![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
Результаты опроса: Фотоклуб мне... | |||
нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 25.71% |
интересен |
23 | 65.71% |
сомнителен |
2 | 5.71% |
не нужен |
1 | 2.86% |
Голосовавшие: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я тут получил довольно общий, но весьма дружественный ответ от IPF на тему "всё просто, мы вам поможем, звоните". Прежде чем говорить с ними о конкретике мне бы хотелось знать есть ли в народе интерес и что конкретно вы хотите от фотоклуба (идея поднималась на днях в одном из тредов)?
Пожалуйста голосуйте за себя и снабжайте свой голос развёрнутыми комментами на тему "почему лично мне (не)нужен фотоклуб, в какой форме и что от него я (не)хочу".
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в прошлой жизни долго работала фотографом, была у меня замечательная минольта со всеми нужными прибамбасами. Прошло 10 лет, технологии поменялись, интерес как то пропал.
Вот буквально недели две назад взяла я свой Олимпус Е300 подаренный мужем(в надежде что я займусь фотографией) 6 лет назад и почувствовала вкус. Опять ![]() Но к сожалению мои прошлые знания уже ничего не стоят, прогресс ускакал вперёд, и теперь так хочу научиться всему заново.Так что за клуб двумя руками!
![]() |
#3 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() KaraNagai добавил 03.09.2009 в 13:18 то есть Lilleke, я правильно понял, что клуб нужен вам для того чтобы чему-то научиться в смысле новых технологий и т.п.? я ещё сам не написал чем он мне интересен и как я его вижу. напишу через пол-часика. и о сомнениях тоже. KaraNagai добавил 03.09.2009 в 13:50 И ещё: я бы в особенности хотел увидеть посты от активно и хорошо фотографирующих людей здесь. KaraNagai добавил 03.09.2009 в 14:35 Как я вижу народ в большинстве своём не реагирует. Что же мы тогда обсуждали? ![]() Ладно пока поделюсь своими соображениями: Сразу скажу, что я не уверен, что фотоклуб - это такая уж хорошая и плодотворная идея. Но допускаю что это так и непрочь попробовать. Для чего он мне лично нужен? Для общения - едва ли. Пообщаться мы можем и без всяких организаций, ведь да? Бросили клич - собрались и пообщались. Да и обычно общение всё равно сводится к более узкому кругу друзей. Для самообразования - вопрос. Элементарные навыки и знания у меня есть, что-то более сложное можно гораздо эффективнее почерпнуть на вебе. В принципе и воркшопы можно организовывать без всякого клуба если на них будет спрос и найдутся люди достаточно квалифицированные и мотивированные, чтобы их вести. Вот разве что приглашать каких-то известных в нашем деле людей для того чтобы их послушать наверное всё же от имени клуба было бы легче. Но это - мелочь. Продвижение себя "с коллективом". Ну я тут не о коммерческом продвижении говорю, бо коммерческой фотографией не занимаюсь. Но тем не менее. В принципе аргумент валидный. Хотя мне почему-то кажется что куда проще продвигаться более узкой группой более близких единомышленников, чем аморфным фотоклубом, который объединяет людей только по принципу общего языка и общего хобби. Но, повторюсь, - тем не менее... Возможность организаций выставок, изданий альбомов и т.п... В принципе наличие фотоклуба прежде всего тут поможет привлечением спонсоров или благоприятственного отношения всяческих инстанций. Это полезно. Студия. Опять же вероятность где-то получить дешево (или бесплатно) студию под фотоклуб куда выше, чем вероятность получить её на таких условиях индивидуалу или даже - небольшой компании единомышленников. Насколько выше - трудно сказать. Это опять же полезно, особенно учитывая что студия мне лично нужна весьма редко и собственная в единоличное распоряжение не нужна вовсе. Участие в различных событиях организуемых IPF, получения дистинкшнов участинками клуба и т.п... скажем так это мне не очень интересно на данный момент, но кто знает? Пока не поиграешься в это - не поймёшь. Вот так как-то. В итоге я бы попробовал сделать что-то если а) найдётся достаточное количество желающих и б) это не будет занимать слишком много времени и денег.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 03.09.2009 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (06.09.2009) |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ellen, что сделаем - то и будет представлять.
