![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Мои маленькие девочки почти одновременно заразились чикен покс в дет садике, первые три дня самые тяжелые позади, подскажите пожалуйста как избавится от шрамиков на теле и лице, большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]()
это "ветрянка" по русски, если я не ошибаюсь???...
в аптеке есть мазь бесцветная, названия не скажу, потому что непомню...
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У Вас-то у самой была ветрянка? Просто, если не было, то готовтесь. А то у моего сына была и я была уверена, что сама в детстве переболела......А потом вдруг через 2-3 недели у меня температура под 40, внешне что это было - даже описывать не буду...Ни сидеть, ни лежать.... Вся в кровоточащих ранах по всему телу..... Я была уверена, что наступили мои последние деньки, так как на детскую ветрянку это было вобще не похоже. Потом мне моя мама сообщила, что оказывается, у меня ветрянки никогда не было. Так-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лена 77 добавил 18.07.2009 в 11:59 Ika, жуть!! сочувствую. А никто не слышал о вакцине от ветрянки? вроде бы она существует. У детей проходит легко и иммунитет потом обычно на всю жизнь, а вот неболевших взрослых может прививают по желанию? Последний раз редактировалось SCHATZ, 18.07.2009 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (18.07.2009) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (18.07.2009) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.irishhealth.com/article.html?con=15 |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (18.07.2009) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще-то нужно чтобы дети переболели и желательно в детстве
В США специально собирают здоровых и больных детей вместе, чтоб перезаразились и переболели Получается защита на всю жизнь. Дети легко ее переносят. Если в детстве не болели, почти обязательно заболеете потом, и чем взрослее, тем опаснее, вплоть до смертельного исхода. И очень больно будет, и температура. Для взрослых есть лекарство - название не помню, и болезнь здесь называется shingles (опоясывающий лишай) - реактивация того-же вируса, который вызывает и chicken pox в детстве, сначала боли по ходу нервов и обычно по однеой стороне, а потом пузырьки и очень чешется. Лечение 7 таблеток по одной в день, уже через 24 часа вы не заразны для других. В ирландии в аптеке стоит 200 евро (198 точнее) за 7 таблеток. Следы и чувство боли еще продержатся месяц-два после выздоровления. Так что пусть дети болеют. Это лучше, чем если нет. Вирус находится в теле человека всю жизнь и у всех, и у переболевших в детстве тоже.Но если в детстве не болели то любые неблагоприятные условия (вы ослабли от другой болезни, или переохладились или имунная система ослабла и тд) и вспышка почти гарантирована. Особенно после 50-60 лет. Может повторяться, у некоторых взрослых по несколько раз в году. Может дать разные осложнения. Из личного опыта - переболел в январе-феврале этого года. Да, для детей в аптеках есть средство - название не помню, без рецепта, молочного/белого цвета жидкость для смазывания чтобы не чесалось - помогает. Спросите в аптеках, флакон пластиковый тоже белого цвета помоему грамм 100 и стоит чуть меньше 5 евро. Последний раз редактировалось D_IRL, 18.07.2009 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так и тут устраивают "chicken pox party"
![]() У нас у друзей дети одновременно переболели - и никаких забот ![]() Nadia добавил 18.07.2009 в 13:07 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nadia, 18.07.2009 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Источник приведите, пожалуйста, данной информации. А то соберут с больными, а мы и не узнаем пока не заболеем.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поищите сами - я не должен все помнить и все источники когда сам болел то вот прочитал где-то по интернету, но наверное на английском Спасибо Вот тоже - даже свиным гриппом оказывается специально заражаются: Flu parties During the 2009 flu pandemic in Canada, doctors noted an increase in what were termed flu parties or flu flings. These gatherings, as with the pox parties, were designed explicitly to allow a parent's children to contract the "swine flu" influenza virus. Researchers such as Dr. Michael Gardam note that because the pandemic is caused by a flu subtype that most people have had no exposure to, the parents are just as likely to get the disease and further the spread. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ни в коем случае, не утруждайтесь. Я поищу сама, конечно же.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Полностью согласна. Цитата:
К стати, один раз на всю жизнь, моя сестра переболела ветряннкой дважды ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вакцина есть, узнавайте у ГП. Ее надо заказывать специально, мой ГП заказал сам по моей просьбе. Стоит дорого, страховка не оплачивает.
Переболеть ветрянкой в детстве имело смысл, когда не было вакцины. Вакцина _не новая_, в Австралии стали применять уже лет 15 назад. У ветрянки _могут_ быть осложнения, редкие но серьезные. Ветряночные пати в Ирландии устраивают однозначно, слышала от мам на площадке не раз и не два. Обычай был правильный, до прививки. Потому что для взрослого болезнь считается опасной для жизни. В Британии прививку решили оплачивать с 12 лет, как-то они посчитали, что это снижает вероятность shingles в будущем (опоясывающего лишая, вверху уже про него написали). Возможно, гос-во просто решило тупо сэкономить (до 12ти масса детей успеет переболеть, типа) В США я не слышала о ветряночных пати, пока там жила, но меня тогда детская тема не интересовала. Однако, последние несколько лет (5-10, точнее не скажу), прививка от ветрянки входит там в рутинный набор детских прививок, оплачиваемых гос-вом. Поэтому если обычай и был, то скоро сойдет на нет за ненадобностью. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | emerald green (14.10.2013) |
![]() |
Ключевые слова |
ветрянка, детские болезни |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ветрянка - Chicken Pox | D_IRL | Детские болезни | 7 | 26.01.2009 19:48 |