VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 21:31   #1
Активный Участник

Благодарности: 103 в 48 сообщениях Поиск благодарностей Murka
По умолчанию Натурализация и повальная безработица

Простите люди добрые, но если такой вопрос уже всплывал ранее, пришлите ссылку... плиз Вопрос такой: если подали на паспорт, а потом потеряли работу, то можно ли временно садиться на социал, пока не найдешь другую работу? Знаю, что перед подачей этого делать ни в коем случае не рекомендуется, но а ПОСЛЕ того как подали, влияет ли это на решение или нет, есть ли у кого-то подобный опыт? Разумеется, нет умысла расслабиться и не работать все время ожидания паспорта, времена такие,что с работами туго, а жить на что-то надо - просьба помидорами не кидаться

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2009, 21:38   #2
Активный Участник

Благодарности: 126 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Komprende
По умолчанию Re: Натурализация и повальная безработица

Думаю будет понятно легче получить аппрувал имея работу, советую всётаки какуюнибудь но найти! ИМХО
Komprende вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 21:57   #3
Активный Участник

Благодарности: 122 в 65 сообщениях Поиск благодарностей 4lex

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Простите люди добрые, но если такой вопрос уже всплывал ранее, пришлите ссылку... плиз Вопрос такой: если подали на паспорт, а потом потеряли работу, то можно ли временно садиться на социал, пока не найдешь другую работу? Знаю, что перед подачей этого делать ни в коем случае не рекомендуется, но а ПОСЛЕ того как подали, влияет ли это на решение или нет, есть ли у кого-то подобный опыт? Разумеется, нет умысла расслабиться и не работать все время ожидания паспорта, времена такие,что с работами туго, а жить на что-то надо - просьба помидорами не кидаться
Эта тема обсуждается постоянно, смотрите в 60+, как здесь например:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=21829

сочувствую о потере работы, но сесть на социал в ожидая гражданство - это рулетка, может проскочишь, а могут и отказать, imho.
Тоже жду, если что на социал не стал бы плюхатся до последнего
Старый 28.07.2009, 22:27   #4
Активный Участник

Благодарности: 103 в 48 сообщениях Поиск благодарностей Murka

Да мы тоже будем тянуть до последнего, но ждать неизвестно сколько, работу тоже искать скорее всего долго придется, денеххх не хватит все это время жить, не работая
Старый 30.07.2009, 19:49   #5
Новичок

Благодарности: 15 в 8 сообщениях Поиск благодарностей EvABrAyN

У нас есть знакомые,семья и муж и жена на социале ,получили гражданство!Буквально полгода назад,подали доки до потери работы,но на социале уже на продление подали,те больше года
EvABrAyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 21:35   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Если вы стояли на социале шансы на положительный ответ крайне малы их практически нет за редчайшим исключением да и то по недосмотру департамента ( типа документы последний раз дослал с пейслипами , а потом вдруг работу потерял ) . Так что полистайте темы в + 60 дабы расширить кругозор но в общем это ситуации не меняет. Есть люди которые прождали несколько лет но под конец лишились работы и вынуждены были пойти на социал и получили отказ как не имеющие возможность содержать себя , очень несправедливая и спорная ситуация и отвратительные правила которые уравнивают и закоренелых халявщиков и тех кто честно много лет платил налоги и от безвыходности пошёл на социал.
Старый 30.07.2009, 22:10   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

думаю что все ето индивидуально

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 07:54   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
думаю что все ето индивидуально
Абсолютно согласен , да и по телефону департамента тоже самое говорят может следует поверить.
Старый 03.08.2009, 09:24   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я думаю, что social welfare и criminal records checks еще до недавних пор не делали по всем делам подряд, а выборочно..... иначе я не знаю как можно объяснить тот факт, что у многих запрос в Гарду был послан только после того, как была получена дополнительная инфа от аппликанта и после проходило как минимум 6ть месяцев до хоть каких-либо сдвигов в деле, а некоторые получили решение 1 месяц спустя после того, как дослали дополнительную информацию.

Для примера, сейчас многие дела ждут результатов проверки из Social Welfare и Гарды, и об этом до недавних пор так прямо и говорили в Citizenship Section. А вот, на сколько тетенька мне сказала по моему делу в начале года, то они запросили и ждут только информацию из Гарды - как только получат, так сразу.На мой вопрос запрашивали ли они еще чего, ответила, мол, нет, только из Гарды и сказала какого числа был сделан запрос. Еще через 2 месяца они эту информацию получили и отправили на решение министра. Правда, перед тем, как инфу из Гарды запрашивать, нас попросили прислать пейслипы, что, возможно, само собой отменило social welfare checks.

Тоесть, теоретически, я могла потерять работу в июле 2008, в августе 2008 (если месяц запроса бы так удачно совпал) дослать июльские (последние) пейслипы, потом подать на "социал".....И если из-за полученых пейслипов никаких проверок с social welfare они решили не делать, а только проверки с Гардой, вот так и получится, что и на "социале" побыть удалось, и гражданство получилось.
А если бы запрос на пейслипы они прислали в сентябре или поздже, а мне уже и показать нечего бы было - вот тогда идет запрос на social welfare и последующий либо отказ, либо application goes on Hold.

Думаю, что как-то так, наверное.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:46   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Конкретно для решения ДА или НЕТ - а какую выгоду получит от вашей натурализации Ирландия?

Это по-моему самое главное.
Ни одной стране не нужны люди сидящие на социале, а нужны те, кто имеет деньги и платит налоги или приносит еще какую-то пользу государству.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (03.08.2009)
Старый 04.08.2009, 13:34   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

а я после подачи на резиденство и гражданство , ушла в декрет, получаю maternity benefit , это тоже в отрицательном плане зачтется?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 14:03   #12
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Конкретно для решения ДА или НЕТ - а какую выгоду получит от вашей натурализации Ирландия?

Это по-моему самое главное.
Ни одной стране не нужны люди сидящие на социале, а нужны те, кто имеет деньги и платит налоги или приносит еще какую-то пользу государству.

Высокопарно звучит. Тот кто принимает решение ни о какой выгоде для Ирландии в момент принятия решения не думает.
Благодарность от:
tatiana terescenco (04.08.2009)
Старый 04.08.2009, 21:25   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а я после подачи на резиденство и гражданство , ушла в декрет, получаю maternity benefit , это тоже в отрицательном плане зачтется?
Olla, не переживайте - maternity benefit это совсем другого рода вещь, чем пособие по безработице.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2009, 21:31   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
а нужны те, кто имеет деньги и платит налоги или приносит еще какую-то пользу государству.
и кто сказал что ети люди д.б. граждане ?
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 04:32   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Мне когда-то обьяснил один сотрудник из департмента юстиции, что в основе принятия решения министром (все случаи утверждаются министром индивидуально), именно то, какая польза от этого государству. Как он тогда сказал, если мы не видим выйгрыша для нас, то...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