![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-нибудь оформлял в Российском Консульстве визу для ребенка-гражданина Ирландии (Российского гражданства нет)?. Ребенку-два года. На сайте не нашла информацию про оформление визы для детей, дозвониться до них пока не могу, но надеюсь, эл.почту они игнорируют. Почему возник вопрос, оформляла ему визу в Казахстан, так вот там для маленьких отдельные условия и требования, и к тому же виза-бесплатна. Насколько я знаю, во многих Посольствах так. Так вот, пока пытаюсь с ними связаться, может здесь дадут информацию опытные люди?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Звонила им на прошлой неделе по тому же вопросу. Для ребенка в любом случае нужно приглашение из России. Оформляется оно только на территории России. Может быть или частное, или от турагенства. Даже если мама гражданка РФ и там прописана, приглашение все равно нужно, и чтобы его сделать, надо находится в РФ. Оплата по таксе, не бесплатно.
На мою ремарку об абсурдности правил девушка мило ответила, что ничего не поделаешь, это правила МИДа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лена77, спасибо Вам, хоть что-то проясняется. Про приглашение я знаю, уже оформили, теперь отпал вопрос о плате, хм-хм. Наши как всегда, в своем репертуаре
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никаких камней там нет. Заполняете анкету в он-лайне, распечатываете потом и приклеиваете фотку. Подписываете внизу от руки обязательно. И идете в посольство (или отсылаете по почте вместе с оплатой). Никаких скидок для детей не предусмотрено.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (03.07.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
камнев нет, даж брульянтов)))) насколько я поняла,это не просто дань прихоти, а еще и возможность проверить правильность заполнения и тп.
Благодарность от: | SCHATZ (03.07.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никак не могу выяснить, если ребенок-иностранец едет в РФ и потом обратно с одним из родителей, требуются ли какие-то документы типа доверенности от второго родителя? для маленьких россиян не требуется, а для маленьких иностранцев?
В российском посольстве сказали, что им правила российской пограничной службы на этот счет не известны (и правда, откуда..) и что если я что-то узнаю ПРОСИЛИ ПЕРЕЗВОНИТЬ И РАССКАЗАТЬ. Сайт ФПС РФ в летаргическом сне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я в прошлом году со своим летала, правда не в Россию, а в Казахстан, брала с собой письменное согласие мужа на путешествие с ребенком( это их миграционка сказала) так, ни разу не спросили. + свидетельство о рождении+о браке ( никогда не знаешь чего попросют).)))
Благодарность от: | SCHATZ (13.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lena77, нигде и никак не оформляла
![]()
Благодарность от: | SCHATZ (13.07.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Long term residency и виза не ребенка | nau | 60+ | 11 | 30.06.2009 16:52 |
Ирландская виза для ребенка натурализированных родителей | YellowMan | Иммиграция | 13 | 20.03.2009 11:44 |
гостевая виза для 18-ти летнего ребенка. | tasya | Иммиграция | 3 | 12.01.2008 10:27 |
Виза/документ для ребенка. | Korvin | Общие темы | 46 | 11.09.2006 15:27 |
Виза для ребенка 2 месяцев | Clyde | Иммиграция | 2 | 07.11.2005 07:30 |