![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Решили с мужем вспомнить что есть такое гиннес и посетить ирландский паб в Москве
![]() Единственный паб о котором слышала - Rosie O`Gradys на Знаменке. Вопрос к участникам форума: кто-нибудь там бывал? Как впечатления? Далее. Пару раз в переулочках натыкались на вывески типа - ирланский бар, ирландское пиво etc Возможно, кто-то может посоветовать альтернативу Rosie O`Gradys? Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]()
Мне кажется что самый лучший это Салли О Брайен на Якиманке. Да и во время его посещения там наблюдались ирландцы в отличии от О Грейдис во время моих посещений оного
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Посмотрите http://eda.msk.ru/ (наверное достаточно паб в поисковике набрать). На сайте далеко не все пабы, но хоть часть описана. Например: http://eda.msk.ru/db/view.cgi?action=view&eid=963 Жаль, сайт заброшен похоже ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
А мы вот надыбали ирландский паб в Тель Авиве. "Молли Блюмс" называется
![]()
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
1. Sally O’Brien’s. Паб действительно находится на ул. Большая Полянка 1/3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее мы перешли через два моста, первый - через водоотводный канал, второй через Москву-реку, кстати, оттуда открывается шикарный вид на Кремлёвскую набережную. Если кто будет водить знакомых ирландцев в Москве по пабам – очень рекомендую этот маршрут. Далее сворачиваете на ул. Знаменка, переходите на левую сторону и на углу ул. Знаменка и малого Знаменского переулка видите знакомые зелёные цвета. Итак, следующий паб – Rosie O’Grady’s. Точный адрес: Малый Знаменский переулок 12. 2. В Рози О’Грэди’с с посетителями было уже веселее. Начнём с того, что группа ирландцев (человек 8-10) активно смотрела матч МЮ – Ньюкасл. Вообще паб состоит как бы из трёх частей. Заходишь, попадаешь в центральную часть паба. Налево – ещё одно отделение с большим полотном ТВ (меньше, чем в Салли, но для размеров этой комнаты – вполне). Направо – довольно большое помещение, по периметру всей комнаты - сплошной диван, перед которым стоят столики. В общем, секция для посиделок кампанией. Первое на что обращаешь внимание: все ирландцы пьют светлое ![]() ![]() Ещё в Салли мы спросили у бармена, знает ли он ещё какие-либо ирландские пабы в Москве. Он назвал Рози, Шамрок и ещё какой-то (его искать у нас уже сил не хватило). После Рози мы дошли по Знаменке до Гоголевского бульвара, затем до Нового Арбата. Кстати, опять же о маршруте для знакомых ирландцев – можно на старый Арбат с ними завернуть, да и вообще до Красной площади там рукой подать. Практически в самом начале Нового Арбата, с левой стороны на 1-2 этажах длинной многоэтажки куча бутиков, банков и прочего. И среди всей этой пестроты вы вдруг видите зелёную вывеску с названием «Шемрок». Да-да, именно через «Е». Но проблема в том, что внизу, на улице только летнее кафе, а всё остальное вокруг никоим образом не напоминает вход в паб. Но потом милая девушка вам объясняет, что если вы хотите попасть в паб, вам надо пройти через магазин, подняться на второй этаж и там и будет паб. Хмыкнув, вы отправляетесь указанным маршрутом ![]() 3. «Shamrock», судя по информации на столах, является первым ирландским пабом в Москве, был открыт в 1991 году. Единое помещение, поделённое на секции классическими перегородками. Полумрак, уютно. Был народ, человек 10-12 (исключительно русский). Девочки-официантки в шотландо-ирландской экипировке. Дабы завершить эксперимент взяли мы по финальному Гиннесу и по сэндвичу. Подают их здесь не как в Ирландии. Один квадратик хлеба складывают по диагонали, внутрь кладут помидорки, ветчину, листовой салат, лучок и всё это слегка поджаривают. Кстати, очень вкусно. Но после того маршрута, что мы проделали… неудивительно. Стоимость Гиннеса 187р за пинту, вместе с сэндвичами всё потянуло на 500р с хвостиком. Кстати, в этом пабе был самый лучший Гиннес из тех, что мы пробовали. ЗЫ: Мы сделали фото во всех трёх пабах, если есть желание посмотреть – вэлком. Тут вопрос к Каре ![]() Наталия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот в ентот раз решил таки посетить какой-нить Irish Pub в Москве.
Выбрал Molly’s Gwynn что на Новом Арбате. Могу наврать в спеллинге. Я откопал его в какой-то брошюрке «Досуг в Москве», которую мне сунули в почтовый ящик. Короче, забрели мы туды где то около 0.30. Трезвые (что было ошибкой). Интерьерчик ничего так и даже запах какой-то ирландеевский присутствовал. Только я не просек при чем тут гжельские тарелки на стенах. Ну да бог с ними. Ну что, заказал я се мой лубимый Гин, жена чой то светлое потреблялаБ а детки в безалкоголный дринк «ушли». Притащили мене сосуд с Гин. «Сосуд» – потому как пинтой ето назвать язык не поворачивается, что-то с ручкой . С виду ниче так, похож. Ну я ет дело дринькнул. Ёпрст иклмн … далее непереводимый русский фольклор. Зовут офицантку. «Милая»- грю, « ты зачем мене квасу притаранила, я ж те на ломаном русском о Гин просил ?» Дэвушк ресничками хлоп-хлоп «а я Гин принесла» . Я ей, « не-а, не Гин ето, уважаемая. Ето жидкость для окрошки. Квас ето, адназначно. Забери ето , пжалуйста, и притащи мене чё-нить светлое « «Ой, знаете. Вы у нас первый клиент, кому Гин не понравился « . А я ей – «Ет потому , что остальные real Гин никогда до етого не пили.» Кстати, группа пыяненьких ирландеев дринькала что-то светлое. Их было чек 10-12. Ну знаю я, что не все айриши тащатся от Гин, но из 10 хоть один должен. Так что, мой тезис «Real Гиннесс только в Ирландии» подтвердился еще раз. Я до этого пробовал в Риге, Амстердаме, Копенгагене и т.д. Везде не тот Гин. А вот крылышки оччень даже ничего были. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
....хм я от многих слышал, что настоящего Гинесса в Москве нет .....поэтому даже не пью .....пью Харп (говорят его возят из Англии в кунгах ...или как бочки эти называются) .....хорошее пиво пил в Нью-Йорке ....в Грин Виладж есть бар Ирландский (но как не странно Гинесса у них не был ...поэтому пил Мерфис....к стати все действо было в позапрошлый День Св. Патрика....повезло
![]() Гинесс говорят льют в Польше где-то ...ну и плюс "усушка утруска" в барах и получается г....о ..... Лучший Гинесс в Москве был до кризиса в Салли ...но после кризиса Ирландец хозяин бизнес продал каким-то пакистанцам ![]() Вот приеду к Вам в Дублин в сентября ....вот оогда попробую ...сравню .....и правду Вам расскажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Мне тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=358 отзывчивый человек ужО посоветовал ....хватать аборигенов за шкирман и трясти их как грушу покуда не скажут где ланч у них или пинт вечерний
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
то где ланч и то где гиннесс - 2 соаверщенно таки разные весчи ![]() стрелки на хороший гиннесс : 1. на гиннесс фэктори 2. мой локал паб в который я хожу 3. мой локал паб в который я не хожу ![]() 4. Джонни Фоксиз ... ооочень фэймокз паб ...но туда нада добираться на машине ![]() 5. тот паб где ирландцы пьют гиннесс ![]() плохой гиннес - на темпл баре почти везде ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
...опа ....тоже примеме к сведению :D
.....наш базовый лагерь при штурме пабов будет распологаться тут ![]() Где это ...я так и не нашел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |