![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Помогите, плиз, кто давно живет в Дублине... Я еду туда 1 Июля первый раз в жизни и не знаю, где снимать квартиру. Т.к. знакомые подвели, предется искать через i-нет заранее место, и сложно выбрать район...
Подскажите, типо Дублин 4 - русский р-он, Дубин 6 - бомжовсий... Что нибудь в этом роде! Благодарю всех за ранее. katyushka@one.lv |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
короче, во-первых районы с цифирками слишком большие, чтобы на них клеить какие-то конкретные ярлыки.
во-вторых через инет искать не советую - снимать надо жилье посмотрев его своими глазами предварительно.а то даже в хорошем районе может оказаться какая-то конура. в-третьих что для тебя есть хороший район, а что плохой - зависит от твоих потребностий очевидно ;) где ты собираешься учиться или работать? какими транспортными средствами предпочитаешь/будешь пользоваться? хочешь ли жить в квартире или в доме? сколько готова платить и т.п. в-четвертых, советую приехав взять б-н-б на недельку и за эту недельку найти жилье.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, русского района как такового нет. Бомжовые - да, таки есть. Но это не Дублин 6
![]() Лучше всего степень бомжвости/богемности района определяется визуально при посещении оного - на глаз. Глаз должен обращать внимание на следующие детали: 1. Внешний вид, возраст, одежду, манеры поведения окружающих аборигенов. 2. Ухоженность, постриженность, замусоренность зеленых насаждений и тротуаров в месте предпологаемого поселения. 3. Количество и качество припаркованных машин в округе. 4. Внешний вид и поведение публики в локальных магазинах. 5. Цена продажи жилья в предпологаемом районе. 6. Наличие, удобство и периодичность хождения общественного транспорта ( если важно) Ну и конечно нравиться ли вам субъективно или нет. И цена - чудес не бывает, дешево снять жилье в дорогом районе можно только через несколько лет проживания тут ![]()
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Таких немного
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Просто не хочется попасть в район, где страшно после 10 вечера
> появится. ну тогда следует исключить самый центр города, особенно его северную часть. еще неплохо бы исключить соседства с социальным жильем, но это уже на уровне микрорайона. в любом случае не корову проигрываешь, да и гарлема тут нет, не понравится район - переедешь.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
короче, Вас тут сосем запутают советами, а конкретно: если хотите жить в тихом/мирном самодостаточном районе (где есть все - от места где погулять, до сходить в паб/магазин/супермаркет), где незнакомые бабушки сами с вами здороваться будут, а также быть близко к разнообразному удобному транспорту, центру и всему остальному - то селитесь в Сандимаунте (Дублин-2), а цены везде примерно одинаковые будут (хотя зависит от размера жилья - на семью одно/двубедренное или студию/стади, но и стади там за дешево снять можно - ок. 400 и даже меньше/месяц можно было тем летом в августе найти)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
про сандимаунт совет хорош. хотя в смысле пешего расстояния до центра мне наша в прошлом родная ранла больше нравилась ;)
> а цены везде примерно одинаковые будут ну да, где-то за штуку в месяц 1-бедрум аппартмент, а где-то - 3-бедрумный хауз ;) а так вообщем-то везде одинаковые ;))
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
>> а цены везде примерно одинаковые будут
ну да - зависит от размера - на семью одно/двубедренное или студию/стади, но и стади там за дешево снять можно - ок. 400 и даже меньше/месяц можно было тем летом в августе найти), но думаю что среди "нормальных районов" цены примерно по Дублину/размеру_жилья примерно одинаковы >> родная ранла больше нравилась ранела неплох (это Дублин-6 - справка для автора треда) - но в виду отсутствия личного транспорта предпочел бы жить рядом с дартом - автобусы раздражают - слишком лихо ездят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
>> .. предется искать через i-нет заранее место
IMHO: думаю через инет снять жилье не получится, т.к. нужно будет платить депозит, а платить оный не видев жилья я бы назвал стремным мероприятием, поэтому если негде остановится на первые пару недель, то думаю лучше смотреть БнБ или хостел подешевле - думаю это через инет/телефон/оплату через ту же визу-карту вполне реально, а искать апартамент - через инет/газету (http://www.unison.ie/loadza/) - уже после по приезду на месте |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это когда,как я понимаю, сдается не номер (комната), а койко-место.
См. тут например: http://www.hosteldublin.com |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот парочка:
http://www.familyhomes.ie http://www.bedandbreakfastireland.net На самом деле можно просто в инете поискать (да хоть тем же гуглом) 8) . |
![]() |
![]() |