![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
КУДА ВАС ЗАНЕСЛО? ОМУЖИКАХ ГОВОРИЛИ ВРОДЕ... Кстати, те с кем обшалас из местных доволно внимателно к женсчинам относятся, и к своим половинам и к знакомым, полуцше некоторых мне знакомых русскоговоряших, или ето мне так подвезло? У них кстати вроде нет деления музская и женская работа, у кого время ест, тот и моет посуду, возится с ребенком и т.п. А русские женсчины все на себя взваливают, типа обязаны. С финансами тоже интересно. Знаю семю ирландцев, у них зароботки отделно, по очереди за садик платят и т.п., при етом отношения у них супер в семе.А насчет пабов, так у них нормално вместе пит, не важно, какого пола человек, если в бар пригласили, ето не значит, ухаживает и т.п., ПРОСТО КОМПАНИЯ ну и какого ... за всех платит? Если что серезное завяжется, наверное, по другому будет.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Знаю семю ирландцев, у них зароботки отделно, по очереди за садик
> платят и т.п., при етом отношения у них супер в семе. а зачем далеко за ирландцами ходить? у нас в семье (вполне русской) заработки отдельно, только на какие-то текущие семейные расходы и покупки скидываемся пропорционально доходам. вообще по-моему это - правильный подход к ведению семейного бюджета с двумя доходами.
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А по моему скромному мнению, ведение "раздельного бюджета" в семье - неправильно. Хотя "плясать" надо скорее всего от отношений между членами семьи.
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
на самом деле проецировать это все на отношения не нужно. в конце концов схема "раздельные средства" и "общий котел" не настолько полярны. всегда есть какой-то общий котел. просто когда он составляет 100% средств зарабатываемых членами семьи, это накладывает определенные ограничения, равно как и тогда, когда он составляет 0% (то есть каждый вообще сам за себя и продукты в холодильнике на разных полках хехехе). а я за промежуточный вариант просто ;)
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Нужно, нужно. На них все основано. Мне , например, непонятно, что
> может быть причиной разделения доходов и применение тактики > "отщипования" на общие расходы. Причину - в студию, пжалста . ты, падди, лексикон более благожелательный избирай, тогда оппоненты к тебе потянутся ;)) хехех "отщипывание" - совсем не то слово. есть семейный бюджет, какая-то более-менее постоянная его часть плюс непредвиденные расходы и большие покупки. Каждый трата в бюджете делается всегда _одним_ лицом, тем кто вытаскивает кошелек условно говоря. за некоторый период времени (скажем месяц) подбиваются бабки и в случае дисбаланса трат, рассчитываемся. это довольно просто и позволяет придерживаться определенной финансовой дисциплины в общих семейных расходах. со временем, дисбаланс этот становится уничтожимо мал, просто потому, что уже привыкли кто за что платит да и все. так что "отщипыванием" это не называется, это называется покрытие расходов семьи пропорционально доходам. причину? ну дык причин пруд пруди. во-первых, такой подход мотивирует зарабатывать деньги. что в конечном счете сказывается на том же благосостоянии семьи. во-вторых, такой подход позволяет избежать лишних согласований при совершеннии каких-то не касающихся семейного бюджета потрат (в пределах разумного опять же - не о каких крайностях я тут речь не веду). и при этом такие потраты на семейный бюджет не сказываются. > Интересно, какие именно ограничения ? см. выше. разумеется подход работает только если текущие семейные расходы не составляют 100% семейного дохода, и если оба (трое, четверо и т.п.) в семье зарабатывают. и требует такой подход взаимоуважения и чувства меры разумеется. иначе это корпорация будет, а не семья. но при соблюдении всех этих условий - это имхо наиболее здоровый подход к семейному бюджету. он просто как бы если не исключает, то удаляет финансовые вопросы от сферы семейных отношений.
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Причина - 2 счета в семье, на которые поступают доходы.
ну строго говоря это неважно. два дохода могут поступать на один счет легко.
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#10 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> don't care.
ur choice ;) > И за чем все это - "подбивание бабок, покрытие расходов семьи > пропорционально доходам" ? не проще ли все счета оплачивать из > "общего котла" ? бабки подбивать время от времени полезно независимо от того, общий котел или нет ;) > или существуют опасения, что необходимо "на > всякий" случай, свои капиталы держать недоступными для другого члена семьи ? ты падди совершенно не понимаешь о чем я говорю, похоже, если у тебя мысль в этом направлении движется ;) > Ну насмешил вольно тебе смеяться ;) а что твой личный опыт подсказывает иное? что "общий котел" мотивирует лучше? или что мотивация не важна? ;) > Вот и к отношениям "приплыли" да только с другого конца совершенно. я приблизительно понимаю к чему ты клонил говоря про отношения. ты юзаещь то, что называется "ad hominem" аргументацию, то бишь пытаешься отстоять свою точку зрения принижая оппонента. а в этой вот последней фразе ты присовокупляешь к этой fallacy еще и другую, название которой я не припомню, но по сути - ты используешь тот факт, что некоторые два объекта или явления встретились в моих выводах, в подтверждение того, что твои выводы, содержащие эти два объекта или явления также верны ;) а выводы-то разные. я говорю: отношения - важно, без них никакие схемы не работают. а ты же ведь говорил совсем иное, что схема "раздельных средств" нужна как компенсация какого-то недостатка отношений, я так понял? ;)
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я просто не согласен с самой идеей "моих" и "твоих" доходов.
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Я просто не согласен с самой идеей "моих" и "твоих" доходов.
в смысле с идеей доходв не согласен? они же по факту "мои" и "твои" ;) с этим уже ничего не поделать. другой вопрос что можно сразу по их получению говорить "отдаю все семье". вообще по-моему падди у нас с тобой разногласия сугубо идеологического плана ;) как между лениным и троцким хехехех