Я бы предпочёл чтобы тут вступила, скажем, Ксю. Она в некий существующий клуб ходит и может рассказать конкретно. От себя же добавлю: обычно речь идёт о регулярных встречах (раз в неделю напр.) на разную тему и клубных выездах прежде всего.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже говорила, хотя и не здесь, что для начала нам нужно определиться зачем нам нужен клуб.
Если учиться фотографировать, слушать лекции и знать новости, то, на мой взгляд, лучше ходить в ближайший клуб, которых в Ирландии в достаточном количестве. Потому что, если мы организуем клуб для этого же, к примеру, в Бланчардстауне или в Малахайде, то мне будет проще ездить за тем же туда, куда я уже езжу - в Dalkey. К тому же те клубы, которые уже существуют - у них уже наработанная программа, нужные контакты и все прочее. Зачем повторяться и тратить время на то, что уже до нас сделано? Только приходи и пользуйся. Если же это для национального объединения, так сказать, для организации тусовок, выставок, выездов - тут можно подумать. Тут есть над чем поразмышлять. Каранагай писал про студию, которую можно для нас найти... Тут я еще не определилась со своим мнением.
Благодарность от: | KaraNagai (04.09.2009) |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Нужен-нужен!
![]() Не знаю, как у других, а у меня круг общения очень узкий, не с кем разделить интере к фотографии. После рождения дочки вообще мало когда удаётся что-то сделать или куда-то выбраться. Например, очень хочется ночной Дублин выбраться поснимать, а самой непонятно как одной идти. А если с кем-то - совсем другое дело! Если регулярно - вообще супер! Обмен информацией и всё в этом духе. Короче коллективом интереснее ![]() Состояла когда-то в Irish Photography Society. Пока шли курсы - было интересно. Но активисты клуба - старые пердуны, и встречи не очень динамичные, часто просто в чат превращаются. У меня тогда было много вопросов, но никто не мог дать мне ответов. Самые интересные члены клуба появлялись всего пару раз, а в остальное время гоняли по миру и делали свои фантастические снимки. Поэтому обломалась я и перестала ходить. Вдвойне нравится факт, что может быть русскоязычное общение. Просто у меня его очень мало, не знаю, как другим. К тому же большинство тут уже как-то знакомо между собой хоть чуть-чуть, поэтому представляю себе с кем "клубиться" буду ![]()
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 05.09.2009 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
почему бы не создать наше фотографическое общество. Ни к чему не обязывающее, ненавязчивое обьединение творческих людей, для которых фотография, это жизнь, и кто может понять свое творчство только через видение таких же помешанных на этом деле друзей (и немножко конкурентов)_ |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю, как правильно выразить, но может будет возможность сделать несколько мастер-классов для новичков? Не все в Дублине живут, а получить дельный совет или замечание, плюс мастер-класс очень полезно.
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Насчёт мастер-классов три вопроса к Tiramisu (и ко всем, кто пожелает на них ответить):
1. Мастер классы в какой области и для какого конкретно уровня интересуют? 2. "Не все живут в Дублине" - значит ли это что хочется ивентов за пределами Дублина? И если да - то где? 3. Насколько есть желание платить за эти мастер-классы? Последний вопрос вызван прежде всего тем, что среди нас очень мало людей чья квалификация приближается к профессиональной (я уж точно от этого далёк) и кто может на самом деле что-то полезное для не совсем уж новичка рассказать и показать.Я опасаюсь что бесплатно эти люди могут не захотеть тратить своё время. Хотя как знать... Плюс платные мастер-классы могли бы означать возможность приглашать людей со стороны. ---- В общем и целом я думаю ещё до следующей недели пообсуждать и потом подготовить тезисы на тему того что и в каком виде мне видется необходимым. Эти тезисы нужны чтобы разговаривать с IPF. А да, поясню почему я говорю про IPF: Во-первых это сходу придаст клубу статус. Во-вторых если я верно понял (кто знает лучше - поправьте) в Ирландии нет официального способа зарегистрировать некоммерческую ассоциацию. Похоже большинство таких ассоциаций работают как небольшая Limited Company, в которую входят организаторы (как шейрхолдеры) и (если есть) персонал (как работники), а члены - это уже что-то внешние по отношению к компании. Такая форма организации мне видится не очень благоприятной для открытого клуба. Поэтому я предпочитаю регистрировать клуб в IPF и пока не заморачиваться регистрацией организации как таковой в CRO. Ну и IPF по идее может как-то поспособствовать образованию, контактам, формальной квалификации участников (те самые дистинкшны), коли у них появится такое желание. Даунсайды регистрации в IPF: 1. Им надо платить. По-моему 75 евро в год. Что вообщем-то мелочь конечно. 2. Надо удовлетворять каким-то их требованиям, при этом у них эти требования не постулированы ни в каком документе, но тем не менее по слухам они существуют. Это надо с ними обсуждать. 3. Это потребует дополнительного времени от организаторов. Надеюсь небольшого. --- Теперь ещё вопрос: я уверен в разговоре с IPF будет затронут вопрос локейшна клуба. У нас пока никакого места нет, но рано или поздно его придётся искать. Вопрос в том - где? Очевидно Дублин. Но где в Дублине? У кого есть какие соображения по этому поводу?
