![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Такое дело.
Есть у меня один сервер на Дебиан 4.0 - надо его с минимально-возможным количеством телодвижений перенести на другую машину с Дебиан 5.0. Абсолютно необходимо перенести все установленные пакеты и их настройки и всех юзеров. Желательно - данные юзеров тоже. Если много геморроя что будет если жесткий диск с Дебиан 4 воткнуть в совершенно другой ящик с другим процессором, чипсетом, памятью и прочим?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
0. Сделать полный бэкап. Так, чисто на всякий случай
![]() Если ядро стандартное, то на поддерживаемом железе оно заведётся без вопросов. Засады могут быть а) с нумерацией разделов, но если диски перетыкаются полностью и в том же порядке, либо в /etc/fstab разделы обозначены не по именам девайсов, а по UUID, то всё будет нормально. б) с нумерацией сетевых интерфейсов. если что, в /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules поменять мак-адрес сетевой карты. его надо писать маленькими буквами, а то не сработает С юзерами и их настройками никаких проблем - скопировать посредством cp -a весь /home. А вот вручную переносить конфиги от всех пакетов замучаешься. Я бы просто переставил диск и проапгрейдил систему до пятёрки.
Благодарность от: | YellowMan (02.09.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
(ты наверное знаешь, но на всякий случай) Если перетыкается диск(и) из рейда то нужно смотреть что-бы контроллер был такой-же как на старой машинке иначе "магическое число" тебе всю малину запорет.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Б-г меня от рейдов избавил.
Попробую наверное сначала вариант с бекапом /etc и перетыком дисков. Еще один глупый вопрос - если диск с ext3, смонтированный в /home/user вытащить из одной машины и воткнуть в другую, оно позволит себя читать или поругается на то что пропал ее любимый юзер?
![]() |
#5 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
руту позволено всё. а для сохранения прав доступа юзеров нужно перенести их с сохранением UID.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но в случае чего владельцев легко переназначить с помощью Код:
cd /home; for d in *; do chown -R $d:$d $d ; done
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (03.09.2009) |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]()
Переписываю диски на UUID
grub менять? Не могу найти UUID для Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
ls -l /dev/disk/by-uuid | grep hdf5
/proc uuid не имеет, оставляй так.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для proc он не нужен, оставь, как есть.
для свопа UUID можно посмотреть с помощью file -s /dev/hdf5
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]()
В том и дело что нету его там.
Цитата:
тыц Цитата:
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 03.09.2009 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
может у этой версии дебиана своп ещё без uuid? выруби его просто, потом на новой версии сделай mkswap, он сообщит uuid при создании
Благодарность от: | YellowMan (03.09.2009) |
![]() |
#12 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Outpost:~# file -s /dev/hdf5
> /dev/hdf5: Linux/i386 swap file (new style) 1 (4K pages) size 377518 pages rojer@nbp:~$ sudo file -s /dev/sda2 [sudo] password for rojer: /dev/sda2: Linux/i386 swap file (new style), version 1 (4K pages), size 527309 pages, no label, UUID=9dce154f-e805-43df-a746-829c9242a70d значит у тебя своп без UUID
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Переезд | Cloudberry22 | Хозяин в доме | 9 | 27.07.2008 20:39 |
VPN client для Дебиан. | YellowMan | IT и Связь | 8 | 31.05.2007 20:22 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |