VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 21:54   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ksju
Вопрос Нужна ли виза

Мой авиаперелёт из Эстонии(Таллинн) в Ирландию(в Дублин) с пересадкой через Копенгаген.У меня Российский паспорт с постоянным видом на жительство в Эстонии.В паспорте стоит только Ирландская Re-entry виза.Я резидент Ирландии.Нужна ли виза для Копенгагена?
Ksju вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2009, 12:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll
По умолчанию Re: Нужна ли виза

Цитата:
Сообщение от Ksju Посмотреть сообщение
Мой авиаперелёт из Эстонии(Таллинн) в Ирландию(в Дублин) с пересадкой через Копенгаген.У меня Российский паспорт с постоянным видом на жительство в Эстонии.В паспорте стоит только Ирландская Re-entry виза.Я резидент Ирландии.Нужна ли виза для Копенгагена?
если я ничего не путаю, то вид на жительство в одной из стран Шенгенской зоны даёт право на перемещение по этой зоне без дополнительных виз. если это так, то виза не нужна. лучше всего, уточните в представительстве авиакомпании, которая вас повезет из Таллина в Копенгаген. Больше всего виза будет интересовать именно её.
Старый 27.07.2009, 12:22   #3
Активный Участник

Благодарности: 45 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Irina1

не нузна если будете оставатса в греен зоне, а вот если планируе виходит, то уто4нит не помешает
Irina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 12:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
если я ничего не путаю, то вид на жительство в одной из стран Шенгенской зоны даёт право на перемещение по этой зоне без дополнительных виз. если это так, то виза не нужна.
Точно так: шенгенский ВНЖ == шенгенская виза, если точнее - ВНЖ дает право на пребывание в любой другой стране Шенгенского соглашения до 90 дней, т.е. заменяет собой мультивизу. Отдельные шенгенские визы обладателю ВНЖ неположены.

Oфициально:
National Russian Federation (RU)/Residence Estonia (EE)
Embarkation Denmark (DK) /Destination Denmark (DK)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.

Visa required, except for Holders of a residence permit issued
by Estonia, irrespective of nationality.

Цитата:
Сообщение от Irina1 Посмотреть сообщение
не нузна если будете оставатса в греен зоне, а вот если планируе виходит, то уто4нит не помешает
Это не так - по Копенгагенскому аэропорту с эстонским ВНЖ можно шататься как угодно, хоть туда-сюда через паспортный контроль в нешенгенском секторе бегать. Кстати, из аэропорта в город прямая ветка метро, если имеется время - вполне можно успеть скататься при желании.
Цитата:
Сообщение от Ksju Посмотреть сообщение
У меня Российский паспорт с постоянным видом на жительство в Эстонии.В паспорте стоит только Ирландская Re-entry виза.Я резидент Ирландии.Нужна ли виза для Копенгагена?
Юридический казус - у вас де факто два ВНЖ: эстонский и ирландский
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 13:16   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Irina1 Посмотреть сообщение
не-а. поскольку и Дания, и Эстония находятся в Шенгенской зоне, то рейсы из Эстонии прилетают не в международную зону аэропорта, а в Шенгенскую. откуда потом надо будет проходить в международную зону для вылета в Ирландию.
и вопрос не о том, можно ли будет вылететь в Ирландию, (очевидно, можно - при наличии ирландской визы), а в том, нужна ли виза для въезда в Данию из Эстонии.
Старый 27.07.2009, 15:08   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

дания в шенген не входит.
Старый 27.07.2009, 15:29   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
дания в шенген не входит.
Входит, уже 8 лет как.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:52   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Входит, уже 8 лет как.
пардон. возможно вы и правы. у меня сейчас нет возможности проверить, дабы убедиться или опровергнуть. но до сих пор я был уверен, что у дании отдельное соглашение с шенгеном о взаимном признании виз, но в сам шенген дания не входит. возможно, я что-то и упустил.
Старый 28.07.2009, 10:29   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
пардон. возможно вы и правы. у меня сейчас нет возможности проверить, дабы убедиться или опровергнуть. но до сих пор я был уверен, что у дании отдельное соглашение с шенгеном о взаимном признании виз, но в сам шенген дания не входит. возможно, я что-то и упустил.
When did Denmark become a Schengen country?

Denmark implemented the Schengen system on 25 March 2001 together with the other Nordic countries.

там же написано про отсутствие пограничного контроля в копенгагенском аэропорту для пассажиров, путешествующих в пределах шенгенской зоны.

и еще ссылка про шенгенские визы:
http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html
Старый 28.07.2009, 11:55   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Проблема может быть в том, что у человека РОССИЙСКИЙ паспорт, то есть для Дании надо визу. Только что проверил на сайте - виза для граждан России нужна.

Чтобы не обижались неравноправию, то для британских юизнесменов не надо, а вот для членов семьи британского бизнесмена виза в Данию тоже нужна.

А вообще дается совет - ПОЗВОНИТЬ В КОНСУЛЬСТВО ДАНИИ В ТОЙ СТРАНЕ, откуда вылетаете.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 12:16   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Дания входит в Шенген,виза вам не нужна.Люди имеющие постоянный вид на жительство в Эстонии могут передвигаться по Шенгену до 90 дней без визы.
traser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 07:16   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Проблема может быть в том, что у человека РОССИЙСКИЙ паспорт, то есть для Дании надо визу. Только что проверил на сайте - виза для граждан России нужна.
кроме тех случаев, когда у них есть вид на жительство в странах Шенгенской зоны.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А вообще дается совет - ПОЗВОНИТЬ В КОНСУЛЬСТВО ДАНИИ В ТОЙ СТРАНЕ, откуда вылетаете.
А это правильно.
Старый 29.07.2009, 14:22   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ksju
Хорошо Re: Нужна ли виза

Спасибо вам за советы ,так и поступила,написала на мыло в Датское Консульство,ответили что не надо визу...
Ksju вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