VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 06:16   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Мед страховка в Ирландии

У меня созрел следующий вопрос. Я собираюсь замуж за резидента Ирландии, на его работе компания полностью оплачивает ему страховку, могу ли я присоединица к этой страховке?
Вообще чисто с практической стороны что покрывет эта страховка?Я консультировалась со своим юристом, он мне настоятельно советует включить пункт страховки в брачный контракт. Имеет ли смысл в Ирландии этим заморачиваться если я 2 раза в год более бронхитами, ну впринципе и все...
Заранее благодарна
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2009, 07:06   #2
Участник

Благодарности: 18 в 13 сообщениях Поиск благодарностей lorena
По умолчанию Re: Мед страховка в Ирландии

RedLine, так серьёзно болеете бронхитом? Или кашляете при простудах?
А как вы можете присоединится в его рабочую страховку? Вы же не работаете на этого работодателя... Честно говоря, я впервые такое услышала и логикой никак не дойду, почему вдрг работодатель будет оплачивать страховку целым семьям своих работников?!

lorena добавил 03.07.2009 в 08:07
Поговорите об этом с мужем, ведь жениться собираетесь?!

Последний раз редактировалось lorena, 03.07.2009 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение
lorena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 07:11   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от lorena Посмотреть сообщение
почему вдрг работодатель будет оплачивать страховку целым семьям своих работников?!
Очен' часто страховка, которую оплачивает работодатель распространяетса на всех членов семьи: жену и детей. если нет, то можно попросить включить их туда и тогда просто разница в цене будет покрыватьса из зарплаты мужа
_NY_ (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 07:29   #4
Заслуженный Участник

Бронхиты впринципе обычные, но всегда приходится пить антибиотики, во избежание дальнейшего распространения, т.е желательно стандартно 2 раза прослушаться у врача.Ну плюс куча другой более хронической фигни типа желчного пузыря с перегибом, песка в почках и тд=)))

С мужем говорила, он это все выясняет. Просто он такой в эих делах несведущий. у него даже градусника нет, к врачам вообще ни разу не обращался в Ирландии(за 3 года жизни там), к зубному спецом ходит в Финляндии, откуда родом. А так просто тупо не болеет%)
Старый 03.07.2009, 08:28   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Страховка себя оправдывает -

если я платил 10+ лет и не болел, но потом попал в больницу с инфекцией 3 года назад за 5 недель стоило почти 8 тысяч, все окупилось

В апреле этого года - воспаление на дне глаза - пару часов в глазной больнице и укол в глаз под наркозом - и сразу домой (помогло), стоимость этого 1.340 евро. Оплатила страховка.
На год моя мед страховка Опшн Б - стоит всего 1,000 евро на одного.

Если вы на социале и имеете медкарту - тогда вам бесплатно
но если имеете средства - за все придется платить и даже продать имущество, если денег не хватит.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 08:37   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

www.vhi.ie
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 11:27   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Страховка себя оправдывает -

если я платил 10+ лет и не болел, но потом попал в больницу с инфекцией 3 года назад за 5 недель стоило почти 8 тысяч, все окупилось

В апреле этого года - воспаление на дне глаза - пару часов в глазной больнице и укол в глаз под наркозом - и сразу домой (помогло), стоимость этого 1.340 евро. Оплатила страховка.
На год моя мед страховка Опшн Б - стоит всего 1,000 евро на одного.

Если вы на социале и имеете медкарту - тогда вам бесплатно
но если имеете средства - за все придется платить и даже продать имущество, если денег не хватит.
Ну а если сразу заболеть или ногу сломать?Как тогда?
Ну если я переезжаю по споус визе подаю на этот штамп 4 еу фам, потом ищу работу, или же иду учиться. Получается- весь этот период я на социале? Или это не социал?

А в обязанности того кто меня завез случайно не всходит эта страховка? Я слышала в америке по-моему есть что-то подобное...
Старый 03.07.2009, 11:40   #8
Пенсионер всея Ирландея

Вы должны купить страховку на время вашей поездки или ваш приглашающий, но приглашающий не обязан. Каждый о себе должен заботиться в первую очередь сам.

Знал одного спецалиста в США, приехала в гости мама, что-то случилось с сердцем попала в больницу и ему пришел счет на 200 твсяч долл США. Страховки не было.
Сейчас он умнее.
Благодарность от:
RedLine (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 11:57   #9
Заслуженный Участник

Поездкой это сложно назвать, вроде как остаюсь надолго...
Просто слышала много негатива о Британской медецине. Что народ все равно потом едет лечиться на родину.Каким образом дела обстоят в Ирландии?

