VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 20:38   #1
Участник

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей tatjana78
По умолчанию Гнойные глазки

Помогите, у моего 3х месячного сына стал очень сильно гноиться правый глазик (похоже на конъюктивит), незнаю что и делать. Промываем крепкой заваркой чая, ромашкой и календулой но пока не помогает. Завтра пойдёт к врачу хотя ирландским докторам мы особо не доверяем. Может посоветуете какое нибудь лекарство и где его можно купить.
tatjana78 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.09.2009, 21:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: Гнойные глазки

Из местных - не знаю. Капаю капли с левомицетином. Привожу из России. Поскольку это антибиотик, то тут д.б. по рецепту.
Старый 13.09.2009, 21:37   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от tatjana78 Посмотреть сообщение
Помогите, у моего 3х месячного сына стал очень сильно гноиться правый глазик (похоже на конъюктивит), незнаю что и делать. Промываем крепкой заваркой чая, ромашкой и календулой но пока не помогает. Завтра пойдёт к врачу хотя ирландским докторам мы особо не доверяем. Может посоветуете какое нибудь лекарство и где его можно купить.
Сходите к врачу - есть препараты, которые не содержат антибиотиков, есть антибиотики, а есть в состав которых входят стероиды (это уже крайний случай, по-моему). Лучше проконсультироваться с врачем. У моего сына был коньюктевит, так ему помогли простые капли, которые мне продали тут в аптеке. Через пару дней он заразил меня и вот мне три недели тоже самое лечили, так как ничего не помогало - закончилось все проверкой глаз в больнице и лечением стероидными каплями, после чего у меня года два слизистая глаза была очень сухая, но то, что со мной было во время болезни было еще хуже.

Мне в детсве мазали глаза касторкой, так как у меня был жесточайший коньюктевит, который не брали никакие мед. средства, а касторка за неделю сделала то, что не могли сделать за год никакие лекарства и врачи. Но вполне может быть, что это просто так у меня лично сложилось. Однако, не знаю стоит ли "играться" с такими методами, учитывая, что ребенок такой маленький.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:17   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

у знакомых у ребенка меньше месяца от роду, тоже глазик гноился. оказалось, что носовой канал забился - прочистили соплеотсосом нос и все прошло.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 08:39   #5
Активный Участник

Благодарности: 359 в 106 сообщениях Поиск благодарностей vetlen

У моей дочки тоже в этом возрасте глазик гноился и слезы текли постоянно. Врач сказал что канал, по которому слезы в носовой канал уходят, не открылся. Надо аккуратно массировать ввозле внутреннего уголка глаза, промывать ромашкой. А так больше ничем не капать. Само пройдет. Ну, мы где-то месяц "плакали", а потом прошло само.
Старый 14.09.2009, 08:58   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
До похода к GP можно просто зайти в аптеку и посоветоваться с фармацевтом там (бесплатно). Без рецепта можно купить Brolen Eye drops (уточните только в аптеке - можно ли эти капли капать 3х месячному ребенку). Если пойдете к GP - он скорее всего выпишет капли с антибиотиком (на F, название забыла) - они помогают довольно быстро...

Вообще я раньше когда у детей такое было протирала/промывала глаза ватой с просто кипяченой водой (вымывала гной) без всяких заварок.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 09:11   #7
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk

Дайте крепкому черному чаю постоять часок-другой, и промывайте глаз этим тепленьким чайком. Только не трогайте другой глаз, чтобы зараза не передалась. Если не поможет - к врачу.
Можете еще в аптеке купить обячный раствор для промывания(обычно в капсулах - спросите, аптекари в курсе).
Настойка ромашки тоже хороша. В общем все, что содержет дубильные вещества.
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 11:49   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

А меня мама научила все детские болячки на личике лечить грудным молоком...и отсасывателя никакого не надо для козявок....
Коньюктевит тоже лечили отлично....
Вы всю аптеку носите с собой - до 6-и месяцев самое полезное...
Ну ето любителям натуральных методов, конечно...
Старый 14.09.2009, 12:13   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

я тоже грудное молоко капала, и бинтиком уголок глаза промокала, помогло, но это в том случае если это не проблемы со слезным каналом.
а вообще попросите родных прислать сульфацил - натрия капельки, они очень помогают.
Старый 18.09.2009, 10:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

У нас тоже был слёзный проток забит, но это с рождения. Недель 6 протирали кипячёной водичкой, всё прошло. Врач сказал, что немедленно обращаться к врачу, если глаз покраснеет или если гной будет не белый или светло-жёлтый, а зелёный. А так у нас где-то в год вдруг начались выделения из обоих глазок. Сходили в аптеку, там сказали протирать раз 6-8 в день раствором соли в кипячёной воде, причём не сказали дозу, просто сыпануть немного соли в воду. Если через 24 часа улучшения не будет, то идти к врачу. У нас через день намного улучшилось, через 2 совсем прошло. Выздоравливайте.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:47   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
просто сыпануть немного соли в воду.
9 грамм соли на 1 литр води=0,9% физ.раствор.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
O-la-la (18.09.2009)
Старый 18.09.2009, 15:04   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

В аптеке без рецепта вам дадут скорее всего капли для глаз для младенцев, которые на самом деле есть обычный физ. раствор., но возможно и Brolenе предложат, его, если мне память не изменяет, можно после 2х месяцев. Но для начала попробуйте солевым раствором, сделайте физ. раствор сами дома - чайная ложка соли( без горки) на литр кипяченой воды, лучше соль морскую брать, в ней нет никакий добавок.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 08:04   #13
Новичок

Благодарности: 39 в 22 сообщениях Поиск благодарностей bobriona

Цитата:
Вопрос - а почему ирландским врачам не доверяете???? Что, русские лучше??
Когда я 10 лет назад переехала в Англию со своим первенцем, я тоже считала, что русские врачи лучше (вместо одной болезни они у тебя 22 найдут и залечат до смерти). Когда родился второй, я уже к этому гораздо легче относилась и каждый раз к врачу не бегала, когда у детей температура поднималась. Ну а когда третий родился, я вообще про врачей забыла. Хотя моя подруга в Москве до сих пор имеет целую гору медикаментов на подоконники и чуть что - сразу к врачу: "Ой, у него кашель какой-то ненормальный, доктор!!!! и т.д.
bobriona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2009, 09:06   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей saya

У моеч 4х мес. дочери глазки гноятся с рождения, три месяца первых я ждала улучшений и вот месяц назад посетила терапевта, он назначил нам антибиотик капли Chloromycetin, но без рецепта вам не продадут. Капли не помогли нам и вот делаем массаж около уголков глаз и ждем улучшений. Доктор сказал ждать до года, мол, у многих проходит к 8, 9 мес.,а если не пройдет, то чистку сделают, что очень неприятно для малышей. Это блокировка слезного канала.
saya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:35   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

ПОправьте, если ошибаюсь. НО конюктевит не бывает на одном глазу. Эта зараза очень сильно распространяется и ею может заболеть все члены семьи, если пользуются однимим и теме же полотенцами. Так, что, если нет на втором и глазки не чешуться, нет покраснения, тогда вряд ли конюктевит. Скорее засорение слёзного канала. Это можно проверить, если надавить слегка под глазом около носа и, если появиться еще больше, тогда точно засорение. Оно лечиться только прочищением слёзного канала. Говорят, что очень простая операция.. (в России её делают всем желающим чуть ли не с рождения. но говрят, что после неё велика возможность частых конюктевитов.) НО в Ирландии её не делают детям, если они младше 9-12 месяцев. У моего младшего было такое с начала на обоих глазах после рождения, потом через месяц осталось на одном. НО очень много вытекало. Его не беспокоило, а вот страшно смотреть было. Сходили к GP, он сказал, что надо ждать 9 месяцев и , если не рассосётся, тогда даст на операцию направление. Смешно: в 9 месяцев пришли за направлением, записались на прием, пока ждали, недели через 3 всё прошло . Само главно не часто тереть, протирать только влажной ваткой, смочённой в ромашке, в кипячённой воде.... НО к врачу лучше сходить, пусть подвердить или опровергнит ваши опасения. А самолечение ... чревато.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
гнойные глазки, детские болезни