![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
Результаты опроса: Украли бабки с ATM-что сделает BOI-вернет или нет? | |||
скорее да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 26.47% |
скорее нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 73.53% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
теоретически можно ...но жизнь короче
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если известен алгоритм хэширования, и в руках есть соответствующая "машинка" со картридером, его реализующая - то перебрать 10000 хэшей (PIN, как правило, цифровой 4-хзначный) - дело, в заисимости от машинкиных скиллс, нескольких секунд или минут. Или я что-то не понимаю? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lorena (10.07.2009) |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
но сть не в этом - суть в том что ответ "свой" на вопрос "свой-чужой" присылает банк, а банк после 3х левых попыток карточку заблокирует.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Объяснишь потом при случае? А то жалко машинку выбрасывать - уже почти собрана...
Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 08.07.2009 в 17:19 Цитата:
б) То, что известно 2-м - то (при определнных обстоятельствах или затраченных суммах) известно всем. Старая народная истина. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.07.2009 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Мы уверены , что кода небыло вместе с карткой. мы не ложили, но банк, наверное, не поверит. все варианты сьема перечисленные выше отпадают-украли сумку довольно-таки ситуативно-(opportunistic theft) не пасли, т.к. мы от нашего жилья отьехали 40 минут. Добавля, что как сняли я наверное не знаю, а тразакция через АТМ и они знают где, есть запрос на прсмотр CCTV footage
Надежда есть-она не может не есть. Последний раз редактировалось Eddy, 08.07.2009 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В карточке нет ПИНа - там есть ее номер. В банк отправляется код, построенный АТМ на основе твоего ПИН и номер карточки. В банке этот код пропускается через еще один алгоритм и сравнивается с тем (тоже не ПИН) что должно быть вместе с твоим номером карточки. Не совпадет 3 раза - карточка блокируется. Это онлайн транзакция - сломать ее можно только со стороны банковского компьютера. Чем тебе твоя машинка поможет?
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Inferno (21.07.2009), Mishka Na Servere (08.07.2009) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я лично вообще не понимаю, как можно в такой ситуации вернуть деньги. Очень Вам сочувствую. Что касается наказания, то попадаются обычно из-за жадности и наглости случайно, на повторных кражах. Чего может случиться ждать долго. На будущее - если дом Ваш, потратьтесь на камеры или хотя бы их муляжи. Очень действенное средство и много дешевле, чем возможные потери. Если дом не Ваш - все ценное, что можно носить с собой - носите с собой. Особенно кэш - это обычно невозвратно. Даже на 10 минут в магазин. В каждой газете сейчас неустанно предупреждают, что количество краж умножилось многократно, в связи с кризисом. И в связи с ним же гарда часто разводит руками "что ж вы хотите - ведь кризис же? Как найдем, дадим знать." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Я кстати иногда присматриваюсь как бы я стащил ПИН если бы мне вдруг понадобилось - вариантов куча, никто ничего и не поймет.
Борьбу с этим я пока что придумал только одну - одной рукой вводить, другой - закрывать клавиатуру. И не шевелить рукой, только пальцами.
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (08.07.2009), penthouse (08.07.2009) |
![]() |
#11 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Т.е. если карточка не в АТМ, а в машинке, и потерять ее после 3-х неверных попыток не грозит - то единственной переменной остаются все те же 4 цифры пина, которые следует подобрать и построить соответствующий код? Цитата:
ЗЫ Кстати - могло быть просто фантастичекое тупое везение вора. В лотерею ведь тоже выигрывают. А угадать 1 из 10000 шансы много больше, чем шансы угадать 6 из 49-ти. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.07.2009 в 16:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (08.07.2009) |
![]() |
#13 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ничего что я в терминах блокировочной модели? YellowMan добавил 08.07.2009 в 17:50 Цитата:
Замечал как долго он думает перед тем как зашуршать считальной машинкой?
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 08.07.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (09.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
+1., сколько раз наблюдал при оплате лазером в магазине, звонит она только после правильного пина вводишь неправильный пин, тут же отлуп, пин неправильный, доля секунды.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Было это так: сняли бабки в Талле около 1300pm, потои сели почти сразу и уехали в Killcoole. несанкционированно деньги были сняты и 1430 уже в Killcoole.
Благодарность от: | lorena (11.07.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
банк украли atm fraud |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
У эстонской совы украли яйцо. | Mithrilian | Само приползло | 0 | 23.03.2009 09:30 |