![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все, отстрелялся, уезжаю домой, в Украину.
Может кто подскажет что можно вернуть из всяких налогов и т.д.: - нельзя ли вернуть _все_ уплаченные за год налоги под предлогом того что нерезидент Ирландии и все налоги за этот год хочу заплатить дома - нельзя ли вернуть PRSI, ну хотя бы за год. Честное слово, не знаю за что его платил все это время - моя компания все эти долгие годы делала отчисления в пенсионный фонд. Нельзя ли эти деньги вернуть, все равно никаким пенсионным фондом воспользоваться мне не светит? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы пытались вернуть PRSI, даже нашли контору которая этим занимается, на северной стороне Лиффи, на набережной между Оконнеллом и Кастом Хаус, ( названия не помню, у них там плакаты висят большие - возвращение PRSI). Они сказали что возвратить могут, но только если ты работал меньше года и получал зарплату не выше указанного предела ( 13 000 фунтов в год было, если не ошибаюсь ). Причем подавать надо из страны постоянного проживания, и тогда может быть как нибудь.
Всем остальным - PRSI не возвращается. причем мы ходили так же по разным гос. инстанциям и получили весьма отрицательный experience, особенно от толстых теть, вскакивающих в припадке за конторкой с воплем - КАК!!! ВЕРНУТЬ PRSI!!! Как вы подумать могли даже чтобы спросить такое!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если research position, то два года можно не платить налогов (кроме PRSI). Пойти в такс оффис и сказать им об этом. Подписать что-то там... Должны вернуть. Это как бы общеЕСовская практика, на самом деле...
![]() |