VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2003, 08:13   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Наталия
По умолчанию Ирландские пабы в Москве

Решили с мужем вспомнить что есть такое гиннес и посетить ирландский паб в Москве . Хотелось бы приятно и спокойно провести время в уютной обстановке.

Единственный паб о котором слышала - Rosie O`Gradys на Знаменке. Вопрос к участникам форума: кто-нибудь там бывал? Как впечатления?

Далее. Пару раз в переулочках натыкались на вывески типа - ирланский бар, ирландское пиво etc Возможно, кто-то может посоветовать альтернативу Rosie O`Gradys?

Спасибо
Наталия вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2003, 10:21   #2
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SA

Есть паб еще на Арбате. Большой и на паб не похож.
А в Рози я был года три назад, гиннес пил, уютно, но бармен - русский Осталось ощущение что все очень дорого.
Старый 16.08.2003, 10:29   #3
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию q

Мне кажется что самый лучший это Салли О Брайен на Якиманке. Да и во время его посещения там наблюдались ирландцы в отличии от О Грейдис во время моих посещений оного
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2003, 14:40   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Ирландские пабы в Москве

Цитата:
Сообщение от Наталия
Решили с мужем вспомнить что есть такое гиннес и посетить ирландский паб в Москве . Хотелось бы приятно и спокойно провести время в уютной обстановке.

Единственный паб о котором слышала - Rosie O`Gradys на Знаменке. Вопрос к участникам форума: кто-нибудь там бывал? Как впечатления?

Далее. Пару раз в переулочках натыкались на вывески типа - ирланский бар, ирландское пиво etc Возможно, кто-то может посоветовать альтернативу Rosie O`Gradys?

Спасибо

Посмотрите http://eda.msk.ru/ (наверное достаточно паб в поисковике набрать).

На сайте далеко не все пабы, но хоть часть описана. Например:
http://eda.msk.ru/db/view.cgi?action=view&eid=963

Жаль, сайт заброшен похоже А я когда-то принимала участие в этом проекте есть еще eda.spb.ru
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 10:44   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей WLC
По умолчанию Re: q

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
Мне кажется что самый лучший это Салли О Брайен на Якиманке. Да и во время его посещения там наблюдались ирландцы в отличии от О Грейдис во время моих посещений оного
и брайенс и грэдис ничего, брайенс немного поприподнятее, а грэдис - самый что ни на есть local pub, там даже lounge с драными диванами есть
Старый 19.08.2003, 12:09   #6
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Leprechaun

А мы вот надыбали ирландский паб в Тель Авиве. "Молли Блюмс" называется
Старый 20.08.2003, 15:42   #7
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mia-mia

"Шэмрок" есть, на Новом Арбате. Но он только номинально ирландский, не по атмосфере
Присоединяюсь к мнению, что самый колоритный - это "Салли О Браян" на Полянке.
Mia-mia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2003, 09:14   #8
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Наталия
По умолчанию Маршрут посещения трёх ирландских пабов в Москве за вечер.

1. Sally O’Brien’s. Паб действительно находится на ул. Большая Полянка 1/3 (а не Якиманка, как было указано выше). Угол Большой Полянки и Кадашевской набережной, перед мостом с правой стороны. Попали мы туда в районе 3-х дня, в субботу, были единственными посетителями. По утверждению бармена (русского) народ собирается к вечеру. В пабе две секции: собственно бар и ресторанчик. Из меню нам предложить ничего не смогли, сказали, что ресторанчик начинает работу с 5 часов . В баре можно было взять фисташки и чипсы. Пинта Гиннеса стоит 190 рублей (что приближается к 6 евро ) Кроме Гиннеса есть Хайнекен (который варят по лицензии в России), Килкени (импорт), Харп (импорт). Вообще, впечатление осталось благоприятное. Бармен – приятный парень, с удовольствием пообщался (хе-хе... на безрыбье, как говорится…). Дартс висит, куча всяких мелочей традиционно. Видимо, вечером там весьма и весьма неплохо. Здоровое полотно телевизионное висит. Что касается вкуса Гиннеса… ну что можно ожидать от Гиннеса в пустом пабе? Такое можно пить только после 4,5 месячного перерыва Разумеется, кроме пива выбор крепких и не очень напитков. В общем, классика.

Далее мы перешли через два моста, первый - через водоотводный канал, второй через Москву-реку, кстати, оттуда открывается шикарный вид на Кремлёвскую набережную. Если кто будет водить знакомых ирландцев в Москве по пабам – очень рекомендую этот маршрут. Далее сворачиваете на ул. Знаменка, переходите на левую сторону и на углу ул. Знаменка и малого Знаменского переулка видите знакомые зелёные цвета. Итак, следующий паб – Rosie O’Grady’s. Точный адрес: Малый Знаменский переулок 12.

