VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2005, 15:46   #1
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию LIDL: мобильный набор спутникового приема

http://www.lidl.ie/ie/index.nsf/page...16.p.Satellite

всего 100 евро за микротарелку и ресивер! может даже кому проканает поставить такую там где их ставить нельзя
для русского тв или футбола на астре хватит
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2005, 16:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Kto-nibud' proboval tarelki vnutri pomescheniya stavit'?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2005, 17:10   #3
nexus

Цитата:
Сообщение от Igor'
Kto-nibud' proboval tarelki vnutri pomescheniya stavit'?
Разве что на хранение. Не запырчит она в помещении
Старый 10.06.2005, 08:44   #4
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan
По умолчанию Re: LIDL: мобильный набор спутникового приема

Цитата:
Сообщение от nexus
для русского тв или футбола на астре хватит
Что то не понятно, какого она диаметра, судя по маленькой фотографии, совсем маленькая, около 30 см. Наврядли потянет русское тв.
Лучше уж мобильный туалет купить! http://www.lidl.ie/ie/index.nsf/page...50616.p.Toilet
:D
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2005, 09:44   #5
nexus

По умолчанию Re: LIDL: мобильный набор спутникового приема

Цитата:
Сообщение от Vovan
Что то не понятно, какого она диаметра, судя по маленькой фотографии, совсем маленькая, около 30 см. Наврядли потянет русское тв.
Лучше уж мобильный туалет купить! http://www.lidl.ie/ie/index.nsf/page...50616.p.Toilet
:D
Я деталей не знаю конечно, но они там обещают что на Hotbird и Astra - настраивается - это все что надо. Плюс ресивер на 4000 каналов, хоть ни там ни там столько нет
Старый 14.06.2005, 11:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

RTR planeta ili int, ne pomniu uje 100% lovit, videl u znakomih
ixania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 15:24   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Пару месяцев назад такие тарелки уже продавались в Лидле
На весь магазин было всего-то 50 комплектов и все ушли за пару часов.
... гы - давали по тарелке на лицо
это же правило касалось и персонала ...
(знакомый работающий в Лидле рассказал)
... так шта - занимайте очередь ...

ЗЫ ...
В Лидле сейчас продается супер-дюпер скороварка ...
И вроде даже неплохая - типа 1кг\см2, с толстым стальным дном,
+ больше нигде в Ирландии скораварок вообще не видел ...
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 17:09   #8
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Слышала, что на такие вещи народец строится аж с 7 утра. Это правда?
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 21:25   #9
nexus

Как говорят, бывало и такое. Но и спокойно можно было купить тоже.
Старый 16.06.2005, 08:34   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Хапнули.
Давали 8 штук на магазин. В Ньюбридже.
Русские всегда первые.
Прибыли в 5.30. А че. я все равно не сплю по утрам. Хроническое.
Давали номера (устно).
Открыли в 8.
Были первыми.

На вид хорошая штучка - тарелка 40 см. Пластиковая. Всевозможные крепления и шурупы вплоть до отвертки. В ресивере (цифровой) 2 скарта. Только бесплатные каналы берет. Русские в очереди сказали, что наши русскоязычные каналы такая тарелочка берет , хотя я смотрел на карты покрытия Хотберда, Сириуса и Астры 19 и 28. По карте Ирландию захватывает такая маленькая тарелка по краю, поэтому думаю, что где-то в Голвее надо менять тарелочку, а для Дублина и Нааса, скажем, будет нормально. Моторчика естественно нет. Чтобы менять спутник, руками надо тарелочку поворачивать.
Еще не подключал. Вечером попробую.
Старый 16.06.2005, 17:46   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Cavan - 5 штукЪ на магОзин ...
...
такими тарелками дальнобойщики "вооружены" - там кажись и питание от прикуривателя предусмотрено ...
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 20:36   #12
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

В Балбригане было 9 штук, в Фингласе 11, а в Бландчардстауне всего -4. Мы подьехали с мужем к 7 утра, ест-но не досталось!!!!, первыми пролезли негры. Даму раздававшую билетики чуть не прибили. Короче много народу сильно возмущалось. По штукам на магазин-несерьезно как-то, хоть бы по двадцать было бы что-ли. А вообще плохой выдался день-утром тарелки не досталось, а вечером какая-то идиотка-новодрайвщица крепко "поцеловала" нашу машину. Ладно муж остался цел, только что НСТ прошли, теперь жди пару месяцев пока страховку за машину выплатят. Короче плохой выдался день. Посочувствуйте Господа.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2005, 09:07   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Astrid
Ладно муж остался цел,
Гут, фсе остальное ирунда
Цитата:
Сообщение от Astrid
только что НСТ прошли,
теперь жди пару месяцев пока страховку за машину выплатят.
а чо так долга та ?
Цитата:
Сообщение от Astrid
Короче плохой выдался день. Посочувствуйте Господа.
нда ...сочуфству,
не расстраивайтесь

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2005, 11:57   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Астрид!

Может тебя успокоит, что ты не первая. Никто от аварий не застрахован. Главное - муж цел! Могло быть и хуже. Думаю, что сегодня ты уже сама так думаешь.
У друга его знакомые по работе ирландцы тоже врезали новую машину - неск месяцев добивался ремонта за их счет - отремонтировали, их ноу клейм бонус не пострадал.

По вчерашней лидловской тарелке тоже не расстраивайся, бо выслушай, что я поведаю.
Трудно ее настраивать!
Вчера долго мучился, пока поймал на Хотберде Евроньюз на русском. Думаю, что час мучался. Но мне было интересно – это единственное оправдание и утешение. Конечно, русские каналы она будет ловить. Только уж вам надо выбрать один из спутников – либо Хотберд (это штук 8 каналов ра русском и полурусском), либо Сириус – это штук 10 каналов (на полурусском).
Второе – каналы она будет ловить только с большой точностью наведения. Я добился точности (только 60процентов по шкале на ресивере), держа тарелку на вытянутых руках из окна второго этажа моего дома и поворачивая ее супермедленно по разным сторонам. Ориентир был – рядом закрепленная на стене моя большая тарелка 85 см. Когда поймал сигнал 60 проц и появилась хорошая картинка, стал потихоньку затаскивать тарелку с улицы, вовнутрь комнаты, чтобы поставить ее на подоконник или еще куда (руки ведь устали!)– но мне это так и не удалось. Проценты на шкале «ушли», и в комнате я их так и не смог опять поймать, то ли стекло мешало, то ли рама открытого окна. Спешил к тому же я.
ОК, сегодня я конечно настрою ее таким образом, чтобы она стояла неподвижно, а не висела на моих руках.
В общем, тарелочка будет работать, если вы добъетесь на шкале более 60 проц сигнала. Если только 60, то на улице она будет реагировать на порывы ветра, и изображение будет периодически превращаться в кубики. То есть, надо суперпрочное (неподвижное) крепление на улице. Думаю, что какая-то мачта или тонкий столб, труба, закрепленная в земле не пойдет – будет все равно незаметно раскачиваться. Только на стене дома !и не помешает усовершенствовать (как-то укрепить) лидловское крепление для стены. Иначе вы обречены на постоянные выныривания на улицу и лестницу, чтобы ее бесконечно поправлять.

Внутри помещения конечно и 60 проц сигнала будет достаточно, если вы достаточно устойчиво закрепите тарелку. Не знаю, будет ли реагировать сигнал на окно. На стенку конечно будет. И второй этаж будет лучше первого.
Само собой, деревья на пути антенны не должны стоять – даже они помеха. Во всяком случае близко.Тарелка должна см. на юг и чуточку на восток. Вверх она должна см. только на 25-30 градусов, то есть почти горизонтально земле.

Вывод – гав... конечно, но за такую цену и при наличии азарта ее можно неплохо настроить и юзать.
Идеальный вариант – пока юзать такую, а когда Лидл или Алди выкинет в продажу голые тарелки по 20 евро ( а они будут рано или поздно, размером 60см по-моему, были уже раньше), то поменять просто тарелку, а эту 40 см – «выкынь». Вот вам и обойдется русское ТВ всего за 120евро. ( а не за 350-400)
Благодарность от:
nadezda_k (28.06.2007)
Старый 17.06.2005, 12:08   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Проценты на шкале «ушли», и в комнате я их так и не смог опять поймать, то ли стекло мешало, то ли рама открытого окна. Спешил к тому же я.
Через стекло спутник не работает а цифровые каналы требуют обычно очень точного наведения практически всегда.
Поэтому я кстати и не верю что такие могут стоять у дальнобойщиков - запотеют они каждый раз ее настраивать