VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 19:17   #1
Участник

Благодарности: 18 в 13 сообщениях Поиск благодарностей lorena
По умолчанию Собачьи какашки

Есть парк с дет. площадкой, деть не хочет быть на дет.площадке и убегает в сам парк, парк небольшой и собачники всего города выгуливают здесь собак, засрано всё, всё в говне(этот парк даже воняет соответственно). Постоянно мою своего малыша, который просто ещё не понимает, что такое кака и что нужно под ноги смотреть. Такой ад у меня каждый день.
Ещё он бежит и падает, чудом он не упал ещё в собачью срань, но ещё не вечер.

Вопрос, по закону Ирландии в городе, городском парке собачник должен убирать за своей собакой, иначе штраф в 150 евра- 3000(в суде).
Каждый день я вижу десятки срущих там собак и их хозяев(не срущих ), куда мне обратится, чтоб их оштрафовали и что сделать(сфоткать?) (я не преувеличиваю, прямо на машине привозят своих братьев меньших выгулять)

Моя жизнь ад какой-то, я устала уже каждый день возиться в чужом собачьем дерьме и с какой стати?
Вот что я теперь думаю о большинстве собачников
lorena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nata_shka (03.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2009, 19:24   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Собачье говно.

Поменять парк не пробовали? У меня вот пэстня, с одной стороны живут социалы, с другой стороны - миллионеры. Рингзэнд и Сэндимаунт. Вот выйду из дома - влево шагну - все улицы в дерьме. Вправо отойду буквально метров на пятьсот-семьсот - ухоженные дамы изящно подбирают за своими питомцами в пакетики.

Вы только прикиньте такую вещь, практическую. Совершенно без разницы, навернется ли ребенок на травку с дерьмом, или на обкаканную травку, с которой дерьмо пять минут назад убрали пакетиком. С точки зрения санитарии один фиг. Ну, эстетики и _иллюзии_чистоты во втором случае, конечно, побольше.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
busymam (05.08.2009), Rita (05.08.2009)
Старый 16.07.2009, 19:25   #3
Участник

Благодарности: 18 в 13 сообщениях Поиск благодарностей lorena

Ребёнок за руку не гуляет, рядом не ходит, в этом и проблема, что бегает по пространству поляне и собирает на ноги то, что собачники убирать не собираются.
Во дворе такая же история, тоже всё усрано.
Рядом пляж с лесом, так и этот лес усран, даже на пляже может лежать срань
Везде гуляют собачники, ребёнку гулять негде, кроме детских площадок маленьких.

Mithrilian, я понимаю, но как же устала от этого, всё надеюсь, что скоро дитятко начнёт понимать и не наступать...может ещё годик отмучаться(уже правда год длится этот кошмар)
Парк не поменять, это всё ближайшее.

Всё-таки как штрафуют и кто? Если парочку в нашем городке оштрафуют, то хоть перестанут так нагло у всех на виду массово выгуливать и не убирать.(одно дело в лесу, другое дело в маленьком парке вокруг дет.площадки)

Последний раз редактировалось lorena, 16.07.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
lorena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

лорена, я не знаю кто штрафует, но наверное можно узнать в county council.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:28   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от lorena Посмотреть сообщение
Всё-таки как штрафуют и кто?

Обычно на входе в парк, стоит обявление, что собачкам только на поводке, и какашки надо убирать, иначе штраф. Так вот под этим обьявлением всегда маленькими буквами есть небольшой текст. там есть телефон, куда можно позвонить и спросить, всё что надо. так же думаю стоит поинтересоватьса, почему ваш парк не убирают дворники, так как каждый парк убираетса, хотя бы раз в день.
Старый 17.07.2009, 07:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

все ето для галочки ,все ети мусорники для с.г. оповеwения о штрафах...На самом деле с. где хотят ! Я очень люблю собак,но ети огромние кренделя на тротуарах !.. Противно !
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
lorena (20.07.2009), Mishka Na Servere (17.07.2009)
Старый 17.07.2009, 07:58   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

У вас хоть в парке, девоньки. А у нас - прямо на тротуаре, перед входной дверью (центр, таунхауз). Собачек у всех полно (особенно у старичков) - понять чья опорожнилась невозможно. Но собачки еще полбеды. Вчера кони покакали, опять же, фактически перед входной дверью (у нас тут историческая конская эрия, блин). За конем в пакетик не уберешь, наверное. Вонь стояла еще та....
Хорошо в краю родном пахнет сеном и говном.
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
bromka (19.07.2009), lorena (20.07.2009)
Старый 17.07.2009, 08:25   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Собачники еще любят выпускать своих собак "самостоятельно" побегать по эстейтам. Чаще ночью, реже - но тоже случается - днем.
Хозевам абсолютно насрать на то, что думают другие о их срущих собаках.
Говна по улицам столько, что никакие штрафующие организации никогда не будут этим (преследованиями владельцев) заниматься.
"Шикнуть" на собаку или нажаловаться на того ее хозяина, который Вас знает - испортить с ним отношения навсегда, с непредсказуемыми последствиями для жалобщика (зависит о психического состояния владельца).