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
По поводу регистрации нужно поговорить с девушками из Евролога.http://eurolog-ireland.org/index.htm Они консультировались с юристами - есть какая-то форма для общественных организаций, чтоб без налогов и заморочек. Сча через личку попрошу нескольких друзей высказаться по этому вопросу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (06.09.2009) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ответить на вопросы не так легко, как казалось
![]() 1. Мастер классы в какой области и для какого конкретно уровня интересуют? Мне трудно определить свой или чей-то уровень. Лично мне кажется, что мастерство фотографа зависит не от владения техникой, а умения Видеть. Потому как первому можно научиться, а второе либо дано либо нет. Исходя из этого, интересуют секреты технического что ли плана. Наведи так-то получишь это. Или панораму снимать так-то, но чтоб совсем круто, то вот тут хитрость есть. 2. "Не все живут в Дублине" - значит ли это что хочется ивентов за пределами Дублина? И если да - то где? Про пределы Дублина я как раз упомянула с той целью, что неплохо бы делиться опытом удаленно ![]() 3. Насколько есть желание платить за эти мастер-классы? Желание платить, по-моему, на пустом месте не возникает ![]() Вот еще одно пожелание оформилось, по поводу мастер-классов. Заметила, что многие снимки ну просто никак не цепляют, но работа с фотошопом проделана колоссальная. Возможно мастер-классы по обработке фотографий сделать. Ну и определить, для Кого клуб делается. Потому как те, кто уверенно держат фото-аппараты в руках но не имеют отношения к коммерции, итак отлично себя тут чувствуют. Мои пожелания относятся к заинтересованности новичков, которые кроме мыльницы в руках ничего не держали.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже думаю, что нужен клуб. Нужен и для объединения, и для обмена опытом, и для групповых занятий-выездов. Удалённо, на форуме (со временем, думаю, можно и отдельный сайт сделать) собирать статьи как для новичков, так и для "продвинутых" фотографов, кто-то собирётся и сам напишет. Уверена, что у нас много людей, кто мог бы поделиться опытом. Другое дело, что хотелось бы, чтобы у людей было желание делиться, а не так, "знаю, но никому не скажу". Плюс, может быть кто-то сам мог бы делиться секретами обработки, или опять же собирать уже имеющиеся в Интернете.
Для новичков вся эта информация будет полезна для личностного роста, а для продвинутых, галочка в портфолио о проведении мастер-классов, написания статей. Да, и в зависимости от количесвтва желающих, можно сделать и членские взносы, хотя бы для оплаты тех же 75 евро. Ещё, здорово было бы переодически нанимать студию, вместе тренироваться, опять же делиться опытом в съёмке портрета, натюрмотра и т.п. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 | ||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос-то был в другом: если кто-то возьмётся проводить мастер-класс по какому-то вопросу (скажем Андрей может легко провести мастер класс по портретам и фашн фотографи в студии, я думаю - чисто как пример), то одно дело если мы организуем это как волонтёрскую работу с его стороны и совсем другое если мы сможем предложить ему за это гонорар. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было бы идеально если бы в том же помещении можно было бы иметь либо постоянную выставку работ либо проводить тематические выставки время от времени, но это так уже, мечты-мечты ![]() KaraNagai добавил 06.09.2009 в 13:20 Для таких людей как раз клуб мог бы решить вопросы доступа к студии и коллективного промоушна/выставок.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.09.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |