VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 12:36   #1
Новичок

Благодарности: 113 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Antonina
По умолчанию Хочу узнать про Хорватию

да, по -подробнее, интересует Сплит, Дубровник,поделитесь плиз, кто отдыхал, в каком отеле, как там цены и всё такое
(едем с ребёнком 1,5 года)
Зарание благодарна
Antonina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2009, 18:49   #2
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik
По умолчанию Re: Хочу узнать про Хорватию

Цитата:
Сообщение от Antonina Посмотреть сообщение
да, по -подробнее, интересует Сплит, Дубровник,поделитесь плиз, кто отдыхал, в каком отеле, как там цены и всё такое (едем с ребёнком 1,5 года) Зарание благодарна
Тоjе cобиралаc в Хорватиу, но потом плани поменяла... В аугyсте дорого полyчаетcя... Сплит по zенам доpоjе чем Дубровник... Еcт в Дубровник хорошие отели 3 звезди..- Hotel Kompas и Hotel Komodor. Неделя в Kompas около 861 еуро, в Кomodor 859. Отели 50 мин от аирпорта и на берегy моря.

Последний раз редактировалось Kotik, 21.07.2009 в 18:54.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 21:13   #3
Новичок

Благодарности: 30 в 17 сообщениях Поиск благодарностей sitgpi

на счёт сплита и дубровника не знаю,но,был в задаре в мае.с дублина летит "Ryanair" поетому можно дешево долететь(иногда!!!).мне повезло-купил за ?40.страна и природа красивая.там проживал в апартаментах,которые заказал через нет.причем квартира мне понравилась.довольно большая и все что нужно под рукой(маленькая кухонька,столовая,зона отдыха,спальня.цены не самые дешевые.поетому если летите с ребенком,может лучше заказать отель с питанием,чтобы не заморачиватся.правда,ето опять таки не будет дешево.особенно в августе..у них как раз пиковые цены.апартаменты будут,конечо же,дешевле,но тоже не мало..

Последний раз редактировалось sitgpi, 22.07.2009 в 06:21.
sitgpi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Antonina (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 08:50   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
да, по -подробнее, интересует Сплит, Дубровник,поделитесь плиз, кто отдыхал, в каком отеле, как там цены и всё такое (едем с ребёнком 1,5 года)
Зарание благодарна
Были в Дубровнике месяц назад, останавливались в Компасе. Отель на твердые три звезды. Хороший сервис, чисто. Единственным минусом было то, что в комнате без балкона по сути негде было сушить одежду. В остальном отелем остались очень довольны.

Завтрак был без изысков, но вполне приличная еда.

Пляж рядом с отелем. Берег мелкая галька, а в воде практически сразу песок. Вода чистая.

Рядом с отелем променад с барами и кабаками. В принципе с алкоголем один раз поесть можно от 10 до 15 евро. Практически во всех ресторанах уровень цен примерно одинаков. Без алкоголя в зависимости от того чего есть наверное можно и дешевле. Для экономящих алкоголь типа пиво есть смысл покупать в магазине. Дешевле раза в 4. Пинта пива в кабаках стоит 20 кун, в магазине 5 с чем-то. Супермаркет есть в конце променада, там же есть несколько небольших магазинчиков.

Кабак в отеле с головой не дружит, они дороже чем все остальные на променаде еще процентов на 20. Но у них были отличные десерты. И много мороженного.

Из экскурсий предлагали Черногорию, Боснию, пеший тур по старому Дубровнику и морскую прогулку по близлежащим островам. Мы съездили по островам. Очень понравилось. Единственное погода была не очень, но тем не менее... Во время прогулки нас кормили ланчем из жаренной на гриле рыбы с гарниром и заливали местным вином.
Antonina (22.07.2009), Jannise (22.07.2009), Kotik (22.07.2009), Marionetka (22.07.2009), MEM (22.07.2009), soffa (12.09.2009), ssd (22.07.2009), Ty144 (01.10.2009), _NY_ (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 10:01   #5
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

У меня вот тоже есть пара вопросов про Хорватию.
1. Как относятся на границе к гражданам Украины, прилетевшим из Ирландии? Визы вроде-бы отменили, но на сайте посольства в Киеве говорится про какой-то ваучер, который дает туристическая компания. Здесь вроде такого не дают да и вообще выгоднее заказать все через интернет, тогда на руках будут букинг отеля и билетов. Достаточно ли этого для тамошнего стража границы? Не требуют ли какую-нибудь страховку?
2. Нет ли в тамошних отелях такой дурной практики как отбирание паспорта на время проживания? Спрашиваю потому, что недавно прочитал на одном из английских сайтов среди рекомендаций при поездке в Хорватию иметь ксерокопию паспорта. Раньше такое советовали иностранцам, едущим в Москву, где паспорта в гостинице отбирали для регистрации, а менты на улице требовали паспорт (не знаю как там обстоит с этим сейчас).
SFC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 10:06   #6
Активный Участник