2. В Рози О’Грэди’с с посетителями было уже веселее. Начнём с того, что группа ирландцев (человек 8-10) активно смотрела матч МЮ – Ньюкасл. Вообще паб состоит как бы из трёх частей. Заходишь, попадаешь в центральную часть паба. Налево – ещё одно отделение с большим полотном ТВ (меньше, чем в Салли, но для размеров этой комнаты – вполне). Направо – довольно большое помещение, по периметру всей комнаты - сплошной диван, перед которым стоят столики. В общем, секция для посиделок кампанией. Первое на что обращаешь внимание: все ирландцы пьют светлое . Так что по поводу качества Гиннеса у нас уже был некоторый скепсис. Но раз уж решили проводить эксперимент – надо быть упорными до конца. Наши предчувствия нас не обманули, пиво оказалось чуть лучше, чем в Салли, но всё же весьма далёким от совершенства. Даже бутылочный Гиннес в Ирландии бывал получше. Ухмыльнулись по поводу цены пива – 189 рублей за пинточку. Порадовали ирландцы, рассуждающие об алкогольных пристрастиях русских. Особенно один из них, оживлённо живописал как русские дринькают водку, запивая её пивом и закусывая селёдкой (он долго не мог вспомнить это название «селёдка»). Причём, русские называют всё это Gorgeous! В общем, слушалось занятно . Кстати, в той же комнате, где ТВ, висел и закрытый дартс. Досмотрели мы матч до перерыва и отправились дальше.

Ещё в Салли мы спросили у бармена, знает ли он ещё какие-либо ирландские пабы в Москве. Он назвал Рози, Шамрок и ещё какой-то (его искать у нас уже сил не хватило). После Рози мы дошли по Знаменке до Гоголевского бульвара, затем до Нового Арбата. Кстати, опять же о маршруте для знакомых ирландцев – можно на старый Арбат с ними завернуть, да и вообще до Красной площади там рукой подать. Практически в самом начале Нового Арбата, с левой стороны на 1-2 этажах длинной многоэтажки куча бутиков, банков и прочего. И среди всей этой пестроты вы вдруг видите зелёную вывеску с названием «Шемрок». Да-да, именно через «Е». Но проблема в том, что внизу, на улице только летнее кафе, а всё остальное вокруг никоим образом не напоминает вход в паб. Но потом милая девушка вам объясняет, что если вы хотите попасть в паб, вам надо пройти через магазин, подняться на второй этаж и там и будет паб. Хмыкнув, вы отправляетесь указанным маршрутом .
3. «Shamrock», судя по информации на столах, является первым ирландским пабом в Москве, был открыт в 1991 году. Единое помещение, поделённое на секции классическими перегородками. Полумрак, уютно. Был народ, человек 10-12 (исключительно русский). Девочки-официантки в шотландо-ирландской экипировке. Дабы завершить эксперимент взяли мы по финальному Гиннесу и по сэндвичу. Подают их здесь не как в Ирландии. Один квадратик хлеба складывают по диагонали, внутрь кладут помидорки, ветчину, листовой салат, лучок и всё это слегка поджаривают. Кстати, очень вкусно. Но после того маршрута, что мы проделали… неудивительно. Стоимость Гиннеса 187р за пинту, вместе с сэндвичами всё потянуло на 500р с хвостиком. Кстати, в этом пабе был самый лучший Гиннес из тех, что мы пробовали.

ЗЫ: Мы сделали фото во всех трёх пабах, если есть желание посмотреть – вэлком. Тут вопрос к Каре – впишутся они в рашндаблин или нет? Фоток 11 штук, изначальный вес - около 0,5 Мб каждая. Я их пожала до района 100 – 120кб. Могу закинуть.

Наталия.
Наталия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 12:53   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Я вот в ентот раз решил таки посетить какой-нить Irish Pub в Москве.
Выбрал Molly’s Gwynn что на Новом Арбате. Могу наврать в спеллинге. Я откопал его в какой-то брошюрке «Досуг в Москве», которую мне сунули в почтовый ящик.

Короче, забрели мы туды где то около 0.30. Трезвые (что было ошибкой). Интерьерчик ничего так и даже запах какой-то ирландеевский присутствовал. Только я не просек при чем тут гжельские тарелки на стенах. Ну да бог с ними.

Ну что, заказал я се мой лубимый Гин, жена чой то светлое потреблялаБ а детки в безалкоголный дринк «ушли». Притащили мене сосуд с Гин. «Сосуд» – потому как пинтой ето назвать язык не поворачивается, что-то с ручкой . С виду ниче так, похож. Ну я ет дело дринькнул. Ёпрст иклмн … далее непереводимый русский фольклор. Зовут офицантку. «Милая»- грю, « ты зачем мене квасу притаранила, я ж те на ломаном русском о Гин просил ?» Дэвушк ресничками хлоп-хлоп «а я Гин принесла» . Я ей, « не-а, не Гин ето, уважаемая. Ето жидкость для окрошки. Квас ето, адназначно. Забери ето , пжалуйста, и притащи мене чё-нить светлое « «Ой, знаете. Вы у нас первый клиент, кому Гин не понравился « . А я ей – «Ет потому , что остальные real Гин никогда до етого не пили.»
Кстати, группа пыяненьких ирландеев дринькала что-то светлое. Их было чек 10-12. Ну знаю я, что не все айриши тащатся от Гин, но из 10 хоть один должен. Так что, мой тезис «Real Гиннесс только в Ирландии» подтвердился еще раз. Я до этого пробовал в Риге, Амстердаме, Копенгагене и т.д.
Везде не тот Гин. А вот крылышки оччень даже ничего были.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 12:55   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Ба-а-а-лин, Гость ет я.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 13:05   #11
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Chernoff
Отправить сообщение для  Chernoff с помощью ICQ

....хм я от многих слышал, что настоящего Гинесса в Москве нет .....поэтому даже не пью .....пью Харп (говорят его возят из Англии в кунгах ...или как бочки эти называются) .....хорошее пиво пил в Нью-Йорке ....в Грин Виладж есть бар Ирландский (но как не странно Гинесса у них не был ...поэтому пил Мерфис....к стати все действо было в позапрошлый День Св. Патрика....повезло )
Гинесс говорят льют в Польше где-то ...ну и плюс "усушка утруска" в барах и получается г....о .....
Лучший Гинесс в Москве был до кризиса в Салли ...но после кризиса Ирландец хозяин бизнес продал каким-то пакистанцам ) ....и испортился бар .....нет Гинесса в Москве хорошего ....
Вот приеду к Вам в Дублин в сентября ....вот оогда попробую ...сравню .....и правду Вам расскажу
Chernoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 13:18   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Chernoff
....хм я от многих слышал, что настоящего Гинесса в Москве нет .....поэтому даже не пью .....пью Харп (говорят его возят из Англии в кунгах ...или как бочки эти называются) .....хорошее пиво пил в Нью-Йорке ....в Грин Виладж есть бар Ирландский (но как не странно Гинесса у них не был ...поэтому пил Мерфис....к стати все действо было в позапрошлый День Св. Патрика....повезло )
Гинесс говорят льют в Польше где-то ...ну и плюс "усушка утруска" в барах и получается г....о .....
Лучший Гинесс в Москве был до кризиса в Салли ...но после кризиса Ирландец хозяин бизнес продал каким-то пакистанцам ) ....и испортился бар .....нет Гинесса в Москве хорошего ....
Вот приеду к Вам в Дублин в сентября ....вот оогда попробую ...сравню .....и правду Вам расскажу
Я те, дарагой , одын весч скажу. С Гиннессом ситуевина такая. Даже , тута в Дубе, можно на такое г..но нарваться, что на всю жизнь желение пить Гин отпадет. Надоть знать где. Прыбудешь когда мы тя проинструктим.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 13:28   #13
Участник

Мне тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=358 отзывчивый человек ужО посоветовал ....хватать аборигенов за шкирман и трясти их как грушу покуда не скажут где ланч у них или пинт вечерний .... но еже ли и Вы гражданин дадите ЦУ по этому поводу ....благодарность не будет иметь границ ( в пределах разумного ) :D

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2003, 14:34   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Chernoff
Мне тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=358 отзывчивый человек ужО посоветовал ....хватать аборигенов за шкирман и трясти их как грушу покуда не скажут где ланч у них или пинт вечерний .... но еже ли и Вы гражданин дадите ЦУ по этому поводу ....благодарность не будет иметь границ ( в пределах разумного ) :D
эээ дарагой,
то где ланч и то где гиннесс - 2 соаверщенно таки разные весчи

стрелки на хороший гиннесс :
1. на гиннесс фэктори
2. мой локал паб в который я хожу
3. мой локал паб в который я не хожу
4. Джонни Фоксиз ... ооочень фэймокз паб ...но туда нада добираться на машине
5. тот паб где ирландцы пьют гиннесс

плохой гиннес - на темпл баре почти везде
Старый 26.08.2003, 14:44   #15
Участник

...опа ....тоже примеме к сведению :D
.....наш базовый лагерь при штурме пабов будет распологаться тут Jurys Tara Hotel Dublin Address : Merrion Road Dublin, Ireland 4 Ie
Где это ...я так и не нашел ..... но еже ли Вы сориентируете нас на предмет Ирландцев ходящих в этом районе в паб......то мы обещаем устроить там небольшой концерт самодеятельного песнопения .....
Ответ