VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Результаты опроса: Украли бабки с ATM-что сделает BOI-вернет или нет?
скорее да 9 26.47%
скорее нет 25 73.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 15:47   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Украли бабки с ATM

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
информация о пине хранится на самой карте, так что теоритически, можно считать и дешифровать
там ключ который хашит пин и хашь сравнивается с хащем авторизации ...
теоретически можно ...но жизнь короче
Andrew Shahoff (08.07.2009), Ty144 (08.07.2009), vdc (08.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2009, 16:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
там ключ который хашит пин и хашь сравнивается с хащем авторизации ...
теоретически можно ...но жизнь короче
Это какая-то очень короткая жизнь...
Если известен алгоритм хэширования, и в руках есть соответствующая "машинка" со картридером, его реализующая - то перебрать 10000 хэшей (PIN, как правило, цифровой 4-хзначный) - дело, в заисимости от машинкиных скиллс, нескольких секунд или минут.
Или я что-то не понимаю?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lorena (10.07.2009)
Старый 08.07.2009, 16:14   #3
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Если известен алгоритм хэширования,
Вы считаете это такая вешь что может быть кому то известна, кроме одного, макс 2 человек на весь банк???
lorena (10.07.2009)
Старый 08.07.2009, 16:17   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Вы считаете это такая вешь что может быть кому то известна, кроме одного, макс 2 человек на весь банк???
Банку это тоже не известно.
но сть не в этом - суть в том что ответ "свой" на вопрос "свой-чужой" присылает банк, а банк после 3х левых попыток карточку заблокирует.
Старый 08.07.2009, 16:17   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Не понимаешь
Объяснишь потом при случае? А то жалко машинку выбрасывать - уже почти собрана...

Цитата:
Или подсмотрели, или знакомые, или ПИН записан, или муж\жена снял(а) отдельно от мужа\жены или оба сняли а теперь инсценировали ограбление.
Примерно так гарда и будет думать - а поскольку дело касается иностранцев то последние варианты будут проверяться первыми.
Следствие ведут Колобки. Тоже хотел в ответ на localchap-вское "наверняка местные" добавить "или домашние", но подумал, что и так расстроенный чел и вовсе обидится. А ты еще вреднее, чем я

Mishka Na Servere добавил 08.07.2009 в 17:19
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
а) Алгоритм не может быть известен 1-му чел на весь банк. Разработкой таковых банки вообще не занимаются.
б) То, что известно 2-м - то (при определнных обстоятельствах или затраченных суммах) известно всем. Старая народная истина.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.07.2009 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.07.2009, 16:26   #6
Активный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Eddy

Мы уверены , что кода небыло вместе с карткой. мы не ложили, но банк, наверное, не поверит. все варианты сьема перечисленные выше отпадают-украли сумку довольно-таки ситуативно-(opportunistic theft) не пасли, т.к. мы от нашего жилья отьехали 40 минут. Добавля, что как сняли я наверное не знаю, а тразакция через АТМ и они знают где, есть запрос на прсмотр CCTV footage

Последний раз редактировалось Eddy, 08.07.2009 в 16:33.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:37   #7
Спам-робот

Цитата:
Объяснишь потом при случае? А то жалко машинку выбрасывать - уже почти собрана...
Переделывай в винный магазин. Такие машинки вполне официально за пару сотен продаются.

В карточке нет ПИНа - там есть ее номер. В банк отправляется код, построенный АТМ на основе твоего ПИН и номер карточки. В банке этот код пропускается через еще один алгоритм и сравнивается с тем (тоже не ПИН) что должно быть вместе с твоим номером карточки.
Не совпадет 3 раза - карточка блокируется.

Это онлайн транзакция - сломать ее можно только со стороны банковского компьютера. Чем тебе твоя машинка поможет?
Inferno (21.07.2009), Mishka Na Servere (08.07.2009)
Старый 08.07.2009, 16:37   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Мы уверены , что кода небыло вместе с карткой. мы не ложили, но банк, наверное, не поверит. все варианты сьема перечисленные выше отпадают-украли сумку довольно-таки ситуативно-(opportunistic theft) не пасли, т.к. мы от нашего жилья отьехали 40 минут.
То, что залезли всего через 40 минут после отъезда, скорее всего и обозначает, что "пасли".
Я лично вообще не понимаю, как можно в такой ситуации вернуть деньги. Очень Вам сочувствую.
Что касается наказания, то попадаются обычно из-за жадности и наглости случайно, на повторных кражах. Чего может случиться ждать долго.
На будущее - если дом Ваш, потратьтесь на камеры или хотя бы их муляжи. Очень действенное средство и много дешевле, чем возможные потери.
Если дом не Ваш - все ценное, что можно носить с собой - носите с собой. Особенно кэш - это обычно невозвратно. Даже на 10 минут в магазин.
В каждой газете сейчас неустанно предупреждают, что количество краж умножилось многократно, в связи с кризисом. И в связи с ним же гарда часто разводит руками "что ж вы хотите - ведь кризис же? Как найдем, дадим знать."
Старый 08.07.2009, 16:38   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Мы уверены , что кода небыло вместе с карткой. мы не ложили, но банк, наверное, не поверит. все варианты сьема перечисленные выше отпадают-украли сумку довольно-таки ситуативно-(opportunistic theft) не пасли, т.к. мы от нашего жилья отьехали 40 минут. Добавля, что как сняли я наверное не знаю, а тразакция через АТМ и они знают где, есть запрос на прсмотр CCTV footage
Не знаю, не знаю. Я бы не был настолько уверен. У меня лично когда-то дАвольно давно стащили кредитку и подсматрели пин так, что я долго не мог поверить в то, как это сделали. Правда это было в Новом Орлеане до того как его смыло, но все же. И потом, вы действительно уверены, что если бы любой воришка мог так, на вскидку, считать пин с вашей карточки, их бы давно уже не заменили на что-то более надежное?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:42   #10
Спам-робот