А еcли y человека роccиcки пасспорт и виса тyда не нyjна, отправляут ли на passport kontrol?
Старый 22.07.2009, 10:07   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SFC Посмотреть сообщение
1. Как относятся на границе к гражданам Украины, прилетевшим из Ирландии? Визы вроде-бы отменили, но на сайте посольства в Киеве говорится про какой-то ваучер, который дает туристическая компания. Здесь вроде такого не дают да и вообще выгоднее заказать все через интернет, тогда на руках будут букинг отеля и билетов. Достаточно ли этого для тамошнего стража границы? Не требуют ли какую-нибудь страховку?
Никаких заморочек на границе не было. По крайней мере в Дубровнике. Все очень четко, быстро и организовано. Мы на самом деле прошли границу и получили багаж ровно за пять минут. Вернее через пять минут после выхода из самолета уже сидели в автобусе. Пограничники молча ставят штамп в паспорте и на этом общение с ними заканчивается.

Цитата:
2. Нет ли в тамошних отелях такой дурной практики как отбирание паспорта на время проживания? Спрашиваю потому, что недавно прочитал на одном из английских сайтов среди рекомендаций при поездке в Хорватию иметь ксерокопию паспорта. Раньше такое советовали иностранцам, едущим в Москву, где паспорта в гостинице отбирали для регистрации, а менты на улице требовали паспорт (не знаю как там обстоит с этим сейчас).
В Компасе паспорт хранился на ресепшне. Но его можно было взять, поскольку тем кто ездил в Боснию или Черногорию нужно было иметь с собой паспорт. Копов я на улице видел один или два раза, причем они очень расслаблены и ИМХО пока ты не начнешь создавать себе или окружающим проблемы им все по барабану. С московскими мусорами эти точно не сравнятся.

Chief добавил 22.07.2009 в 11:09
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
А еcли y человека роccиcки пасспорт и виса тyда не нyjна, отправляут ли на passport kontrol?
Паспорт контроль проходят все: и ирландцы, и все остальные. Разницы в обработке ИЮ и не ИЮ пассажиров замечено не было.

Последний раз редактировалось Chief, 22.07.2009 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Antonina (22.07.2009), Kotik (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 10:22   #8
Активный Участник

Как я поняла ето толко нон еу пасспорта хранятcя на реcептион или еу пасспорта тоjе?
Старый 22.07.2009, 10:53   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Как я поняла ето толко нон еу пасспорта хранятcя на реcептион или еу пасспорта тоjе?
Все и ИЮ и не ИЮ.
Старый 22.07.2009, 11:46   #10
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

Значит мои подозрения были правильные, паспорт забирают. А там его могут случайно потерять, попортить, отдать не тому и т. д. Вероятность конечно невелика, но о том, что будет, если это произойдет лучше даже не думать. Поэтому наверное лучше ехать в Тунис, там этого нет, проверено.
SFC вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (01.10.2009)
Старый 22.07.2009, 12:16   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Значит мои подозрения были правильные, паспорт забирают. А там его могут случайно потерять, попортить, отдать не тому и т. д. Вероятность конечно невелика, но о том, что будет, если это произойдет лучше даже не думать.
Очень это маловероятно. Ибо меняют его туда и обратно только на карточку, которую дают при поселении. Хранились они в нашем отеле на ресепшне в ячейках, по принципе один номер-одна ячейка.
Старый 22.07.2009, 13:53   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

Бывают нападения акул в тех местах. Источник.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 14:35   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
да, по -подробнее, интересует Сплит, Дубровник,поделитесь плиз, кто отдыхал, в каком отеле, как там цены и всё такое
(едем с ребёнком 1,5 года)
Зарание благодарна
Цены общеевропейские, пониже, чем в Ирландии. Фрукты, алкоголь и сигареты дешевые.
В Дубровник не рекомендую, там жарко, народа много и грязнее, чем в остальной Хорватии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2009, 14:40   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
У меня вот тоже есть пара вопросов про Хорватию.
1. Как относятся на границе к гражданам Украины, прилетевшим из Ирландии? Визы вроде-бы отменили, но на сайте посольства в Киеве говорится про какой-то ваучер, который дает туристическая компания.
Обычно граждане России (про Украины точно не знаю, но подозреваю, что тоже) могут въехать в Хорватию при предъявлении оригинала туристического ваучера. Если его нет, то надо заранее получать визу.
Но нынешним летом введён облегченный режим, ваучер не требуется, достаточно просто паспорта, в том числе и для граждан Украины:
Provisional visa regime suspension from 1st May to 31st October 2009 – citizens of Ukraine, holders of valid regular passports, will not require a visa for entering the Republic of Croatia and for a stay of up to 90 days, or for passing through the territory of the Republic of Croatia
Старый 22.07.2009, 15:12   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Одним из побочных эффектов решения хорватов стало то, что теперь из Ирландии гражданам России и Белоруссии можно наконец попасть в Черногорию: дело в том, что туда из Ирландии нет ни регулярных рейсов, ни даже чартера - предлагается лететь в ближайший хорватский аэропорт, т.е. Дубровник. А без ваучера в Хорватию, даже транзитом, не пускали, хотя т.н. "ваучер" в хорватском понимании это любое подтверждение бронирования со словом "ваучер" где-либо в заголовке
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