VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2003, 14:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Вернуть налоги/PRSI?

Все, отстрелялся, уезжаю домой, в Украину.
Может кто подскажет что можно вернуть из всяких налогов и т.д.:
- нельзя ли вернуть _все_ уплаченные за год налоги под предлогом того что нерезидент Ирландии и все налоги за этот год хочу заплатить дома
- нельзя ли вернуть PRSI, ну хотя бы за год. Честное слово, не знаю за что его платил все это время
- моя компания все эти долгие годы делала отчисления в пенсионный фонд. Нельзя ли эти деньги вернуть, все равно никаким пенсионным фондом воспользоваться мне не светит?

Заранее спасибо
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2003, 18:11   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Мы пытались вернуть PRSI, даже нашли контору которая этим занимается, на северной стороне Лиффи, на набережной между Оконнеллом и Кастом Хаус, ( названия не помню, у них там плакаты висят большие - возвращение PRSI). Они сказали что возвратить могут, но только если ты работал меньше года и получал зарплату не выше указанного предела ( 13 000 фунтов в год было, если не ошибаюсь ). Причем подавать надо из страны постоянного проживания, и тогда может быть как нибудь.

Всем остальным - PRSI не возвращается.
причем мы ходили так же по разным гос. инстанциям и получили весьма отрицательный experience, особенно от толстых теть, вскакивающих в припадке за конторкой с воплем - КАК!!! ВЕРНУТЬ PRSI!!! Как вы подумать могли даже чтобы спросить такое!!!
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2003, 15:19   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Если research position, то два года можно не платить налогов (кроме PRSI). Пойти в такс оффис и сказать им об этом. Подписать что-то там... Должны вернуть. Это как бы общеЕСовская практика, на самом деле...
Ответ