VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2005, 14:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Народ, а кто с таким вопросом встречался?

Рассказываю историю. Если у человека есть при-пейдовый O2, ентот человек может сделать себе апгрейд. За что ему скидывают с цены телефона 20 дохлых енотов. К ентому новому телефону прилагается, естественно, еще 80 енотов кредита. Меня, собственно, интересовала первая часть этого уравнения, то бишь 20 енотов, поэтому я у О2 купил такой апгрейдовый фон.

Теперь же меня вдруг заинтересовала мысля: а нельзя ли и те 80 енотов приспособить к делу? Мне их не потратить самому, сам телефон физически уедет в Питер вместе со мной 2го июня, но ведь, казалось бы, кредит этот можно начислить на _любую_ сим-карту (о2, припейдовую, понятно). Правда, они там на www.o2.ie требуют указать IMEI телефона, но это, казалось бы, тоже не проблема -- может, они и проверят в первый раз, что карта воткнута в тот самый телефон, который надо, но это-то как раз легко организовать...

Кто-нить сталкивался с такими комбинациями? Если да, то расскажите, как оно работает, плиз.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2005, 14:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur
По умолчанию Re: Народ, а кто с таким вопросом встречался?

Цитата:
Сообщение от AVK
Рассказываю историю. Если у человека есть при-пейдовый O2, ентот человек может сделать себе апгрейд. За что ему скидывают с цены телефона 20 дохлых енотов. К ентому новому телефону прилагается, естественно, еще 80 енотов кредита. Меня, собственно, интересовала первая часть этого уравнения, то бишь 20 енотов, поэтому я у О2 купил такой апгрейдовый фон.

Теперь же меня вдруг заинтересовала мысля: а нельзя ли и те 80 енотов приспособить к делу? Мне их не потратить самому, сам телефон физически уедет в Питер вместе со мной 2го июня, но ведь, казалось бы, кредит этот можно начислить на _любую_ сим-карту (о2, припейдовую, понятно). Правда, они там на www.o2.ie требуют указать IMEI телефона, но это, казалось бы, тоже не проблема -- может, они и проверят в первый раз, что карта воткнута в тот самый телефон, который надо, но это-то как раз легко организовать...

Кто-нить сталкивался с такими комбинациями? Если да, то расскажите, как оно работает, плиз.
ea zareadil SIM-cartu Jeni s IMEI moego UpGrade telefona = > No Problem
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2005, 15:01   #3
Участник

Благодарности: 16 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Rale

Цитата:
Сообщение от AVK
... они там на www.o2.ie требуют указать IMEI телефона ...
Скорее все им это надо для их внутренних каких-то дел, т.к. IMEI не пересылается во время звонка, пересылается IMSI - это немного другое.
Начисляют они это кредит сами автоматически по 10 евро в месяц (опять таки зависит от offer), начисляют понятоно же на номер, т.е. на IMSI
Так что телефон вези с собой в Питер, а бабки на ирландский номер будут поступать раз в месяц... (Если это апгрейд; если нет, то надо зарегистрировать номер, чтоб этот кредит поступал)
Rale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2005, 15:50   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Pro O2 ne znayu. U Vodafona legko takoe mozhno. Loginish'sya na ih saite s lyubin zaregostrirovannim telefonom i vbivael IMEI upgreita. Dazhe fizichesli SIM ne nado perestavlyat' so starogo na novii telefon
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2005, 19:50   #5
Заслуженный Участник

Тогда, собственно, апгрейдовые 80 енотов выставляются на аукцион, открытый для тех, у кого o2-припейд . по условиям 30 сразу, потом по десятке в месяц -- кто хочет надрать о2 ?
Старый 26.05.2005, 15:34   #6
Активный Участник

Благодарности: 25 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Peter Pan

Цитата:
Сообщение от AVK
Тогда, собственно, апгрейдовые 80 енотов выставляются на аукцион, открытый для тех, у кого o2-припейд . по условиям 30 сразу, потом по десятке в месяц -- кто хочет надрать о2 ?
Приму в подарок на давно прошедший день рождения
Peter Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 14:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от Rale
Скорее все им это надо для их внутренних каких-то дел, т.к. IMEI не пересылается во время звонка, пересылается IMSI - это немного другое.
Кто тебе это сказал?
Если бы ты был кастомером метеора то понял бы что это не так.
ибо.
когда они продают новые телефоны, симы (соотв-но кредиты) тоже привязываются к трубке. вставил сим в другую трубу, позвонил раз, все. на второй раз он тебя пошлет. Твик проходил со старыми трубами перешивая имей от новой. сейчас в новых мобилках сменить имей оооочень проблематично.
Старый 27.05.2005, 14:46   #8
Участник

Благодарности: 16 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Rale

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от Rale
Кто тебе это сказал?
Теоритечески возможно оператором послать запрос через GMMSM, но это только если оператор делает это преднамеренно. Не знал, что Meteor этим занимается.
Мои извинения за ложную информацию
Rale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 15:33   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от Rale
Кто тебе это сказал?
Если бы ты был кастомером метеора то понял бы что это не так.
ибо.
когда они продают новые телефоны, симы (соотв-но кредиты) тоже привязываются к трубке. вставил сим в другую трубу, позвонил раз, все. на второй раз он тебя пошлет. Твик проходил со старыми трубами перешивая имей от новой. сейчас в новых мобилках сменить имей оооочень проблематично.
Откуда дровишки? По моей информации, практически любой бокс из тех, что используют профи, это умеет. Проблематично в новых Нокиях стало сделать разлочку по IMEI, кодогенератором. Кстати, я вчерась Лисоньке обещал ссылку, вот, ловите:
http://unlock.nokiafree.org/download.php
Для купленных _сейчас_ лоченных на O2 и Vodafone нокий дефолтовые настройки _НЕ_РАБОТАЮТ_, надо ставить DCT4(expert only) и ASIC2, в качестве BOX - ASIC6 вместо V2 (проверено мной). Это пока еще Нокия не прикрыла ASIC6...

Ну и вообще, там на форуме рекомендуется порыться, чтобы на грабли не наступить...
Старый 27.05.2005, 15:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от AVK
Откуда дровишки? По моей информации, практически любой бокс из тех, что используют профи, это умеет. Проблематично в новых Нокиях стало сделать разлочку по IMEI, кодогенератором.
Саш, я смотрел на какую-то нокию типа 7650. так вот потом нашел. там имей храниться в 3-х местах, одно из которых типа однократки в которой он к тому же зашифрован... так что...
Старый 27.05.2005, 15:52   #11
Заслуженный Участник

7650 и 6320 -- тяжелые случаи, это уже давно известно... Может, конечно, все и будет очень плохо, только на каждую хитрую ж... найдется свой винт с левой резьбой, сам знаешь Так что и это научатся разблокировать, не вопрос...
Старый 27.05.2005, 16:11   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от AVK
Откуда дровишки? По моей информации, практически любой бокс из тех, что используют профи, это умеет. Проблематично в новых Нокиях стало сделать разлочку по IMEI, кодогенератором. Кстати, я вчерась Лисоньке обещал ссылку, вот, ловите:
http://unlock.nokiafree.org/download.php
Для купленных _сейчас_ лоченных на O2 и Vodafone нокий дефолтовые настройки _НЕ_РАБОТАЮТ_, надо ставить DCT4(expert only) и ASIC2, в качестве BOX - ASIC6 вместо V2 (проверено мной). Это пока еще Нокия не прикрыла ASIC6...

Ну и вообще, там на форуме рекомендуется порыться, чтобы на грабли не наступить...
bonus + http://www.unlockme.co.uk/downloads.html - Read Help !!!
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 16:36   #13
Заслуженный Участник

Этот сайт не обновлялся с середины прошлого года, к сожалению. Эти калькуляторы умеют только V2, а ASIC6 не поддерживается. Так что _не_рекомендуется_ ими пользоваться для сейчас купленных телефонов: облом будет...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