VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети > Детский досуг и увлечения

Детский досуг и увлечения Спортивные секции, мероприятия, активный отдых.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 19:59   #1
Участник

Благодарности: 125 в 27 сообщениях Поиск благодарностей shanna
Флейм Создание Детского хора!

Уважаемые мамы и папы!

Есть идея организовать Детский хор для тех, кто любит или желает научиться петь и выступать на сцене, а также для тех, кто хочет найти себе творческих друзей и стать частью большой музыкальной семьи!

Я сама являюсь организатором и руководителем Интернационального хора (для взрослых) в Дублине и понимаю, как важно всем нам иметь возможность заниматься любимым и интересным делом, знакомиться с новыми людьми и участвовать в различных концертах! Вот и пришла мысль организовать подобный проект на русском языке для наших деток, где они могут развивать свои творческие способности и перенимать культурные ценности разных народов мира!

Я планирую организовать Детский хор (от 5 до 14 лет) на базе Русской школы. Занятия будут проводиться на русском языке.

Цели:
1. Музыкальное развитие детей
2. Обучение навыкам сценического мастерства
3. Развитие речевых и двигательных навыков
4. Создание дружественной творческой атмосферы
5. Активное участие хора в культурной жизни страны (кто знает, может быть в будущем и за ее пределами

Программа занятий:
1. Дыхательная и артикуляционная гимнастика
2. Голосовые распевки по современной российской вокальной методике
3. Разучивание детских песен с движениями
4. Разучивание и концертное исполнение хоровых музыкальных произведений.
5. Постановка музыкальных спектаклей.

Немного о себе:
Меня зовут Анна, я сама музыкант. Имею два образования - учитель музыки и руководитель творческих коллективов, а также образование психолога. Относительно опыта работы-в России я работала в качестве дирижера хора, организатора музыкальных концертов для детей, учителя музыки в школе.
В Ирландии я являюсь директором Интернационального хора (если кто помнит-мы выступали на майском празднике семьи в православной церкви или читали статьи о нас в местных газетах), а также даю частные уроки вокала и фортепиано.

Поэтому буду очень рада передать свои знания нашему подрастающему наследию, а главное создать творческую атмосферу, где юные таланты могут проявить себя в полной мере! Не думайте, что Вам и Вашим детям "медведь наступил на ухо". Уверена, в каждом ребенке есть уникальные способности и таланты! Главное, во время их раскрыть и развить!

Прослушивание и первое занятие состоится в 18 сентября.
Место проведения - Русская православная церковь.
Время проведения - с 4p.m.-7p.m. (точное время сообщим позднее. А пока ждем ваших отзывов - кому какое время удобно).
Периодичность занятий - раз в неделю, каждую пятницу.
Продолжительность занятий - 1 час.
Стоимость занятий в месяц - 30 евро.

Жду отзывов и предложений!
Если возникнут вопросы - пишите, буду рада ответить!

Спасибо, Анна
shanna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Anna K (03.09.2009), Lena.A. (06.09.2009), Mithrilian (03.09.2009), odin_dva (03.09.2009), Oleg123 (03.09.2009), мартышка (20.09.2009), Юльця (14.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2009, 16:29   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Создание Детского хора!

Очень интересуюсь!! В соседней ссылке написано, что вы будете на встрече 13 сент., мы там будем.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:54   #3
Участник

Уважаемые родители!

Просьба сообщить в личку или позвонить на мой моб 086 32 515 32 тем, кто планирует прийти на первое занятие Детского хора, которое состоится в 18 сентября в здании православной церкви.

Важная новость для тех, кому не удобно время и день проведения занятий, или у кого есть детки до 5 и от 5 лет! С 23 сентября начинается совместный проект с Анной К - Музыкальные занятия для всех возрастов. ПОдробную информацию можно найти здесь: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=32592

Буду рада встречи с Вами на собрании родителей, которое состоится в 13 СЕНТЯБРЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) В 7 ЧАСОВ ВЕЧЕРА В ЧАРЛЕВИЛЬ ТЕННИС КЛУБ.

И еще одна поправка: стоимость занятий в Детском хоре будет единой - 10 евро за урок.

До встречи, Анна
Старый 05.09.2009, 08:04   #4
Участник

Сорри, небольшая опечатка в моем предыдущем сообщении-начало занятий не в 23, а в 26 сентября.

До встречи, Анна
Старый 14.09.2009, 09:29   #5
Участник

Дорогие родители!

Прежде всего, хотела бы выразить Вам благодарность за интерес, проявленный к Детскому хору!

Вчера состоялось организационное собрание, где определилось время и место проведения занятий Детского хора (от 5 лет и выше):

СУББОТА с 2.30p.m.-3.30p.m. в ЧАРЛЕВИЛЬ ТЕННИС КЛУБ, здесь можно посмотреть карту http://www.charlevilleltc.com/location.html
Занятия начинаются с 26 сентября.

ПЯТНИЦА с 6.30p.m.-7.30p.m. в здании Русской православной церкви, вот ссылка с адресом http://www.stpeterstpaul.net/index.p...mid=58&lang=en
Занятия начинаются с 18 сентября.

Если возникнут вопросы, пишите в личку или звоните по тел 086 32 515 32.

До встречи, Анна
Старый 18.09.2009, 21:25   #6
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Анна, спасибо большое! Моим девочкам очень понравилось занятие. Для нашей младшенькой - это вообще первый опыт самостоятельных занятий, без присутствия мамы. Она потом всю дорогу мурлыкала что-то. А старшенькая уже настроилась агитировать подружек записаться в хор.

