![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто знает, можно ли с украинскими правами застраховать здесь машину? Кто то сказал мне, что если ты не из Евросоюза, то что бы водить здесь нужно здать на ирландские права. Звучит странно, если я могу взять машину в аренду и страховка будет действовать, то почему нельзя купить обычную страховку. Есть здесь Украинцы которые водят по своим правам? Права только что поменяные на новые пластиковые с английском языком
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Недумау что получится.Проблема в Том что как ти уге говорил.МИ не ЕУРО УНИОНе,следователно-неимеем право на вогдения водителским транспортом по територии етой СТРАНИ,если толко ти не турист,или исползуеш Иреланд как Транзит страну.Мне самому били обидно что ВсЯ Еуропа ездит такге как и ми,а такой облом для нашего (брата).Ша езгу с Фулл Ириш...............
Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 30.06.2009 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
У меня не было никаких проблем с моими не-EU правами.
Застраховали в clements без проблем. Знаю людей и с украинскими правами тоже, купившими и застраховавшими машину в Ирландии.
Благодарность от: | PashikTT (30.06.2009) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Проблема в размере страховки выплачиваемой при аварии - Ирландские права покроют 1,5 миллионов по-моему, в случае чего, украинские и даже латышские или польские и тп только несколько тысяч. Для Ирландии этого недостаточно, особенно если пострадают люди или потребуется дорогое лечение. А фирмы которые страхуют - смогут ли они все выплатить если сумма присужденная судом окажется в миллионах? В Ирландии такое не редкость. Все страх фирмы знают, что многие пишут непроавду заполняя формы - например о болезнях и пр., написав правду можно не получить страховку или получить но за намного большие деньги. Но все равно страхуют. Но в случак чего это будет основанием для отказа в выплате потом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Страшилки пошли ![]() Ну так что бывает, расскажите? ![]() Цитата:
![]() На самом деле - то, что написано в полиси, то и выплатят. Хотите больше - купите другую полиси, к правам это не должно иметь никакого отношения. Или страховая компания откажет мне в дополнительном покрытии (полиси) за дополнительные деньги, если у меня права не ирландские? Прямо так и скажет - "Ыукпун, ты рожей не вышел, и твои деньги мы принять не можем"? Уверен, что нет. Возможно, сумма оплаты будет чуть выше, но потом - что купил за свои деньги, то и получишь. Сейчас посмотрел у себя - Primary Liability CSL - 500,000.00, оттого, что я просил их продать самое дешевое, что есть (а мог купить и на 2 млн). Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что компания легально работает на ирландском страховом рынке, но не имеет денег для покрытия страховых случаев? Задайте этот вопрос в отдел выдачи лицензий, а не тому, у кого неирландские права. Эти не относящиеся к делу умозаключения также не имеют никакого отношения к не-ЕС правам.
![]() |
Благодарность от: | PashikTT (01.07.2009) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну это немного не так. Они то вас может и застраюеют, но прежде всего вы нарушите законы этой страны, вы не имеете права здесь ездить по [Non-EU] правам, значит, даже если вы застраховаилсь, вы не имели права водит транспортное средство, если вы не турист. Это как говоритса палка в двух концах. были прецендеты, когда после аварии страховая компания отказалась выплачивать страховку из-за пункта нарушения закона и то что вы не предупредили страховую, что не имеете права здесь водить, так как в полисах есть пунк о том, что вы должны предоставить полную информацию и страховая компания не несёт отвественности за ложную или неполную информацию. то есть, грубо говоря, страховщики не должны знать, что вам запрещено здесь водить (как бы обсурдно это не звучало ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Адвокат занимающийся только автоавариями сказал, что в Ирландии можно ездить без страховки, если есть деньги. Для этого надо сделать депозит (забыл куда и кому) на случай автоаварии в размере полтора миллиона евро. Нет аварий и все деньги ваши - никаких расходов и проценты вам тоже идут.
И он же объяснил (смотри выше) что иностранные страховки многих стран здесь не действительны именно из-за того, что у них недостаточная сумма покрытия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
После года, конечно, придётся сдавать на местные. Цитата:
Речь шла о страховках, легально купленных для езды по Ирландии, в страховой компании, имеющей лицензию на работу на ирландском страховом рынке.
blog.BornInUSSR.eu Последний раз редактировалось Ыукпун, 01.07.2009 в 09:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
правильный: Цитата:
Вы должны обменять ваши права если вы находитесь (живете) на территории Ирландии 12 и больше месяцев и планируйте остаться еще несколько лет далее Цитата:
Снова НО (ненаписано тут): а если вы получили здесь контракт, открыли ППС- т.е вы собрались здесь жить больше года..., а значит и получайте ихни ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
"Намерение жить в Ирландии больше года" - ну пусть доказывают. Нету у меня, вообще говоря, такого намерения. ППС открыт - так конечно, без этого работать нельзя, я не вижу в этом никаких намерений жить в Ирландии больше года (работать полгода разве можно без ППС?).
blog.BornInUSSR.eu Последний раз редактировалось Ыукпун, 01.07.2009 в 09:58. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ключевое слово :
интересно, а если не планирую например...
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Если не планируете, то наверное всё будет хорошо. Главное доказать, что вы в стране меньше года и всё. Когда перевалит за год, уже нельзя. Цитата:
ну да, просто так не меняют. Вам предлагают сдать тест и получить права. Для уже умеющих водить людей это не должно быть что то сверх сложное, хотя и не очень приятное.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Украинские фальсификаторы истории извинились | Vecais | Политика | 30 | 14.03.2009 02:56 |
Российско-Украинские отношения | Mr.Val | Политика | 154 | 07.01.2008 21:35 |
На украинские мобилы уже по 5с | Ohm | IT и Связь | 0 | 21.04.2007 11:49 |
Украинские гривны | Alois | Куплю-продам. | 0 | 18.06.2006 11:37 |
Украинские и русские магазині в Дублине | Anonymous | За покупками | 0 | 11.11.2003 10:05 |