![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Тут вроде раньше были люди из контор которые компы собирают и продают. Мне комп как-раз нужно новый для бизнеса. Если из тех людей тут еще кто появляется - сбросьте квоту в личку...
Комп нужен приблизительно такой... CPU: i7-950, over-clocked (appr. 3.8GHz); Memory: 12GB DDR3 1600MHz premium, low-latency; Storage: a) System - OCZ Vertex Turbo 120GB; b) Data - RAID 01, 3TB (4 x 1.5TB WD или подобные) MB: Главное чтобы тянула все это, но лучше с встроенныем соответсвующем RAID 01 контроллером, плюс встроенный Wireless-N Video: Уровня GTX295, но можно что-то и дешевое (c HDMI) чтобы когда выйдут DirectX11 карточки, то проагрейдить; Monitor: Samsung LCD SyncMaster T260HD, или подобный; Others: DVD RW + BD Reader combi Посмотрев в инете, я нашел что стоимость всех небходимых компонентов для сборки такого компа где-то между 2600 и 2900 евро, в зависимости еще от стоимости доставки. Если кто может предложить такой с хорошей гарантией за эдак 3700, то был-бы счастлив... ![]() Заранее спасибо... Последний раз редактировалось Шустрик, 02.09.2009 в 18:54. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
судя по параметрам, он вам для чего-то серьёзного нужен. в этом случае я бы не рекомендовал использовать overclocking. чаще всего он сказывается на стабильности работы в худшую сторону. лучше немножко переплатить за более мощный процессор или использовать систему в штатном режиме.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это можно, но только если контроллер будет приличный. а если обычная ширпотребная дешевка, то да, лучше softraid.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за советы. Может еше подскажите какой лучший 1.5ТБ диск сегодня можно купить для хранения данных в RAID-конфигурации?
Раньше я думал что Seagate делал хорошие диски, до недавних массовых проблем и отзывом продукции... Последний раз редактировалось Шустрик, 03.09.2009 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я знаю, на сегодня лучшие диски делает Samsung. Ну и Western Digital вроде ничего.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати, а зачем тебе РАЙД 01?
Нормальные контроллеры умеют паралельно читать из РАЙД 1, а высокая скорость записи редко когда нужна и достигается в основном увеличением кеша контроллера а потом уже массивом.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Да, я сам уже задумался над целесообразностю. Наверное мне RAID-0 хватит с двумя дисками 1.5ТБ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Забавный такой компик... И такое впечатление что некая то ли мультимедийная приблуда делается, то ли для неких безумных игрушек компьютерных....
Нет, а правда, зачем?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, рекомендую не вертекс, а интел. У них жуткая производительность по случайному доступу намного выше (сам проверял). Типа такого http://www.realta.ie/shop/intel-x25-...mh160g2c1.html
Если это не для игрушек - я бы лично на Dell Precision посмотрел или на тот же макпро с Xeon Nehalem. А память и винты докупить не сложно. Последний раз редактировалось Vile, 09.09.2009 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Help комп шалит!!!! | vodka | IT и Связь | 9 | 15.06.2009 04:02 |
Комп и мы . | Ladka | Само приползло | 0 | 10.10.2008 21:51 |
комп | Mikhael | Куплю-продам. | 4 | 27.12.2007 17:52 |
где купить комп? | mnemtsev | IT и Связь | 17 | 21.12.2005 23:52 |