слой лака если хочешь -она тебе как новая там будет краскомесы есть в районе-по-соседству а АДЕ ЗЫ: сам пока не крашу , жду прихода айват, но на продажу есть баджер - это не самораскрут и не самореклама тож улыбнуло, если не промышленный масштаб - то пластиковый стаканчик + деревяная палочка + электроные весы
![]() |
Благодарность от: | Korvin (02.10.2009) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ух тыыы! А что из них курят?!
П.С.: А ты случаем такую конторы по scratch&dent&alloys repair открывать не собрался? Клиенты будут ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто последний в очереди?
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну можно такое вкурить
![]() у меня гарелка и электроды для аллюминия есть ...осталось с того как я себе дыру в интеркулиере заваривал ...толи птичко толи камешек прилетал
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Canon EOS 30D body | murzilko | Куплю-продам. | 4 | 29.11.2008 19:48 |
TV repair technician | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 05.08.2008 17:35 |
Auto repair online | ixania | Автотранспорт | 0 | 08.02.2008 14:34 |
каков ваш Body Mass Index? (анонимный опрос :-) | abg | Спорт и здоровье | 11 | 02.10.2006 15:02 |
Body rules against outsourcing of driving tests | SPDAY | Автотранспорт | 1 | 15.03.2006 15:38 |