![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, не хвастовства ради, а любопытсва для появился интерес проверить ярис на предмет разгона. Общался со своими с раши, те устраивают там гонки, я посмотрел на рез-ты и чего-то не понял.
Делали заезд на 1/4 мили (402м) У девятки выходило что по окончании сокрость около 90 км/ч а по времени уходило около 20 сек. Теперь мне интересно проверить. Может знает кто прямой участок где можно было провести замеры? Может есть у кого-ть желание приобщиться? Если что здесь резалты http://auto.altnet.ru/race/
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я на предмет "за сколько до 60 миль в час" проверял на куске дороги на мысе вдоль пулбеговской электростанции. там конечно встречный трафик бывает, но очень редко и всегда можно успеть сбавить скорость ;)
а что до яриса, то это дело можно оценить весьма легко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а конкретно:
пусть среднее максимальное ускорение A (в том смысле что среднее среди максимальных при каждом значении скорости). таким образом расстояние, которое машина проедет за T секунд - есть двойной определенный интеграл от константы A по времени от 0 до T. а именно A*T^2/2 ярис делает от 0 до 100 кмч за 14 секунд. это приблизительно равно ускорению 2 метра в секунду в квадрате. секунд 20. таким образом имеем: 2*400/2 = 400 метров ;) это разумеется оценка, а не точное значение. но предполагаю, что за 10-15% выше этой оценки едва ли удастся выпрыгнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хм ...я думаю на бычем острове всетаки не стоит ... а то там однозначно перец на газонокосилке всех делает ![]() да и сцепление колес с поверхностью всетаки там не очень ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а кто про булл айленд говорил, маджишн?
я говорю - на пулбеге, у электростанции. там есть кусок прямой дороги (когда к маяку едешь) вполне себе сносный и безлюдный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как там ваши дела? ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если выбираться, то с утреца, там точно народу не будет совсем. но дела так, что я участвовать в гонках пожалуй в ближайшее время не стану.
кстати, а ты знаешь, что твоя страховка не покрывает любое участие в гонках? ;))) а место - ну южный мол дублинской гавани. знаешь где раундэбаут с которого из айриштауна-рингзенда на истлинк толлсбридж ехать? вот с этого раундэбаута в сторону противоположную выходу на толлсбридж, там потом первый поворот на лево и фолло зе роад. дорога будет сворачивать направо под почти прямым углом, потом эдак холмисто доедешь до ворот электростанции (у которой трубы торчат в море - ты точно видел) там дорога поворачивает направо и сразу налево. и вот с этой точки начинается тот ее кусок, где можно на скорость разогнаться. за 20 секунд на своей ты точно его не проедешь, так что можно тестить ;)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Короче я как надумаю, свистну здесь. Если появятся желающие - велкам.
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
btw вот только сейчас ездили туда воздухом дышать. вид на южное побережье оттуда был славный и закат хороший ;))
а тот участок дороги я померил - он 0.4 мили приблизительно или чуть больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в соответствии с той же формулой, дизи, разгонишься ты максимум до 40 метров в секунду, что есть 144 кмч ;) что есть миль 90, так вроде? ;) мда.... на оставшихся 0.15 мили конечно при случайно появившейся встречной машине конечно не слишком приятное занятие ;)) (правда там дорога вполне себе двусторонняя, так что ничего ;))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |