![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня созрел следующий вопрос. Я собираюсь замуж за резидента Ирландии, на его работе компания полностью оплачивает ему страховку, могу ли я присоединица к этой страховке?
Вообще чисто с практической стороны что покрывет эта страховка?Я консультировалась со своим юристом, он мне настоятельно советует включить пункт страховки в брачный контракт. Имеет ли смысл в Ирландии этим заморачиваться если я 2 раза в год более бронхитами, ну впринципе и все... Заранее благодарна |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
RedLine, так серьёзно болеете бронхитом? Или кашляете при простудах?
А как вы можете присоединится в его рабочую страховку? Вы же не работаете на этого работодателя... Честно говоря, я впервые такое услышала и логикой никак не дойду, почему вдрг работодатель будет оплачивать страховку целым семьям своих работников?! lorena добавил 03.07.2009 в 08:07 Поговорите об этом с мужем, ведь жениться собираетесь?! Последний раз редактировалось lorena, 03.07.2009 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очен' часто страховка, которую оплачивает работодатель распространяетса на всех членов семьи: жену и детей. если нет, то можно попросить включить их туда и тогда просто разница в цене будет покрыватьса из зарплаты мужа
Благодарность от: | _NY_ (03.07.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бронхиты впринципе обычные, но всегда приходится пить антибиотики, во избежание дальнейшего распространения, т.е желательно стандартно 2 раза прослушаться у врача.Ну плюс куча другой более хронической фигни типа желчного пузыря с перегибом, песка в почках и тд=)))
С мужем говорила, он это все выясняет. Просто он такой в эих делах несведущий. у него даже градусника нет, к врачам вообще ни разу не обращался в Ирландии(за 3 года жизни там), к зубному спецом ходит в Финляндии, откуда родом. А так просто тупо не болеет%) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страховка себя оправдывает -
если я платил 10+ лет и не болел, но потом попал в больницу с инфекцией 3 года назад за 5 недель стоило почти 8 тысяч, все окупилось В апреле этого года - воспаление на дне глаза - пару часов в глазной больнице и укол в глаз под наркозом - и сразу домой (помогло), стоимость этого 1.340 евро. Оплатила страховка. На год моя мед страховка Опшн Б - стоит всего 1,000 евро на одного. Если вы на социале и имеете медкарту - тогда вам бесплатно но если имеете средства - за все придется платить и даже продать имущество, если денег не хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну если я переезжаю по споус визе подаю на этот штамп 4 еу фам, потом ищу работу, или же иду учиться. Получается- весь этот период я на социале? Или это не социал? А в обязанности того кто меня завез случайно не всходит эта страховка? Я слышала в америке по-моему есть что-то подобное... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы должны купить страховку на время вашей поездки или ваш приглашающий, но приглашающий не обязан. Каждый о себе должен заботиться в первую очередь сам.
Знал одного спецалиста в США, приехала в гости мама, что-то случилось с сердцем попала в больницу и ему пришел счет на 200 твсяч долл США. Страховки не было. Сейчас он умнее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (03.07.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поездкой это сложно назвать, вроде как остаюсь надолго...
Просто слышала много негатива о Британской медецине. Что народ все равно потом едет лечиться на родину.Каким образом дела обстоят в Ирландии? Вы сказали что если ты на социале, то тебе все бесплатно.Могу ли я сесть на социал в период поиска работы или на время учебы допустим?Я не думаю что сразу найду работу да еще и такую которая оплатит мне страховку. Также интересно, каким образом мне можно присоедениться к его страховке, чтобы въезжать уже со страховкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Включат или не включат может быть решается конкретным типом страховки, а не решением вашего будущего супруга. Бывает так, что работодатель оплачивает только работника (при этом страховка попадает под 10% скидки как груповая), а бывает, что автоматически всю семью. Это ему скажет HR.
Что практически покрывает страховка зависит от конкретного плана. Спросите у него название и читайте на сайте страховой компании по названию плана. Имейте в виду, что поскольку у вас есть хронические заболевания, то по таким клеймам есть срок ожидания 6 -12 месяцев. Проверьте как покрываются визиты к GP (участковый врач) и можно ли выбрать/изменить план. Вопрос включения мед страховки в брачный контракт улыбнул, но наверное и так бывает - включайте. Тогда уж и ежедневные поставки апельсинов к больничной койке включите. ![]() Смотрите в поиске "что брать с собой" про лекарства и не говорите что вас не предупреждали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Может, оно и бесплатно, но очереди.. Если что-то серьёзное, лучше заплатить и вылечиться побыстрее. Для этого он должен (через свой отдел HR) заявить страховой компании, чтобы она вписала вас в его страховку, если условия это позволят.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы меня пугаете, что значит "включить страховку в брачный контракт"? Я просто не понимаю, он отказывается или вы о том, чтобы он продолжал платить ее после развода?
В вашем случае страховка себя, скорее всего, оправдает. Визит к терапевту стоит 50-60 евро, страховка вернет ок. 30. Визит к специалисту "частным образом" (а гос-бесплатным надо будет ждать долго) стоит 100-300 евро, страховка вернет где-то половину. Если ваш муж на позиции фулл-тайм, то вас, скорее всего просто автоматически включат в его страховку, ему только надо об этом сказать в отделе кадров. Из его кармана при этом стоимость будет либо нулевая либо минимальная, заведомо выгодная. Если на его работе такой услуги нет, то http://www.vhi.ie вам в помощь, с карандашиком, бумажкой и калькулятором. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mithrilian, 03.07.2009 в 15:16. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не заблуждайтесь - со страховкой или нет - очереди одинаковы и лекарства/лечение тоже. Просто покрывает страховка оплату.
Но и специалисты (в том числе в гос больницах) теперь могут выбирать вариант не учавствовать в страх схеме. То есть или платите полностью наличными сами или идите к врачу который учавствует в схеме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |