![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Но так вот, проходила тема, мол странно почему место укола не дезенфицируют...(искала тему- не нашла) Говорят, чтоб спирт не среагировал с прививкой.
Нам тоже не дезенфицировали. Всё это дело стало большой опухолью, представьте маленькую ручку, с наболдажников с 2 см диаметром и опухоль в высоту, ещё и бардово-синего цвета. Как многим врачам на приёмах я показывала, говорили, что это вам со шрамом не повезло. Прививку нам сделали в 2 дня от роду. Внимание!!! В год и 2 месяца на очередной мой вопрос джипиха чуток рукой пыталась наддавить и на всякий случай прописала мазь обезораживающую, бактерии убивающую(fucidin), хотя говорит всё равно это такой шрам. Я дома, впервые к этому решила притронуться посильнее. Ранее я читала что рану от туберкулёза трогать нельзя и боялась. Надавила, вышло МНОГО! гноя ЖЁЛТОГО а потом и ЗЕЛЁНОГО цвета. Мазала фуцидином неделю, врач сказала что оставшая опухоль- рубец шрам, селяви... Но говорит ещё неделю мажьте- мазали. Превышать не стали, и так 2 недели, вместо одной мазали. Но так вот, далее была красная припухлость, врачи говорят рубец, всем показывала, где на приёмах бывала- все хорошо туберкулёз- шрам- бывает. Но это уже далеко не та огромная синяя опухоль что была до года и 2 месяцев. Пыталась давить ребёнок орал, ничего никогда не выходило. И сегодня, сыне 2 года и да-да 2 месяца, надавила, вышло белого гноя, рубец стал меньше, мажу фуцидином... Ругаюсь матом, ненавижу врачей, против прививок, собираюсь к джипи и вообще хочу всех засудить. ![]() Внимание вопрос: если они занесли инфекцию уколом "туберкулёза", инфекция годами глубоко под кожей, могло ли это закончиться сепсисом- считай, заражением крови?(как вспомню в год и 2 месяца этот зелёный гной...) ![]() Вот так мы страдаем от прививки туберкулёза. Скорее бы гной весь вытунялся, два года нас все шлют с нашей проблемой, мол нет проблемы. Я уже не говорю, что у ребёнка дикий шрам останется на руке/плече. И я крепко задумываюсь послать всех врачей с их прививками в лес...особенно при рождении дочки, ей не хватало язву на руке и шрамовину на всю жизнь на всё плечо ![]() ![]() lorena добавил 01.07.2009 в 22:48 Забыла написать. Для меня остаётся вопросом, как это дело у ребёнка болело до года, опухлость была сильная, да и до двух лет... И я уже не знаю, конец это или нет, буду фуцидином несколько недель мазать. Сына всю жизнь с этим и никогда не обращал внимание, только все знакомые шокировались ,что за язва... А ведь скорее всего его это всегда мучало. ![]() Последний раз редактировалось lorena, 01.07.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
странно, что у вас все так долго длится, но гной при прививке туберкулеза -нормальная реакция (про возраст 1г и 2 вот не знаю и не уверена). У меня с первым ребенком БЦЖ прошла незаметно. А вот со вторым уплотнение было, а потом оттуда гной выходил (правда в течение первого месяца). В общем, я сначала перепугалась, а потом погуглила и оказалось, что это нормальная реакция (и даже наоборот хорошо, что такая реакция).
Но в вашем случае, проконсультируйтесь с врачом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У моего сына был гнойник до 8 месяцев. потом прошло само.
Лорена, я знаю очень хорошее средство от всякого рода воспалительных процессов. и фурункулов и грибков. Сама использую и в хвост и в гриву. Если есть возможность привести это лекарство из россии, то супер. Средство называется малавит, почитайте тут и тут тоже. Если есть возможность привезти, не забудьте о ближнем ( то есть обо мне ![]() Я использую это и когда ангина у детей, и когда стоматит, и когда зубы болят, и когда прыщики, вобщем и в хвост и в гриву ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
lorena, задайте поиск в интернете (БЦЖ осложнения, БЦЖ гной, БЦЖит) и почитайте как минимум. Такие гнойники не советуют ни выдавливать ни чем-то мазать, хотя первая реакция - хочется выдавить и залечить
![]() А на родине вы ходили к врачу, консультировались по этому вопросу? Меня смущает, что ребенку 2 г, а у него до сих пор такая реакция. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lorena (02.07.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lorena, я Вас прекрасно понимаю, потому что была в такой ситуации, даже может моя была и похуже...
Рассказываю. Моему сыну исполнилось 4 недели от роду, когда у него на попке вскочил фурункул. Я пошла к GP (женщине лет 45) - та развела руками, мол такого раньше у младенцев не видела, это все может быть очень опасным, идите ка прямо сейчас к педиатру в больницу (в Дрохаду), выписала направление. Мы пришли, нас тут же госпитализировали. Педиатр отправил к детскому хирургу, которого в Дрохаде нет, отправили в Дублин в Крумлин, на такси, с мед.сестрой и аппаратиком следящим за пульсом малыша... В Дублине детский хирург уже не так удивилась увиденному (она правда была откуда то из Азии) - сказала, что надо его вскрыть и почистить, но предупредила, что после такой операции может образоваться фистула (свищ) - т.е. такой проход от прямой кишки к ранке, которая будет долго заживать. (50% что заживет сама). Сама эта операция была под анастезией, но последующая смена тампонов в ранке у малыша - это отдельная неровтрепка надо Вам сказать... Ну и, конечно, фистула эта после чистки и образовалась. Поэтому ранка никак не заживала, образовывались гнойнички. Для взрослых есть свое лечение: рассечение тканей от прямой кишки до ранки и последующее заживление... Мы ездили и в Россию консультироваться. И по поликлинникам, и домой через свои каналы приглашали главного педиатра области... Для России это случай вообще типичен. Такое не супер часто, но бывает. Дело в том, что в России у многих деток распространен стафиллокок. Короче педиатр сказала оставить все как есть - заживет. И зажило. Правда через много много месяцев (наверное только к году). Ну и, конечно, тоже самое нас ждало и с прививкой на туберкулез. Но после фистулы она мне уже была не так страшна. Причем ВСЕ врачи (и в Ирландии, и в России) в один голос мне говорили, что не у всех, но у некоторых детей после прививки появляются эти нарывы, могут быть и фурункулы. Это нормально. Это проходит. Бывает через очень длительный период. Мы своему ребенку прививку от туберкулеза сделали месяцев в 5-6 (отложили все прививки из-за этой фистулы). Но надо заметить гнойник на руке появился не сразу, а где-то месяца через 2 после прививки. Выдавливать этот гнойник нельзя ни в коем случае. Я почему так подробно описала ситуацию с нашим фурункулом на попе - вот что может произойти после вмешательства извне... Причем об этом нас предупредили. Но часто такие фурункулы вскрывают, ибо болезненные они. Но это не однозначное решение. Мой муж так до сих пор считает, что мы должны были подождать когда он сам лопнет... А на руке у сына после прививки ранка тоже долго гноилась. Я ее уже вообще не трогала. Только мыла. Потихоньку заживала. Кстати, вот ему недавно 3 года исполнилось, я на днях вытащила у него из шрамика (пока он спал) засохшую малюсенькую пластинку гноя - маленькая дырочка осталась, надеюсь заростет. Так что Вы там больше у него не ковыряйтесь. Все заживет. К сожалению у некоторых детей (как у наших) заживление гнойничков проходит намного дольше. Я все боялась, что любая ранка теперь будет для нас проблемой - ничего, падал уже и коленки/локти обдирал - заживает все как и у других. Это просто вот такая реакция на эту прививку. Никакого заражения крови не будет, не бойтесь. И сами себя не накачивайте - ребенок в первую очередь будет беспокойным т.к. чувствует Вашу напряженность, а не из-за какого-то гнойничка (они и не болезненные по-моему, мой никогда не жаловался и не обращал на него внимания) А шрамы от таких прививок у многих людей. И они небольшие, далеко не на все предплечье. И прививки такие нужны, особенно если в Россию ездите - там переодические вспышки туберкулеза наблюдаются. Хотя нам, из Восточной Европы тут бывает и тяжеловато - не все врачи здесь знакомы с нашими инфекциями.... Но и они учатся ![]() Успокойтесь и не переживайте! Если что - задавайте вопросы любые. Я Ваше состояние прекрасно понимаю, сама так же реагировала. НО НЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]()
_NY_,Kleo, запугали
![]() ![]() завтра иду говорить это джипи. lorena добавил 02.07.2009 в 11:09 Цитата:
lorena добавил 02.07.2009 в 11:13 Ana, поняла, но я вчера слегка вышедший наверх гной выдавила, опухоль теперь стала много меньше. Больше и не буду, помажу 10 дней фуцидином, он врачами пописан по этому поводу, поникает в гной через кожу, антибактериальный. Последний раз редактировалось lorena, 02.07.2009 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
немного не в тему, у моей старшей лет до 6 переодически появлялись фурункулы. Мы ездили их вскрывать в больницу ( в эстонии). С ужасом вспоминаю как дочка орала.... Вскрывали без анастезии, не знаю почему. То на руке вылезет, то на попе. Посоветовали сахар постараться исключить, мы уменьшили потребление сахара, и ттт. до сих пор не было. Уже почти 11 лет прошло.
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Ana, конечно ваш случай ужаснее с фурункулом
![]() lorena добавил 03.07.2009 в 07:58 Lilleke, у меня на ноге три круглых шрама, я сама помню как я орала ![]() Тоже фурункулы, мама с отцом сами вытаскивали... Последний раз редактировалось lorena, 03.07.2009 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Изучала сегодня информацию в инете о BCG. Правильно ли я поняла, что она действует всего 15 лет, то есть моя прививка, поставленная в детстве, уже не работает? Да и работала то она с эффективностью в 60-80%. Интересно. Я думала, что ставили, защищая на всю жизнь.
Вот, кстати, нашла интересную статью про политику UK в этом вопросе. Ребенку своему еще не ставила, вот и пытаюсь понять, стоит ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас совсем другая история, сделали прививку БЦЖ - и никакой реакции не было, ребенку уже 3-й год. Здесь врач говорит ревакцинацию делать не надо. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но вот недавно врач в больнице посоветовал провериться на всякий случай - в Ирландии сейчас много случаев туберкулеза у взрослых - у них прививки вроде были не обязательны когда эти взрослые были детьми. Сделали Манту - никакой реакции. Говорят все в порядке, ничего повторять не надо. Правда тоже проверили, что есть след на руке от прививки сделаной в детстве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детские болезни, прививки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
прививка от бешенства и анализ на антитела | SCHATZ | Зверье мое | 12 | 12.07.2011 22:47 |
ПРИВИВКА. ПЕНТАКСИМ | iceberg200 | Детские болезни | 9 | 04.03.2009 11:32 |
Прививка от ветрянки | Mithrilian | Наши дети | 11 | 21.09.2007 15:04 |
прививка от B гепатита | rizhaja | Медицина | 21 | 30.08.2006 00:37 |