Отдельное спасибо за финальную песенку, которую ребята исполнили перед родителями в конце урока. Так здорово видеть счастливые лица детей. Спасибо.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
mamochka (20.09.2009), Mithrilian (20.09.2009), shanna (21.09.2009)
Старый 21.09.2009, 21:22   #7
Участник

Радость Re: Создание Детского хора!

Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
Анна, спасибо большое! Моим девочкам очень понравилось занятие. Для нашей младшенькой - это вообще первый опыт самостоятельных занятий, без присутствия мамы. Она потом всю дорогу мурлыкала что-то. А старшенькая уже настроилась агитировать подружек записаться в хор.

Отдельное спасибо за финальную песенку, которую ребята исполнили перед родителями в конце урока. Так здорово видеть счастливые лица детей. Спасибо.
Спасибо Вам за столь высокую оценку занятия! Буду и дальше стараться в полной мере передать свои музыкальные знания и навыки подрастающему поколению.
Главное, чтобы детское счастье, восторг и улыбки всегда окружали всех нас!

Как всегда, будем ждать Вас на занятиях!

Анна
Благодарностей: 2 от:
mamochka (22.09.2009), WhiteCat (21.09.2009)
Старый 22.09.2009, 14:40   #8
Участник

Уважаемые родители!

Напоминаю Вам, что занятия Детского хора начинаются в эту субботу 26 сентября с 14.30-15.30 по адресу: 18 Prospect Avenue, Hart`s Corner (пять минут ходьбы от клуба). Там есть парковка, кафе, а также шопинг-центр для тех родителей, кто предпочитает отдохнуть и расслабиться, пока детки развивают свои музыкальные способности и открывают в себе новые таланты!

Для тех, кому сложно найти дорогу, с 14.00-14.15 я буду ждать Вас в ЧАРЛЕВИЛЬ ТЕННИС КЛУБ (http://www.charlevilleltc.com/location.html), и потом все вместе мы можем пройти до того места, где будут проходить занятия хора!

До встречи,
Анна
Благодарность от:
Mithrilian (22.09.2009)
Старый 05.10.2009, 21:59   #9
Участник

Уважаемые родители!

Поздравляю всех нас с успешным началом занятий нашего Детского хора для русскоговорящих детей!

Благодарю Вас за интерес, проявленный к занятиям по развитию голоса и формированию навыков хорового пения! А также за желание передать детям - подрастающему поколению наши духовные и культурные ценности!

Прошло всего лишь пару занятий, а наш Детский хор уже приглашают принять участие в предстоящих Рождественских концертах!

Поэтому для тех, кто еще не успел присоединиться к нашему дружному коллективу, хотели бы сказать WELCOME!!!

По всем вопросам хора, пожалуйста, пишите в личку или звоните 086 32 515 32

До встречи,
Анна
Благодарность от:
WhiteCat (06.10.2009)
Старый 18.10.2009, 00:30   #10
Участник

Внимание родителям, чьи дети поют в Детском хоре!

Прошу Вас регулярно проверять электронную почту, на которую я высылаю письма с обновленной информацией о хоре, текстами песен и записями мелодий, с многочисленными идеями и предложениями!

Также поступило предложение о том, чтобы все наши обсуждения относительно детского хора (название, репертуар, костюмы, выступления, тексты песен и т.д.) , выносить на публику- писать на форуме в теме Создание детского хора! Информация личного плана и файлы с мелодиями песен будут отправляться в личку и каждому на e-mail.

Жду отзывов и предложений,
Анна
Благодарностей: 3 от:
Jey (18.10.2009), mamochka (18.10.2009), WhiteCat (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 19:14   #11
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Анна, я думаю, что на форуме стоит размещать информацию о предстоящих выступлениях, отчеты о деятельности хора. Решение же внутренних вопросов, (именно такими я считаю выбор названия, костюмов, репертуара) давайте предоставим руководителю и родителям хористов. Я не вижу смысла в подключении посторонних людей (не в обиду сказано ) к решению этих вопросов.

Последний раз редактировалось WhiteCat, 18.10.2009 в 20:57.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:29   #12
Новичок

Благодарности: 58 в 27 сообщениях Поиск благодарностей mamochka
Хорошо Re: Создание Детского хора!

Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
Анна, я думаю, что на форуме стоит размещать информацию о предстоящих выступлениях, отчеты о деятельности хора. Решение же внутренних вопросов, (именно такими я считаю выбор названия, костюмов, репертуара) давайте предоставим родителям хористов. Я не вижу смысла в подключении посторонних людей (не в обиду сказано ) к решению этих вопросов.
Поддерживаю
mamochka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WhiteCat (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 21:09   #13
Активный Участник

Благодарности: 325 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Jey

А может сделать эту тему закрытой, как клуб мамочек? Считаю, что на форуме такая тема нужна, потому как есть что обсудить, а вживую навряд ли родители соберутся вместе.. Тем более, что кто-то занимается по пятницам, а кто-то по субботам..
Jey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2009, 21:19   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от Jey Посмотреть сообщение
А может сделать эту тему закрытой, как клуб мамочек?
Нет, не вижу необходимости. Совершенно нечего прятать. ИМХО. Можно обжаловать.
Старый 18.10.2009, 21:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

У меня есть большая просьба ко всем, кто хочет как-то отдельно от данной темы обсуждать вопросы касающиеся детского хора. Пожалуйста, со всем предложениями обращайтесь либо напрямую к администрации форума либо в соответствующий раздел Вопросы и предложения.
Спасибо всем за понимание

Ключевые слова
детские секции, детский хор