Все это следствие все того же "take it easy" стиля жизни и соответствующего устройства голов.
Поэтому удивляюсь, как тут в этой теме еще не появились его апологеты с укорами "ну собачки повсюду какают - и что? Они же ирландцы, и собачки, и хозяева их, это их право какать там, где они живут - а вас тут приютили, вот и терпите, и молчите в тряпочку..."
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lorena (20.07.2009)
Старый 17.07.2009, 08:59   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Терпеть не могу собак. Бежит слюнявое, сопящее нечто размером выше ребенка, без поводка! А хозяин сзади плетётся, ворон считает. Разумеется, когда с ним расходишься, он улыбается тебе, но блин собаку то на поводке надо гулять. Но, "она не кусается" (с), как говорят все собаководы. Кстати, в Лимерике в парке говны собирают в мешочек некоторые, мешочки висят даже бесплатные! Остальное собирают дворники.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 09:06   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

Тут про собак, конечно, но в связи с опубликоваением Борд Снип Рипорта отметим одну из рекоммендаций:

•Graffiti-free streets: The report wants to end a ?1m project to clean graffiti and force those convicted of minor crimes to clean up instead.

Уже неплохо. Может, так и до собачьего и лошадиного пу дело дойдет!
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 09:50   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Люди, где Вы все живете??? (извините, знаю неуместный вопрос, но не удержалась...) Меняйте место жительства или боритесь за чистоту района (кому что больше подходит).
У нас в соседних домах (и слева, и справа от нашего) живут собаки. Одну мы даже толком не видели, только слышим иногда, другую выпускали раньше побегать одну и пару раз она спражнялась у нас в саду - о чем я сказала соседке, и с тех пор ее одну не отпускают и такого больше не повторялось.

В парках обычно и пакетики висят, и люди вижу за своими собаками убирают. Правда, не видела парки все в собачьих спражнениях.. Может в Дублине и есть такие.. не знаю...

Про лошадей. Моя дочка занимается верховой ездой. Они иногда ездят на конные прогулки в лесопарк, по пути есть и жилые дома . Их (учеников) всегда сопровождают инструктора и убирают навоз лопатами после прогулок...

Короче дело не в животных, а в их хозяевах. Поговорите с ними, пожалуйтесь на парк в соответствующие инстанции (владельцам парков)...
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
busymam (05.08.2009), kosha (21.07.2009), lorena (20.07.2009)
Старый 17.07.2009, 10:02   #12
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

В элитных районах, населенных коренным сбродом - обычное дело. Там и коня на заднем дворе держать можно.

Совет, что характерно, очень ирландский - "Love it or leave it"
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (17.07.2009)
Старый 17.07.2009, 10:08   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
В элитных районах, населенных коренным сбродом - обычное дело. Там и коня на заднем дворе держать можно.

Совет, что характерно, очень ирландский - "Love it or leave it"
что такое "коренной сброд"?
не думаю что у нас элитный район - есть намного элитнее даже у нас в городке, там может и лошадей держут. у нас в эстейте ни у кого нет - место не позволит.

чем плох совет "Love it or leave it"? Любить - это вовсе не означает смириться. но сделать лучше место, где ты живешь - для меня вполне естественно
Ana вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2009, 11:27   #14
Активный Участник

Благодарности: 92 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Gnome

Совет один-живите в countryside. у нас рядом нет никого, чисто, красота.Собаки совсем не мешают, хотя у соседей есть.
Gnome вне форума   Ответить с цитированием
kuvirkom (18.07.2009), O-la-la (19.07.2009)
Старый 17.07.2009, 11:45   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Мы живём не в элитном раёне, как здесь кто-то выразился, но никогда ничего подобного небыло. У нас через [back garden] можно выйти прямо в мини парк, котороый по кругу окружон домами, то есть как бы парк для самого эстейта. так вот, у наших соседей есть собаки, но никогда проблем не было, всегда чисто, всегда всё убрано. Да, бывает собачка одна бегает, но она ни к кому не подходит, никого не трогает. иногда охото погладить, так не дозовёшься даже.

Есть проблема с котами, но это другая история, хотя тоже легко разрешимая, просто руки не доходят к соседям сходить и поговорить.