VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео > Фотоклуб "Смена"

Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба

Результаты опроса: Фотоклуб мне...
нужен 9 25.71%
интересен 23 65.71%
сомнителен 2 5.71%
не нужен 1 2.86%
Голосовавшие: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 12:08   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Фотоклуб?

Я тут получил довольно общий, но весьма дружественный ответ от IPF на тему "всё просто, мы вам поможем, звоните". Прежде чем говорить с ними о конкретике мне бы хотелось знать есть ли в народе интерес и что конкретно вы хотите от фотоклуба (идея поднималась на днях в одном из тредов)?

Пожалуйста голосуйте за себя и снабжайте свой голос развёрнутыми комментами на тему "почему лично мне (не)нужен фотоклуб, в какой форме и что от него я (не)хочу".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2009, 12:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Фотоклуб?

Я в прошлой жизни долго работала фотографом, была у меня замечательная минольта со всеми нужными прибамбасами. Прошло 10 лет, технологии поменялись, интерес как то пропал.
Вот буквально недели две назад взяла я свой Олимпус Е300 подаренный мужем(в надежде что я займусь фотографией) 6 лет назад и почувствовала вкус. Опять .
Но к сожалению мои прошлые знания уже ничего не стоят, прогресс ускакал вперёд, и теперь так хочу научиться всему заново.Так что за клуб двумя руками!
Старый 03.09.2009, 12:16   #3
My name is Exaybachay

Цитата:
Но к сожалению мои прошлые знания уже ничего не стоят
камон! глубина резкости по прежнему зависит от диафрагмы, хорошие композиции по прежнему отличаются от плохих в лучшую сторону, даже формат самого распространённого кадра по прежнему 3:2, а то что больше фотографов стало знать что такое динамический диапазон и т.п. - так эт не ахти какое знание прямо скажем )

KaraNagai добавил 03.09.2009 в 13:18
то есть Lilleke, я правильно понял, что клуб нужен вам для того чтобы чему-то научиться в смысле новых технологий и т.п.?

я ещё сам не написал чем он мне интересен и как я его вижу. напишу через пол-часика. и о сомнениях тоже.

KaraNagai добавил 03.09.2009 в 13:50
И ещё: я бы в особенности хотел увидеть посты от активно и хорошо фотографирующих людей здесь.

KaraNagai добавил 03.09.2009 в 14:35
Как я вижу народ в большинстве своём не реагирует. Что же мы тогда обсуждали?

Ладно пока поделюсь своими соображениями:

Сразу скажу, что я не уверен, что фотоклуб - это такая уж хорошая и плодотворная идея. Но допускаю что это так и непрочь попробовать.

Для чего он мне лично нужен?

Для общения - едва ли. Пообщаться мы можем и без всяких организаций, ведь да? Бросили клич - собрались и пообщались. Да и обычно общение всё равно сводится к более узкому кругу друзей.

Для самообразования - вопрос. Элементарные навыки и знания у меня есть, что-то более сложное можно гораздо эффективнее почерпнуть на вебе. В принципе и воркшопы можно организовывать без всякого клуба если на них будет спрос и найдутся люди достаточно квалифицированные и мотивированные, чтобы их вести. Вот разве что приглашать каких-то известных в нашем деле людей для того чтобы их послушать наверное всё же от имени клуба было бы легче. Но это - мелочь.

Продвижение себя "с коллективом". Ну я тут не о коммерческом продвижении говорю, бо коммерческой фотографией не занимаюсь. Но тем не менее. В принципе аргумент валидный. Хотя мне почему-то кажется что куда проще продвигаться более узкой группой более близких единомышленников, чем аморфным фотоклубом, который объединяет людей только по принципу общего языка и общего хобби. Но, повторюсь, - тем не менее...

Возможность организаций выставок, изданий альбомов и т.п... В принципе наличие фотоклуба прежде всего тут поможет привлечением спонсоров или благоприятственного отношения всяческих инстанций. Это полезно.

