VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 18:34   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna
По умолчанию Народное творчество

Классный новый раздел появился, Народное творчество а кто модерит? Ну, в смысле, не модерит, а направляет, а то будет свалка по началу, пока народ разберется. Где бизнес, где просто родные души, где мастер-классы по видам, есть же умельцы. И еще можно ссылки давать на другие форумы? А то ведь натаскаем картинок, чтоб с копирайтом не поперли.
А то народу много увлеченного разными делами, надо ж обьединять и инфу всякую полезную: где какие обьединения, конкурсы, ну и как нам туда можно присоседиться, да? Чтоб не сидели по углам, а общались.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (01.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2009, 14:52   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Народное творчество

Театр одного актера

Как добавится материала, тогда модерить можно, а пока чего там модерить? кот наплакал
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (01.09.2009), Tata (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 15:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

да ладно вам минусовать, материала, может, и много, в плане продуктов труда, а вот тем - мало. не сказать, совсем нет.
я бы для начала попросила уважаемых модераторов перенести сюда тему "чем вы занимаетесь в свободную минутку", кажется из общих, ей тут самое оно.
ну и подтянутся постепенно рукодельницы, я надеюсь.

а модерить - какая разница, кто, или полагаете, мы тут на спицах будем сражаться?

Tata добавил 01.09.2009 в 16:46
да, направлять и Родионовна может, на правах рукодельного аксaкала. Вы ето имели в виду, Елфер?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 01.09.2009 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Elfer (01.09.2009), Lilleke (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 16:33   #4
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
да ладно вам минусовать
Да лан, мне не жалко

Что можно модерить в разделе с одной темой - для меня загадка, правда.

Темы надо поднабрать в раздел. потом видно будет: нужно ли вообше что-то модерить или трорческие люди полны сознательности и не флудят
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elfer (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 16:54   #5
Заслуженный Участник

Мой вопрос был не по поводу разборок, а по поводу правил насчет ссылок на другие сайты с рукодельной тематикой, обучающие видео, и просто красивые картинки з просторов интернета. Иногда хочется поделиться чем-нибудь не своим, например вот
vot
кому поржать, а кому ножет, пригодится. Так вот мне и интересно, что за это может быть от администрации в качестве бонуса. Потому что иногда увлекаешься сбором интересных картинок и идей, а некоторые жалуются на копирайт нарушения или еще какую фигню. Может, создатели отдела народного творчества предполагали, что поститься будут фоты только собственных изделий, а мне они и так нодоели, свои-то, мне охота про другое. Поделиться, так сказатъ. К этому - к сбору могут ведь и не только вязальщицы подключиться, а вообще народ. А если модератору все это творчество пофигу? на фик тогда раздел создавался? Так что нечего над моим театром смеяться, он хоть и маленький, но живучий.
Старый 01.09.2009, 20:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
Мой вопрос был не по поводу разборок, а по поводу правил насчет ссылок на другие сайты с рукодельной тематикой, обучающие видео, и просто красивые картинки з просторов интернета. Иногда хочется поделиться чем-нибудь не своим, например вот
vot
Rodionovna, не вижу проблемы. Просто не надо себе приписывать чужие работы, а надо давать ссылки да и правила цитирования еще никто не отменял Можно даже темы отдельные насоздавать: забавные дизайны, полезные сайты по рукоделию, идеи для дома и т.п.

Fnna добавил 01.09.2009 в 21:57
А можно в тему про Народное творчество добавить эти темы?
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=30764
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=29220
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=28120
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=25239
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=21485
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=19171
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13623
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12893

И про фен-шуй, наверное, тоже туда:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=23435
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13059

Последний раз редактировалось Fnna, 01.09.2009 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (04.09.2009), nikulina (01.09.2009), Tata (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 21:03   #7
Заслуженный Участник

Я вижу проблему, и не для себя, для сайта.
копирайты предьявлять претензии будут администрации сайта.Интересными идеями люди хотят зарабатывать деньги, поэтому если делиться, даже с ссылками и указаниями, никогда не знаешь, как они все эти копирайтовские дела трактуют и чего хотят. На одном англоязычном мне запретили распространять описание шарфика - видоизмененного - даже с указанием всех ссылок на первоначальный дизайн, хотя я и не собиралась, просто фотку выложила, что получилось, если вязать по-другому, чтобы добиться симметричности, так, когда желающие спросили: а КАК ты это сделала, я обьяснить не могла, потому что авторша запретила делать это онлайн, только по почте. Ничего присваивать я не собиралась, про ее модель и так все знали, все просто вязали по ее паттерну, получался шарфик как вывернутый носок. Я изменила, чтоб одинаковые, красивые концы были, многим понравилось. В результате так и вяжут, носком. Так что интересные дизайны могут наехать только так, поэтому и спрашиваю, кто будет за это дело отвечать. Если никто, то лучше ограничиться своими поделками, тогда действительно тема будет одна.Если я этот шарфик тут забубеню, то грошовое дело, а есть такие мадамки, которые за своими блогами-журналами- сайтами ревностно следят и отлавливают всяческие заимствования и указания, даже со ссылками и всеми вроде бы деталями. Спицы и крючки - это и вправду холодное оружие. Все, больше не буду на эту тему разглагольствовать.
Старый 01.09.2009, 21:12   #8
Заслуженный Участник

