![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как гром с неба навалилось куча вопросов в один день
Ситуёвина такая: Мне как sole trader'у вздумалось пойти на ФАС курсы для повышения квалификации, за одно личные дела привести в порядок За год солтрэйдничества времени на себя совсем не было, шо уж о семье говорить За курсы мне будут платить пособие, где то в размере 204 евро Что мне делать со своими доходами от фирмы?! Слышал, что у кого limited company они просто себе зарплату перестают выплачивать А что же в моём случаи?! Так же слышал, что фас наоборот поощряет если ты работаешь где то как минимум парт тайм Вообщем вопрос 1. Могу ли я работать дальше по своей фирме и с чистой душой получать фас пособие 2. Если да то какие тогда лимиты моего ревеню для налоговой?! И так же не отходя от кассы 3. Могу ли я зарегистрировать ещё один бизнес нэйм как тогда мне с моими налогами поступать в такс офисе у меня на один аккаунт просто будет общая ревеню?! Или это борзёшь?! ![]() 4. И так же один клиент настойчиво хочет выписать мне чек на имя моей фирмы, а не имя и фамилию, для чего мне требуется делать биз акк в банке. Что уже вовлекает в новую на первый взгляд не нужную волокиту с банком и реферами Могу ли я клиенту с чистой совестью сказать ,что у меня нет биз акка и пожалуйста выпишите чек на мою фамилию!? Может ли мне он отказать! Заранее огромное спасибо всем кто сможет поделится информацией Буду очень признателен Саша
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по пути вопрос чем отличается пособие от фаса на курсах, от безработицы? У меня муж тоже хотел пойти на курсы фаса, но мы так поняли, что для этого надо стать безработным на безработице...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (24.08.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
попробуйте глянуть тут http://www.welfare.ie/EN/Schemes/Job.../Pages/ea.aspx
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (25.08.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
соответственно вопрос: муж работает но хочет учиться.
просто бэк эдюкейшин тем кто 6 месяцев на безработице. тут вот для ФИЕ, а если человек просто работает и хочет бесплатно на фас пойти учиться и пособие получать? Должен 6 месяцев на безработи сидеть или есть вариант? Последний раз редактировалось WaterRose, 25.08.2009 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. Или работать или получать пособие. Если одновременно, и согласятся на это, то если вы заработаете 1 евро (100 евро) у вас вычтут этот 1 (100) евро.
ФАС вообще-то существует для переквалификации безработных, а если работаете, то должны учиться за свой счет. Вроде бы так? ========= Если несколдько бизнесов, общий доход и из него налоги по общим правилам. === Если пользуетесь бизнес-именем его надо зарегистрировать и открыть счет с названием этого бизнеса, хотя бы для того чтобы не путать бизнес доходы от личных. Иначе такс-офис имеет полное право считать все ваши доходы (и бизнес и личные и по всем счетам) как одно целое и считать налоги со всего - или будет трудно доказывать. Если работаете под бизнес именем а требуете платить на ваше личное имя - это уже смахивает на мошнничество - вы просто вводите в заблуждение ваших клиентов. Лимитед компания - важен сам факт наличия работы: директора фирмы могут работать и совсем без зарплаты (и это не редкость) но все равно числятся работающими и не имеют право на пособия по безработице и обучение в ФАС. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.08.2009 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно иметь несколько бизнес имен, но тогда для каждого имени открывать отдельный счет в банке, иначе налоговая придет по ваши личные доходы, как было сказано выше.
А ети доходы могут быть не от трудовой деятельности и инком тах вы с них не платите. Если вы сол трейдер, то вы не считаетесь employee, т.е. не имеете право на пособие по безработице. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ведь все вроде понимают что на 200 евро не так уж просто прожить К тому же пособие на оплату кв они же не дают?! Ведь так?! ![]() Хотя вооще всё пока оч грустно выглядит Однако знакомый продолжает числится директором компании, но сидеть на пособии и даже получать пособие на кв Видать это как всегда местная ирландская особенность законов Если блюсти закон, то получается мне нужно cease бизнеса делать?! или просто прекратить какую либо деятельность там?! Чтоб просто заморозить фирму на время я не нашёл пока что то на сайте кро Насчёт биз акка понял. Кто нибудь его делал тут?! Легко банк даёт их?! В руках держу АИБ форму, на вид не всё так страшно Я их клиент уже года два
![]() |
![]() |
#9 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Счетов в банках можно открывать сколько угодно, ибо каждыj раз регистрируя бизнес имя вы получаете сертификат от CRO. Вот с ним то вам и в банк. treasure добавил 25.08.2009 в 14:50 Цитата:
Большой проблемы в использовании личного счета нет, скорее неудобство. Последний раз редактировалось treasure, 25.08.2009 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (25.08.2009) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это если в случаи я назвал фирму своим именем
А если меня зовут вася сидоров, а фирма называется "васядор"? На кого тогда клиент должен выписывать чек?!
![]() |
#11 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
treasure добавил 25.08.2009 в 14:53 Цитата:
Вася Сидоров Т/А Васядор Последний раз редактировалось treasure, 25.08.2009 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть Vasya Sidorov T/A Vasyador ? Я к стати о приписке T/A не знал
Это на русском было написано!? ![]() А что за "means test" и кто и где его проводят? S.R. добавил 25.08.2009 в 15:04 В инвойсе у меня должено тогда быть так же написанно я пологаю - Vasya Sidorov T/A Vasyador Клиент пишет на чеке Vasya Sidorov T/A Vasyador Я иду в его бранч (или можно в свой?) предъявляю пасспорт на имя Vasya Sidorov, и прощу обналичит чек кэшем Либо я делаю лоджемнт(через аппарат) на свой стандартный счёт на имя Vasya Sidorov Я правильно отпроцедурил?! ![]() Какая то возня у клиента с таксами может быть в таком случаи?! Я чёт какой то звон слышал по этому поводу S.R. добавил 25.08.2009 в 15:08 А понял что за means-test Мне пока ни кто не предлогал его делать Всёж оч волнует законность моих знакомых которые имея компанию сидят на велфере Или их годик через два инспекция может наказать?!
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 25.08.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.08.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В случае self emloyed person человек не имеет права на unemployed benefit, он должен проходить специальный means test , и если прошел успешно, получает что-то под названием Job seeker allowance, и сумма обычно меньше чем unemployed benefit.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А "возня с таксами" может быть в любом случае. Я могу привести живые примеры, когда на одном ревеню аудите что-то прошло, а на другом - нет. Всё зависит от опытности и внимательности налоговика и от того какое настроение. Ваша задача сделать правильно. Если есть вопросы надо искать бухгалтера, как это не банально. На форуме очень много инфо "что- то такое слышал..." со всеми для вас вытекающими ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Jobseeker Allowance | Komprende | Финансы и Бизнес | 2 | 28.07.2009 21:58 |
регистрация sole-trader | Kolobok | Финансы и Бизнес | 3 | 17.08.2008 13:41 |
Jobseeker allowance | arli | Работа в Ирландии | 14 | 02.05.2008 17:53 |
French Trader | tadpole | Само приползло | 2 | 02.02.2008 14:31 |
Вопрос по налогам для sole trader | Vse_horosho | Финансы и Бизнес | 20 | 24.01.2008 22:11 |