Студия. Опять же вероятность где-то получить дешево (или бесплатно) студию под фотоклуб куда выше, чем вероятность получить её на таких условиях индивидуалу или даже - небольшой компании единомышленников. Насколько выше - трудно сказать. Это опять же полезно, особенно учитывая что студия мне лично нужна весьма редко и собственная в единоличное распоряжение не нужна вовсе.

Участие в различных событиях организуемых IPF, получения дистинкшнов участинками клуба и т.п... скажем так это мне не очень интересно на данный момент, но кто знает? Пока не поиграешься в это - не поймёшь.

Вот так как-то.

В итоге я бы попробовал сделать что-то если а) найдётся достаточное количество желающих и б) это не будет занимать слишком много времени и денег.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 03.09.2009 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (06.09.2009)
Старый 03.09.2009, 20:20   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

можно глупый вопрос: а что из себя представляют эти фотоклубы вообще и как оно работает?
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (03.09.2009)
Старый 04.09.2009, 10:14   #5
My name is Exaybachay

Ellen, что сделаем - то и будет представлять.

Я бы предпочёл чтобы тут вступила, скажем, Ксю. Она в некий существующий клуб ходит и может рассказать конкретно.

От себя же добавлю: обычно речь идёт о регулярных встречах (раз в неделю напр.) на разную тему и клубных выездах прежде всего.
Старый 04.09.2009, 10:46   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Я уже говорила, хотя и не здесь, что для начала нам нужно определиться зачем нам нужен клуб.

Если учиться фотографировать, слушать лекции и знать новости, то, на мой взгляд, лучше ходить в ближайший клуб, которых в Ирландии в достаточном количестве. Потому что, если мы организуем клуб для этого же, к примеру, в Бланчардстауне или в Малахайде, то мне будет проще ездить за тем же туда, куда я уже езжу - в Dalkey.
К тому же те клубы, которые уже существуют - у них уже наработанная программа, нужные контакты и все прочее. Зачем повторяться и тратить время на то, что уже до нас сделано? Только приходи и пользуйся.

Если же это для национального объединения, так сказать, для организации тусовок, выставок, выездов - тут можно подумать. Тут есть над чем поразмышлять.

Каранагай писал про студию, которую можно для нас найти... Тут я еще не определилась со своим мнением.
KaraNagai (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 11:48   #7
My name is Exaybachay

Цитата:
Я уже говорила, хотя и не здесь, что для начала нам нужно определиться зачем нам нужен клуб.
Поэтому я и написал зачем он мне может быть нужен и зачем - нет. И хотел чтобы остальные тоже по этому поводу развёрнуто высказались.
Старый 05.09.2009, 10:24   #8

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Нужен-нужен!
Не знаю, как у других, а у меня круг общения очень узкий, не с кем разделить интере к фотографии. После рождения дочки вообще мало когда удаётся что-то сделать или куда-то выбраться. Например, очень хочется ночной Дублин выбраться поснимать, а самой непонятно как одной идти. А если с кем-то - совсем другое дело! Если регулярно - вообще супер! Обмен информацией и всё в этом духе. Короче коллективом интереснее
Состояла когда-то в Irish Photography Society. Пока шли курсы - было интересно. Но активисты клуба - старые пердуны, и встречи не очень динамичные, часто просто в чат превращаются. У меня тогда было много вопросов, но никто не мог дать мне ответов. Самые интересные члены клуба появлялись всего пару раз, а в остальное время гоняли по миру и делали свои фантастические снимки. Поэтому обломалась я и перестала ходить.
Вдвойне нравится факт, что может быть русскоязычное общение. Просто у меня его очень мало, не знаю, как другим. К тому же большинство тут уже как-то знакомо между собой хоть чуть-чуть, поэтому представляю себе с кем "клубиться" буду

Последний раз редактировалось wonderwoman, 05.09.2009 в 17:35.
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Andrew Shahoff (09.09.2009), KaraNagai (05.09.2009), Ksu (05.09.2009), Vladam (06.09.2009), Waldis (05.09.2009), Юльця (05.09.2009)
Старый 05.09.2009, 23:05   #9
Активный Участник

Благодарности: 612 в 187 сообщениях Поиск благодарностей Waldis

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Нужен-нужен!
Не знаю, как у других, а у меня круг общения очень узкий, не с кем разделить интере к фотографии. После рождения дочки вообще мало когда удаётся что-то сделать или куда-то выбраться. Например, очень хочется ночной Дублин выбраться поснимать, а самой непонятно как одной идти. А если с кем-то - совсем другое дело! Если регулярно - вообще супер! Обмен информацией и всё в этом духе. Короче коллективом интереснее
Состояла когда-то в Irish Photography Society. Пока шли курсы - было интересно. Но активисты клуба - старые пердуны, и встречи не очень динамичные, часто просто в чат превращаются. У меня тогда было много вопросов, но никто не мог дать мне ответов. Самые интересные члены клуба появлялись всего пару раз, а в остальное время гоняли по миру и делали свои фантастические снимки. Поэтому обломалась я и перестала ходить.
Вдвойне нравится факт, что может быть русскоязычное общение. Просто у меня его очень мало, не знаю, как другим. К тому же большинство тут уже как-то знакомо между собой хоть чуть-чуть, поэтому представляю себе с кем "клубиться" буду
Блестящая мысль. У нас уже есть наш театр http://www.virtualireland.ru/showthr...591#post448591
почему бы не создать наше фотографическое общество. Ни к чему не обязывающее, ненавязчивое обьединение творческих людей, для которых фотография, это жизнь, и кто может понять свое творчство только через видение таких же помешанных на этом деле друзей (и немножко конкурентов)_
Waldis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lena.A. (08.09.2009), Rodionovna (06.09.2009), wonderwoman (06.09.2009)
Старый 05.09.2009, 23:15   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Не знаю, как правильно выразить, но может будет возможность сделать несколько мастер-классов для новичков? Не все в Дублине живут, а получить дельный совет или замечание, плюс мастер-класс очень полезно.
Fnna (06.09.2009), KaraNagai (06.09.2009), NEV (06.09.2009), qu-qu (06.09.2009), Tata (06.09.2009), veetal (05.09.2009), Юльця (06.09.2009)
Старый 06.09.2009, 06:14   #11
My name is Exaybachay

Насчёт мастер-классов три вопроса к Tiramisu (и ко всем, кто пожелает на них ответить):

1. Мастер классы в какой области и для какого конкретно уровня интересуют?

2. "Не все живут в Дублине" - значит ли это что хочется ивентов за пределами Дублина? И если да - то где?

3. Насколько есть желание платить за эти мастер-классы?

Последний вопрос вызван прежде всего тем, что среди нас очень мало людей чья квалификация приближается к профессиональной (я уж точно от этого далёк) и кто может на самом деле что-то полезное для не совсем уж новичка рассказать и показать.Я опасаюсь что бесплатно эти люди могут не захотеть тратить своё время. Хотя как знать... Плюс платные мастер-классы могли бы означать возможность приглашать людей со стороны.

----

В общем и целом я думаю ещё до следующей недели пообсуждать и потом подготовить тезисы на тему того что и в каком виде мне видется необходимым. Эти тезисы нужны чтобы разговаривать с IPF.

А да, поясню почему я говорю про IPF:

Во-первых это сходу придаст клубу статус.

Во-вторых если я верно понял (кто знает лучше - поправьте) в Ирландии нет официального способа зарегистрировать некоммерческую ассоциацию. Похоже большинство таких ассоциаций работают как небольшая Limited Company, в которую входят организаторы (как шейрхолдеры) и (если есть) персонал (как работники), а члены - это уже что-то внешние по отношению к компании.

Такая форма организации мне видится не очень благоприятной для открытого клуба. Поэтому я предпочитаю регистрировать клуб в IPF и пока не заморачиваться регистрацией организации как таковой в CRO.

Ну и IPF по идее может как-то поспособствовать образованию, контактам, формальной квалификации участников (те самые дистинкшны), коли у них появится такое желание.

Даунсайды регистрации в IPF:
1. Им надо платить. По-моему 75 евро в год. Что вообщем-то мелочь конечно.
2. Надо удовлетворять каким-то их требованиям, при этом у них эти требования не постулированы ни в каком документе, но тем не менее по слухам они существуют. Это надо с ними обсуждать.
3. Это потребует дополнительного времени от организаторов. Надеюсь небольшого.

---

Теперь ещё вопрос: я уверен в разговоре с IPF будет затронут вопрос локейшна клуба. У нас пока никакого места нет, но рано или поздно его придётся искать. Вопрос в том - где? Очевидно Дублин. Но где в Дублине? У кого есть какие соображения по этому поводу?
Старый 06.09.2009, 08:16   #12
Активный Участник

Благодарности: 612 в 187 сообщениях Поиск благодарностей Waldis

По поводу регистрации нужно поговорить с девушками из Евролога.http://eurolog-ireland.org/index.htm Они консультировались с юристами - есть какая-то форма для общественных организаций, чтоб без налогов и заморочек. Сча через личку попрошу нескольких друзей высказаться по этому вопросу.
Waldis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (06.09.2009)
Старый 06.09.2009, 08:39   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Ответить на вопросы не так легко, как казалось
1. Мастер классы в какой области и для какого конкретно уровня интересуют?
Мне трудно определить свой или чей-то уровень. Лично мне кажется, что мастерство фотографа зависит не от владения техникой, а умения Видеть. Потому как первому можно научиться, а второе либо дано либо нет. Исходя из этого, интересуют секреты технического что ли плана. Наведи так-то получишь это. Или панораму снимать так-то, но чтоб совсем круто, то вот тут хитрость есть.
2. "Не все живут в Дублине" - значит ли это что хочется ивентов за пределами Дублина? И если да - то где?
Про пределы Дублина я как раз упомянула с той целью, что неплохо бы делиться опытом удаленно Что касается ивентов, кажется на форуме была неустоявшаяся традиция выездов. Лично мне первое время будет трудно к ним присоединяться (маленький табор и отсутствие транспорта), а превращать все в семейный отдых с фотоаппаратами можно и локально.
3. Насколько есть желание платить за эти мастер-классы?
Желание платить, по-моему, на пустом месте не возникает Если есть необходимость, то вводить платную систему. Но наверное не в самом начале, а когда в этом будет нужда. Иначе в клубе и десятка человек не наберется, как платных аккаунтов на форуме.
Вот еще одно пожелание оформилось, по поводу мастер-классов. Заметила, что многие снимки ну просто никак не цепляют, но работа с фотошопом проделана колоссальная. Возможно мастер-классы по обработке фотографий сделать.
Ну и определить, для Кого клуб делается. Потому как те, кто уверенно держат фото-аппараты в руках но не имеют отношения к коммерции, итак отлично себя тут чувствуют. Мои пожелания относятся к заинтересованности новичков, которые кроме мыльницы в руках ничего не держали.
KaraNagai (06.09.2009), Tata (06.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2009, 09:26   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Я тоже думаю, что нужен клуб. Нужен и для объединения, и для обмена опытом, и для групповых занятий-выездов. Удалённо, на форуме (со временем, думаю, можно и отдельный сайт сделать) собирать статьи как для новичков, так и для "продвинутых" фотографов, кто-то собирётся и сам напишет. Уверена, что у нас много людей, кто мог бы поделиться опытом. Другое дело, что хотелось бы, чтобы у людей было желание делиться, а не так, "знаю, но никому не скажу". Плюс, может быть кто-то сам мог бы делиться секретами обработки, или опять же собирать уже имеющиеся в Интернете.
Для новичков вся эта информация будет полезна для личностного роста, а для продвинутых, галочка в портфолио о проведении мастер-классов, написания статей.
Да, и в зависимости от количесвтва желающих, можно сделать и членские взносы, хотя бы для оплаты тех же 75 евро.
Ещё, здорово было бы переодически нанимать студию, вместе тренироваться, опять же делиться опытом в съёмке портрета, натюрмотра и т.п.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
KaraNagai (06.09.2009), Waldis (06.09.2009), wonderwoman (06.09.2009), Юльця (06.09.2009)
Старый 06.09.2009, 12:17   #15
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Наведи так-то получишь это. Или панораму снимать так-то, но чтоб совсем круто, то вот тут хитрость есть.
Понял. То есть элементарную вводную типа "зажимаем диафрагму вдвое => увеличиваем выдержку в четыре раза" не надо. Я так и думал.

Цитата:
что неплохо бы делиться опытом удаленно
Тогда я не понял. Мне казалось что мастер-классы как раз предполагают присутствие и личный контакт.

Цитата:
Желание платить, по-моему, на пустом месте не возникает Если есть необходимость, то вводить платную систему. Но наверное не в самом начале, а когда в этом будет нужда. Иначе в клубе и десятка человек не наберется, как платных аккаунтов на форуме.
Я немного не о том. Если будет клуб - какие-то членские взносы будут по-любому. Иначе мы даже IPF не сможем за регистрацию заплатить. Но на все мелкие нужды эти взносы будут естественно минимальны.

Вопрос-то был в другом: если кто-то возьмётся проводить мастер-класс по какому-то вопросу (скажем Андрей может легко провести мастер класс по портретам и фашн фотографи в студии, я думаю - чисто как пример), то одно дело если мы организуем это как волонтёрскую работу с его стороны и совсем другое если мы сможем предложить ему за это гонорар.

Цитата:
Ну и определить, для Кого клуб делается. Потому как те, кто уверенно держат фото-аппараты в руках но не имеют отношения к коммерции, итак отлично себя тут чувствуют. Мои пожелания относятся к заинтересованности новичков, которые кроме мыльницы в руках ничего не держали.
Я честно говоря больше рассчитывал на серьёзных фотолюбителей. Мыльница-немыльница - не так важно, но если характеризовать потенциальную аудиторию как "те кто кроме мыльницы ничего в руках не держали" - это как-то мимо, мне кажется.

Цитата:
Для новичков вся эта информация будет полезна для личностного роста, а для продвинутых, галочка в портфолио о проведении мастер-классов, написания статей.
Вот у меня не очень чёткая уверенность что люди ради такой галочки будут работать. Но я могу ошибаться. Сам бы я с радостью поволонтёрил, но я мало что могу рассказать помимо азов, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Ещё, здорово было бы переодически нанимать студию, вместе тренироваться, опять же делиться опытом в съёмке портрета, натюрмотра и т.п.
Строго говоря я бы предпочёл с кем-то договориться об еженедельной (фиксированный вечер в раб. неделю или на выходные) аренде помещения под встречи и студию (в идеале - двух смежных помещений). Это не должно стоить так много как аренда помещения фулл-тайм (что потребует порядка 500 евро в месяц) и в то же время не несёт тех ограничений (и дополнительных расходов), которые связаны с почасовой арендой профессиональной студии с оборудованием.

Было бы идеально если бы в том же помещении можно было бы иметь либо постоянную выставку работ либо проводить тематические выставки время от времени, но это так уже, мечты-мечты

KaraNagai добавил 06.09.2009 в 13:20
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Потому как те, кто уверенно держат фото-аппараты в руках но не имеют отношения к коммерции, итак отлично себя тут чувствуют
Для таких людей как раз клуб мог бы решить вопросы доступа к студии и коллективного промоушна/выставок.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.09.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Fuegos (06.09.2009), Юльця (06.09.2009)
Ответ