![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Мы последние пол года на социале. С рождением ребенка решили поменять жилье на более большое. Вчера нашли хороший домик, хозяин согласен.
А с чего начина и куда идти так толком не поняли. Были в нашем сошил ферее там нам дали форму которую должен заполнить новый лендлод и куда потом с этой формой? Засада полная и незбериха в моих мозгах. Помогите. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
странно...
по-идее заполняется форма, лендлорд ее подписывает, несете в social и они уже direct деньги лендлорду платят. если лендлорд не согласен - на что у него есть полное право, идете искать другой дом. все в общем логично. как вы жили тогда на "социале" до этого? кэшем чтоли в руки деньги лендлорду давали? откуда тогда деньги были, если food supplement всего 200евро/неделя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Galaxy, хм, с чего вы решили, что лэнду... всем знакомым социальщикам лично присылают чеки...
WaterRose добавил 04.09.2009 в 15:44 + депендент взрослый, не помню сколько, +135? Последний раз редактировалось WaterRose, 04.09.2009 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Если честно то я сама не понимаю как там платят. Мы снимали квартиру три года, после уволнения и установки на соцеал, нам дали форму которую заполнил лендлорд и мы отнесли ее а хелф цент и они платят. Мы не понимаем с чего теперь начинать.
Куда идти впервую очередь. Сначала найти квартиру а потов в хелф центр или в центр а потом квартиру. Мы уже нашли дом, там агент говорит что мы сначала сами платим, въезжам в дом а потом разбираемся с докуметами. Мой муж очень переживает что потом (неважно по каким причинам) нам могут отказать в оплате дома и мы останемся на бобах. Нам ктото сказал что приходят и смотрят правдали мы живем в маленькой квартире и ребенку негде ставить краватку или мы обманьщики и хотим поживится за счет государтсва. А что мы будем паказывать если переехали. Мы были в хелф центре муж говорил с офицером, вышел из кобинета и сказал что ни чего не понял, что офицер явно после перепоя и не в духе. Дал форму и сказала идти в центр по месту нового проживания. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (06.09.2009) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дали форму? Заполняйте и идите в "социал", который курирует тот район, где Вы нашли свое новое жилье. Если не знаете где именно и какой "социал", идите в Health Board и уточняйте адрес. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | мартышка (07.09.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в каком каунти живёте? Посмотрите лимит на семью с одним ребёнком, сколько социал оплатит... А там с какой стати они имееют право отказать, если рента в лимит вписывается? Но конечно, идите в хелтс центр, именно они этим занимаются и меняйте свою выплату в связи с появлением ребёнка и сменой жилья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
живем на Ратмайнс собираемся переезжать в Бланчистаун, офицер сказал что лимит 950 мы нашли домик за 850. Муж сейчас поехал в Бланчистаун хелф центр посмотрим что ответят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я в одной из тем довал ссылку вот еше раз ..там все описано сколько и в каком каунти платят за дом...вниз по ссылочки спуститесь и будет вам счастье
http://www.welfare.ie/EN/Schemes/Sup...upplement.aspx |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | мартышка (08.09.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не хочу начинать новую тему,но интересует такой вопрос. В объявлениях о сдаваемом жилье иногда указывается,что Rent allowance not accepted. Это значит,что нельзя вернуть налог с уплаченной ренты или что под социал данный дом не сдается? Или что-то другое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаю это значит, что на просьбу подписать форму о rent allowance, лендрорд скажет как в том анекдоте про Джеймса Бонда - "offf.. f&*(( offf"
![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 10.09.2009 в 12:35. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, помоги... всё ли я правильно поняла. Мне кажется, ты скорее всего владеешь этой информацией.
1. Цитата:
http://www.welfare.ie/EN/Schemes/Sup...upplement.aspx Тоесть в неделю за ренту не будут платить 24 евра? Ты должен сам их платить? К примеру, если лимит на семью с одним дитём в каунти 140 в неделю... Тоесь из этих 140 заплатят 140-24=116? Раньше об этом не слышала...случайно почитала. 2. И при этом жильё не имеет право стоить больше 140(а не 116, что соц. платит), так как тогда совсем не дадут рент элоунс? Но вроде так именно на сайте и написано. 3. И ещё вопрос, в месяц жильё должно стоить не 140*4,5=630. А 140*52/12=606? Они точнее считают и сумма довольно разная получается? Цитата:
5. Если максимум ренты дан как в месяц... к примеру 850-900 (то минус 24 всё равно каждую неделю? а не раз в месяц) Последний раз редактировалось WaterRose, 11.09.2009 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите | СвЕтИк! | Общие темы | 1 | 13.06.2009 12:59 |
ПОМОГИТЕ! | Шустрик | IT и Связь | 15 | 21.01.2009 17:50 |
Помгите начинающему!!! | Nady | Иммиграция | 8 | 13.03.2008 10:23 |