Я кстати иногда присматриваюсь как бы я стащил ПИН если бы мне вдруг понадобилось - вариантов куча, никто ничего и не поймет.
Борьбу с этим я пока что придумал только одну - одной рукой вводить, другой - закрывать клавиатуру. И не шевелить рукой, только пальцами.
Mishka Na Servere (08.07.2009), penthouse (08.07.2009)
Старый 08.07.2009, 16:43   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Переделывай в винный магазин. Такие машинки вполне официально за пару сотен продаются.
Опоздал. значит...

Цитата:
В карточке нет ПИНа - там есть ее номер. В банк отправляется код, построенный АТМ на основе твоего ПИН и номер карточки. В банке этот код пропускается через еще один алгоритм и сравнивается с тем (тоже не ПИН) что должно быть вместе с твоим номером карточки.
Понятно, спасибо.
Т.е. если карточка не в АТМ, а в машинке, и потерять ее после 3-х неверных попыток не грозит - то единственной переменной остаются все те же 4 цифры пина, которые следует подобрать и построить соответствующий код?

Цитата:
Это онлайн транзакция - сломать ее можно только со стороны банковского компьютера. Чем тебе твоя машинка поможет?
Подобрать ПИН. Если подбор происходит быстрее, чем блокирование ее хозяином, то вполне может произойти то, что постигло несчастного Eddy

ЗЫ
Кстати - могло быть просто фантастичекое тупое везение вора. В лотерею ведь тоже выигрывают. А угадать 1 из 10000 шансы много больше, чем шансы угадать 6 из 49-ти.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.07.2009 в 16:51.
Старый 08.07.2009, 16:46   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Я как бы не спорю, но, как тогда получается, что, когда платишь карточкой, то на неправильный пин отлуп получаешь сразу, а если пин верный ввел, то начинает дозваниваться модем и через гораздо большее время приходит подтверждение транзакции?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (08.07.2009)
Старый 08.07.2009, 16:49   #13
Спам-робот

Цитата:
Т.е. если карточка не в АТМ, а в машинке, и потерять ее после 3-х неверных попыток не грозит
Машинка тоже в банк звонит - неужели не видел? Connecting...sending...receiving...OK
Цитата:
Подобрать ПИН. Елси подбор происходит быстрее, чем блокирование ее хозяином
Это невозможно практически. Теоретически можно попробовать создать 100 000 транзакций и стартануть их одновременно надеясь что успеешь но практически это обрубается наложением эксклюзивной блокировки на запись первой приехавшей транзакцией и постановкой остальных в очередь.
Ничего что я в терминах блокировочной модели?

YellowMan добавил 08.07.2009 в 17:50
Цитата:
Я как бы не спорю, но, как тогда получается, что, когда платишь карточкой, то на неправильный пин отлуп получаешь сразу, а если пин верный ввел, то начинает дозваниваться модем и через гораздо большее время приходит подтверждение транзакции?
Попробуй в следующий раз - даже если ты введешь неправильный ПИН АТМ тебя пропустит дальше в меню и обломает только на этапе когда ты выберешь сколько денег снять.
Замечал как долго он думает перед тем как зашуршать считальной машинкой?

Последний раз редактировалось YellowMan, 08.07.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (09.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2009, 16:51   #14
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
+1., сколько раз наблюдал при оплате лазером в магазине, звонит она только после правильного пина вводишь неправильный пин, тут же отлуп, пин неправильный, доля секунды.
Старый 08.07.2009, 16:56   #15
Активный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Eddy

Было это так: сняли бабки в Талле около 1300pm, потои сели почти сразу и уехали в Killcoole. несанкционированно деньги были сняты и 1430 уже в Killcoole.
lorena (11.07.2009)
Ответ

Ключевые слова
банк украли atm fraud