![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вообщем ситуация такая. Как я здесь уже когда-то писал у меня сестра с мужем живут в Ирландии. На данный момент сестра в отпуске, в Литве. Сегодня её муж умер. Она в полной прострации и ничего не соображает. На пятницу у неё обратный билет. Тоесть в данный момент она только сидит и плачет. Вот я и хочу ей помочь, но находясь в далеке от места событий это довольно тяжело. Я и подумал, может вы сможете подсказать, кто что знает? Вопросы такие: кто вообще занимается организацией перевозки тела на Родину? Насколько сильно отличается цена перевозки тела или перевозки урны? Чьё согласие нужно на кремацию? У него были долги государству, это автоматом повиснет на ней? Из совместо нажитого имущества у них только машина, взятая в кредит(но машина помоему оформлена на неё). Она собирается уезжать оттуда, какие ньюансы, в данной конкретной ситуации могут возникнуть?
Всем заранее спасибо! п.с. И если знаете, то ссылки и номера тел. различных организаций, которые могут пригодится! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Посольство:
http://ie.mfa.lt/index.php?970948832 EMBASSY OF THE REPUBLIC OF LITHUANIA TO IRELAND 90 Merrion Road, Ballsbridge, Dublin 4 IRELAND Tel.+353 1 6688292, +353 1 6781025 Fax.+353 1 6680004 E-mail: amb.ie@urm.lt Должны знать - случай не первый и не последний. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sir (05.08.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.citizensinformation.ie/ca.../after-a-death
http://www.citizensinformation.ie/ca...emation-abroad
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сестра находится в Литве, ее муж - в Ирландии?
Если так, то приедет и займется похоронами или кремацией. Впоследствии перевезет как-нибудь урну с прахом в Литву, это запакованное в ручной клади едет спокойно (впрочем, с нынешними антитеррористическими порядками, не уверена, что можно в ручную кладь). Или оба были в Литве и тело (или прах) надо перевезти в Ирландию? Тогда ей если не успеет кремировать (или подготовить тело к перевозке авиа), надо переоформить билет на более позднюю дату и разбираться. Если муж ирландец, то пусть звонит в ирландское посольство в Литве. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.08.2009 в 14:33. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (01.09.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как поняла из поста - жена в Литве в отпуске, муж был в Ирландии, и умер. Вы обязаны сразу же сообщить в посольство Литвы, они немного помогут вам с документами. Перевоз тела будет стоить очень дорого. У нас друг погиб в прошлом году, обзванивали авиакомпании, и получалось цена гдето 5-8к евро, плюс ожидание, а значит вам придётса оплачивать нахождение тела в морге, где то ещё 1к, так как всё это не скоро делаетса. Мы остановились на кремации. делали в [Glasnevin cementary]. Это одно из немногих мест где в Дублине это делают. Стоило это что-то 1к, или даже меньше.
Сочувствую вам, но имей те ввиду, что всё это будет делатьса очень медленно, потому что посольство пока свои документы оформит проходит около недели, так что она может прилететь и в пятницу, главное позвоните в посольство.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо! Процесс пошёл, связались с посольством, документы они подготовят, ну, а дальше кремация и всё по плану.
Может ешхё подскажите, где и, как быстро продать машину, пусть не за реальную стоимость, немного дешевле, но главное быстро? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы в свое время продали машину на carzone.ie за неделю. можно еще в гараж ее продать, т.е. дилерам. Много они не дадут, но можно организовать быстро.
Соболезную...
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
соболезнования,
Цитата:
![]() если кредит не погашен - переговорить с банком, может по оценочной стоимости на данный момент минус учет непогашеного долга получится немного следует учесть, что пока не погашен кредит, машина принадлежит банку
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Далее посмотреть как именно был выдан кредит - очень часто он просто идёт как personal loan и машина в нём никак не фигурирует.
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Был ли у него mortgage? Была ли мединская страховка? Страховка от работодателя?
Если был mortgage то 100% был и life assurance. Если была мед страховка, то вроде бы они должны что-то выплатить родне. Если была страховка от работодателя, то если смерть связана с работой, тоже должны платить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
судя по этому треду у погибшего были только долги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Медстраховка покрывает только мед расходы и то не все и ничего больще никому не платит
Страхование жизни только выплачивает деньги родственникам |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() WV pаssат 1999 года. cook добавил 07.08.2009 в 18:41 Цитата:
mortgage был, но не на его имя, а всё остальное мимо, с работы давно уволили и т.д. Последний раз редактировалось cook, 07.08.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Всем здрвствуйте! Ну вот всё и закончилось. Труп кремировали, увезли в Литву и похоронили. НО у мнея есть к вам кое-какие вопросы. На сочтите за труд, подскажите.
Вообщем моя сестра сейчас находится в Литве, но собирается обратно в Ирландию, что бы получить какую-то единоразовую выплату 6000 евро по случаю смерти мужа. На мой взгляд это больше похоже на бред. Но ей наговорили какие-то знакомые, что и выплата положена и, что ей положена пожизненная пенсия и ещё всякая ерунда. Я что-то слабо в это верю. Нигде в мире такого нет. Смерть человека без влияния внешних факторов, никого и ни к чему не обязывает. Единственное, что государство должно, это взять заботу о ребёнке на себя, но ничего более. Но это я так понимаю, а Ирландия меня не раз удивляла. Так что может они и правы, но хотелось бы разобратся. Если кто знает, подскажите, что положено, какие выплаты, вдове умершего? Или подскажите, где можно об этом почитать? Спасибо всем огромное! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ЛЮДИ, помогите малышу - СРОЧНО!!! | svetik10011 | Благотворительность | 38 | 14.09.2009 21:01 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |
Что мне делать с этим ирландцем! Помогите! | WaitingSonya | Женские разговоры | 147 | 03.09.2007 13:00 |
СРОЧНО! Помогите найти недорогое жилье на пару недель. | byn | Общие темы | 6 | 01.06.2006 10:32 |
ПОМОГИТЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ? | elita | Общие темы | 11 | 18.11.2004 10:48 |