![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-нибудь делал сам/нанимал рабочих делать атик? Сколько это стоило и довольны ли вы? Пока интерисуюсь теоретически, но буду рада любой информации
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дублинская цена на Attic conversion размером в одну спальню с минимальной реставрацией - 20к.
Есть люди, которые занимаются этим и цена будет варьироваться. Муж мой super plasterer, так что от первых уст, так сказать...
Благодарность от: | KaraNagai (13.07.2009) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
я представляю что бак для воды надо перенести куда то
проводку исправить полы постелить крышу утеплить и обшить это все одна фирма делает или мне надо менеджерить все? и еще один интересный вопрос. банк сказал что даст ремогич под это только когда я предоставлю все инвойсы. Кто нибудь так делал? интересен опыт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (13.07.2009) |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет инвоисов, так они появляются по-ходу, так что тут я не знаю, надо с банком договариваться. Компания Вам даст стайтмент (price list) в начале работы... Обычно оплата производится тремя частями: - закупка материаллов; - зарплата; - по окончанию работы - балланс.
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вот ещё интересен аспект хауз иншуранса и лайф ашуранса - на каком этапе надо их оповещать и т.п... в случае хауз иншуранса - нужно ли их разрешение на переделку, какой-то сурвей после или до оной и т.п. с их стороны?
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
да у нас тоже чердак большой.хотелось бы переделать в экстро комнату да и утеплить.пересмотрела свою страховку ничего такого не нашла.вот только вопрос нужно ли разрешение у банка на переделку
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Любая фирма может выдать счет вперед - Pro-forma Invoice.
Пока полностью не выплачен - надо сообщать и получать разрешение от того, кто реально владелец дома/документов на дом. Сообщать страх компании. А начать - с разрешения на строительство и переделку дома - у местных властей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Planning permission может быть нужен. а лучше пригласить пару мастеров-они вам и котировку датут и скажут шо дальше надо делать. маленький пример: чтобы переделать воду в квартире (1 час работы для шарящего) один дядька попросил 210 , а другой сделал за 110 и был очень очень довольный
![]() |
#13 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
вот со страховой я думаю разбираться придётся, потому как стоимость перестройки дома возрастает плюс что-то в процессе переделки может пойти не так. Цитата:
Цитата:
Я при этом допускаю, что банк нужно информировать и даже возможно получать разрешение от него. Просто подобная неточная терминология вызывает вопросы к авторитетности самого стейтмента. Сообщать страховой - да я думаю именно сообщать, а не получать разрешение. Но это просто узнать - надо им позвонить. А вообще те, кто занимается переделкой аттиков, должны по идее всё это знать.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что стоит пообщаться с архитектором на предмет пленинг пермиссион. Если дом не планируется продавать никогда, то тогда можешь себе чудить в нем че хочешь, но если продажа в будущем планируется, то стоит быть уверенным на все сто.
В случае, если делаются окна, выходящие на соседей, а не смотрящие в небо, и тем более вынесенные терассы, так сто баллов нужно разрешение. Но я слышала и о случаях, что при продаже домов приходилось переносить стропила обратно. Бывает, что изначально пространство очень маленькое и стропила раздвигают очень сильно, что в итоге оказывается в архитектурном смысле не допустимо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (25.07.2009) |