Вы сказали что если ты на социале, то тебе все бесплатно.Могу ли я сесть на социал в период поиска работы или на время учебы допустим?Я не думаю что сразу найду работу да еще и такую которая оплатит мне страховку.
Также интересно, каким образом мне можно присоедениться к его страховке, чтобы въезжать уже со страховкой?
Старый 03.07.2009, 12:13   #10
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

Включат или не включат может быть решается конкретным типом страховки, а не решением вашего будущего супруга. Бывает так, что работодатель оплачивает только работника (при этом страховка попадает под 10% скидки как груповая), а бывает, что автоматически всю семью. Это ему скажет HR.
Что практически покрывает страховка зависит от конкретного плана. Спросите у него название и читайте на сайте страховой компании по названию плана. Имейте в виду, что поскольку у вас есть хронические заболевания, то по таким клеймам есть срок ожидания 6 -12 месяцев. Проверьте как покрываются визиты к GP (участковый врач) и можно ли выбрать/изменить план.

Вопрос включения мед страховки в брачный контракт улыбнул, но наверное и так бывает - включайте. Тогда уж и ежедневные поставки апельсинов к больничной койке включите.
Смотрите в поиске "что брать с собой" про лекарства и не говорите что вас не предупреждали.
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:58   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
там нет условий корпоративных страховок, они могут сильно отличаться от компании к компании
Старый 03.07.2009, 13:01   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Просто слышала много негатива о Британской медецине. Что народ все равно потом едет лечиться на родину.Каким образом дела обстоят в Ирландии?
По крайней мере, не лучше, если не сказать хуже..

Цитата:
Вы сказали что если ты на социале, то тебе все бесплатно.
Может, оно и бесплатно, но очереди.. Если что-то серьёзное, лучше заплатить и вылечиться побыстрее.

Цитата:
Также интересно, каким образом мне можно присоедениться к его страховке, чтобы въезжать уже со страховкой?
Для этого он должен (через свой отдел HR) заявить страховой компании, чтобы она вписала вас в его страховку, если условия это позволят.
Старый 03.07.2009, 15:08   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Вы меня пугаете, что значит "включить страховку в брачный контракт"? Я просто не понимаю, он отказывается или вы о том, чтобы он продолжал платить ее после развода?

В вашем случае страховка себя, скорее всего, оправдает. Визит к терапевту стоит 50-60 евро, страховка вернет ок. 30. Визит к специалисту "частным образом" (а гос-бесплатным надо будет ждать долго) стоит 100-300 евро, страховка вернет где-то половину.

Если ваш муж на позиции фулл-тайм, то вас, скорее всего просто автоматически включат в его страховку, ему только надо об этом сказать в отделе кадров. Из его кармана при этом стоимость будет либо нулевая либо минимальная, заведомо выгодная. Если на его работе такой услуги нет, то http://www.vhi.ie вам в помощь, с карандашиком, бумажкой и калькулятором.

Цитата:
Получается- весь этот период я на социале? Или это не социал?
-- нет. "Социал" - это государственное вспомоществование неимущим и пособие по безработице. За ним надо специально обращаться и доказывать, что вы неимущая (т.е. что доход мужа, поделенный пополам, оказывается ниже определенной планки). А пособие по безработице полагается только тем, у кого есть право работать в этой стране.

Цитата:
А в обязанности того кто меня завез случайно не всходит эта страховка? Я слышала в америке по-моему есть что-то подобное...
Туплю по-страшному, он что, не хочет, что ли, вам страховку оплачивать? Кстати, по ценам на медпомощь тут ни разу НЕ Америка, это только там зашкаливает до небес.

Последний раз редактировалось Mithrilian, 03.07.2009 в 15:16.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2009, 16:39   #14
Пенсионер всея Ирландея

Не заблуждайтесь - со страховкой или нет - очереди одинаковы и лекарства/лечение тоже. Просто покрывает страховка оплату.

Но и специалисты (в том числе в гос больницах) теперь могут выбирать вариант не учавствовать в страх схеме. То есть или платите полностью наличными сами или идите к врачу который учавствует в схеме.
Старый 03.07.2009, 16:59   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Но и специалисты (в том числе в гос больницах) теперь могут выбирать вариант не учавствовать в страх схеме.
Оооопс. А подробнее? Это для меня новость.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