Rodionovna, идеи воровать еще никто не запрещал (хотя об этом уже лет 200 как думают). Это я вам ответственно заявляю как человек когда-то изучавший право. Вот сканы журналов выкладывать - это да, нарушение авторского права, если, конечно, редакция журнала сама такое не разрешила. А ссылка на чью-то страницу с интересной вещью - нет.
Давайте заранее истерить не будем Вот придут "мадамки" с притензиями, там и разберемся.
antigona (02.09.2009), Apple (02.09.2009)
Старый 01.09.2009, 21:52   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
А можно в тему про Народное творчество добавить эти темы?
угу, переместила
Apple (02.09.2009), Fnna (01.09.2009), Ladka (04.09.2009), Tata (02.09.2009)
Старый 01.09.2009, 22:06   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Давайте заранее истерить не будем
Если это относится ко мне, то цели своей вы достигли, мне очень обидно. Я хотела как лучше. Я спросила, кто будет модерить, с практической точки зрения. Мне обьяснили, что не надо истерить. Зачем вы так?
Старый 01.09.2009, 22:16   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
Если это относится ко мне, то цели своей вы достигли, мне очень обидно. Я хотела как лучше. Я спросила, кто будет модерить, с практической точки зрения. Мне обьяснили, что не надо истерить. Зачем вы так?
Rodionovna, я прошу прощения, если чем-то вас задела, хотя даже в мыслях не было. Мне вот тоже обидно, я для вашего раздела столько темок с форума насобирала, а вы мне даже спасибо не сказали
Благодарность от:
Rodionovna (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 09:33   #12
Активный Участник

Благодарности: 43 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Анна Гур

"Rodionovna, идеи воровать еще никто не запрещал (хотя об этом уже лет 200 как думают). Это я вам ответственно заявляю как человек когда-то изучавший право. Вот сканы журналов выкладывать - это да, нарушение авторского права, если, конечно, редакция журнала сама такое не разрешила. А ссылка на чью-то страницу с интересной вещью - нет.
Давайте заранее истерить не будем Вот придут "мадамки" с притензиями, там и разберемся."

Велосипед уже создали, обсалютно все вещи похожи друг на друга, даже люди похожи друг на друга хотя они не родственники. Можно даже в журналы совсем не смотреть и думать, что это только твоя идея и больше ничья. На моей практике уже было такое не раз. А еще бывает так, что действительно где-то что-то увидешь и моментально забудешь, все равно это что-то зафиксируется и потом тобою сотворится. Так что думаю "мадамки" ничего не смогут доказать. Все копируется даже не осознанно.
Rodionovna (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 16:45   #13
Заслуженный Участник

блин, ну я это начала, я это и закончу:
Fnna Раздел не мой, Я не просила никаких специальных разделов. я запостила только одно сообщение о рынке, перенеся из Женских разговоров. За что и обозвали по полной программе Театром одного актера, истеричкой, и тд.
Насчет идей: Анечка, я не знаю, как вы, моей практике, как действующего художника - несколько лет, что такое референсы, я хорошо знаю, это нормально. Вот когда мои картинки взяли, фамилию поменяли, мой одноклассник и преподаватель, это другое. Доказывать нечего было, и так всем все было ясно. Мне оставалось только официально обратиться с просьбой выставку закрыть. Не стала этого делать, не знаю почему. Видеть их обоих до сих пор не могу.
Недавно мою картинку у маленькой галереи перекупила акула побольше, буду отслеживать, где осела, попустительством больше заниматься не стану, лучше в топку отправлю, чем с чужими подписями будет висеть. Галерейщик даже мой емайл выкинул из контактов, наверное, о продаже сообщил, только потому что бублинская галерея купила, и я могу увидеть случайно. Картинка вот эта, на всякий случай.

Если предполагается, что этот раздел будет снисходительно относиться к чужим материалам, и никто конкретно отвечать ни за что не будет, то тогда я лично не буду ничего постить, воровать и уговаривать, что так оно и должно быть. Все, надеюсь, я смогла обьяснить, почему это все важно. Для меня важно. Поэтому я и не стесняюсь спрашивать лишний раз.Я верю в карму.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 07.09.2009 в 20:14.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Fnna (02.09.2009), Fuegos (04.09.2009), Ladka (04.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2009, 17:32   #14
Активный Участник

Благодарности: 43 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Анна Гур

Извените. Я даже не подумала о воровстве. Было что у меня воровали и даже со зла порвали, что можно было порвать, а что нельзя помяли.
Я о совсем другом говорила, еще раз извените. Как-то не уловила сути.
Да, карма это же естественное явление: добро все равно побеждает. Все идет по кругу.
Rodionovna (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 18:19   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Rodionovna, мне кажется, вы немного преувеличиваете. Театром назвали не вас, а раздел, где на тот момент висела одна тема всего. Потому и удивились, что нужно модерить серьезно. Не думаю, что это было наwелено именно на вас.

А кто будет модерить подобный раздел профессионально? Это же надо знать специфику авторства, патентов и т.п. Как правило, люди знающие и занимающиеся искусством бегут быстро и далеко от таких вот должностей. И как это должно работать? Премодерация? Т.е. нужно будет проверять копирайты каким-то образом? Я спрашиваю, потому что сама информацией и навыком подобным не владею.
Rodionovna (02.09.2009)
Ответ