![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте,
У моего малыша уже с месяца когда малыш плачет он синеет и не дышет,сначало он легко отходил,только после этого становился вялым и усыпал. Но нам 5 с половиной месяца ужеби у нас эти приступы сильнее и сельнее. Вчера было чтото я думала что его теряю. Он очень долго не мог отойти минут 10! Отошол только в машине когда везли в больницу его. Может у когото такое было , что это? как с этим боротся? куда обращатся? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень сложно определить в такой ситуации-дышит ребёнок или нет, да и времени на это нету обычно. Может быть поверхностное дыхание.
Если дыхание всё таки отсутствует, засекать время, после 3 минут возможны изменения в мозге, после 6-они не избежны. Я прошла курс по оказанию экстренной помощи. При остановке дыхания первое-делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (очень осторожно младенцам), ну и естественно-на скорую. Я бы порекомендовала хорошего неврапотолога. Если нужен-пишите в личку. Пусть медики меня поправят, если не права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Вы наверное имели ввиду что не неизбежны, а необратимы. Вообще +1, курс СПР, первой помощи-реанимации в вашем случае пройти просто необходимо. Но самое главное, настоять на полном обследовании, с узи головы и всеми анализами.
А еще попросите в больнице дыхательный монитор в кроватку, не хочу никого пугать, но случаи внезапной детской смерти (в особенности до года) не редкость, монитор в таком случае просто спасение. У нас у знакомых тут было подобное, прошли полное обследование в больнице, со стороны физиологии все ок. Пошли к джипи, сказал особенности развития, после 6 мес прошло само.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Несколько лет назад было нечто похожее и с нашим ребёнком. Первый раз вызвали скорую, отвезли в больницу, сутки обследовали - ничего на нашли. Спустя год приступ повторился. Опять отвезли в больницу и на этот раз диагностировали астму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я прошла курс первой помощи детям как раз недавно, там инструктор дала такой настоятельный совет:
В случае ЧЕГО звоните 999 с городского или 112 с мобильного и ждете дома, ни в коем случае ребенка никуда не кантовать. Даже если скорые все заняты, то к ребенку сразу как минимум высылают бригаду парамедиков с необходимым оборудованием которое (вот уж не ожидала!!) при использовании передает данные реаниматологу в больницу и он командует процессом в режиме реального времени. CPR тоже может спасти жизнь, но шанс всего 30%, поэтому надо стараться делать все одновременно, и CPR, и вызывать помощь. Упаси нас всех.. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 19 от: | bromka (30.06.2009), dara (28.06.2009), guchola (01.10.2009), Ika (28.06.2009), Iris (28.06.2009), ket (29.06.2009), Kleo (28.06.2009), Ladka (01.07.2009), Lilleke (28.06.2009), magician (29.06.2009), Natali1978 (03.10.2011), Nathalia (30.06.2009), O-la-la (29.06.2009), ssd (29.06.2009), Stella@star (28.06.2009), svetik10011 (28.06.2009), tatusik5 (06.07.2009), WhiteCat (29.06.2009), _NY_ (28.06.2009) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. Ко врачу НЕМЕДЛЕННО.
2. КО ВРАЧУ немедленно. 3. Не слезайте с врача, пока не назначит ПОЛНОЕ обследование. До больницы доехали, надеюсь? Что врач сказал? Сядьте обязательно и ЗАПИШИТЕ насколько можете вспомнить, дату и продолжительность каждого приступа, плюс все возможные обстоятельства, которые придут вам в голову (после еды, после сна, после купания, при расстройстве, при простуде, необычный стул, всё СТРАННОЕ при каждом приступе и всё ОДИНАКОВОЕ, если таковое найдете). Ко врачу идите ЗАВТРА. Если ваш ГП не может вас завтра принять, просто и тупо спросите у него же телефон врача, который может это завтра сделать. Спите с ребенком эту ночь в одной комнате, чтобы не пропустить. Если начнется, звоните 112 ОБЯЗАТЕЛЬНО. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ. Там сидит тренированный человек, он подскажет, что делать и вызовет вам скорую- ambulance. У телефона запишите сейчас заранее на бумажку ваше имя, возраст ребенка и ваш адрес - чтобы не вспоминать со сна, а тупо читать. Mithrilian добавил 28.06.2009 в 20:29 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.06.2009 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Я не врач. Похоже на астму с аллергическим компонентом. Если не лечить то приступы ухудшаются, сами по себе приступы не регулярны. Я не знаю как это с точки зрения первой помощи, но дышать легче лёжа лицом в низ, руки согнув в локтях. Не в коем случае не на спине во время приступа, если это астма. А вообще - к врачу. Сейчас у астматиков тяжелое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
У нас было такое, началось в 6 месяцев, малая упала с кровати и так зашлась что посинела и отключилась, после этого еще были случаи когда сильно плакала, врачи разводили руками, мол здорова, и только на родине сказали что такое бывает и с возрастом проходит, после 2 лет приступов не было, малой уже 5.
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Боже как жалко малыша, поправляйтесь же скорее, дай Бог вашему ребеночку крепкого крепкого здоровья, и всем нам и нашим деткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
У подруги подобная ситуация, была, симптомы один в один. Они 3 недели в больнице лежали, пока анализы делали итд. В итоге диагноз - эпилепсия, назначили лекарства какие-то, сказали, что с возрастом должно пройти... Но в любом случайе только ко врачу за диагнозом и лечением!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
У нас такое было бабушка говорила "закатывется" , а делали так нужно подуть на ребёнка когда плачет чтобы перебить дыхание т.е. прервать момент "закатывания",
прошло годам к 2,5 , сейчас ей 11. А астму на "глазок" тут частенько ставят.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ща мы тут насоветуем. При астме, может, и нельзя на спине лежать, зато младенцам для понижения риска СИДС (а описанные симптомы и для него подходят) требуется спать как раз на спине, а не животике. А уж если это эпилепсия (а по описанию, плюс мы-не врачи ФИГ поймем), то и вовсе другие меры нужны.
Конечно, хорошо бы было, если б это было просто "ребенок заходится в плаче", и недоразвитая система не справляется с перенагрузкой. Тогда пройдет постепенно. Но я бы не стала рисковать. Поход к ГП стоит 50 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ГП в подобных вопросах похлеще наших предположений. И по направлению, которое он даст на обследование на приём к специалисту вы попадёте через полгода.
При эпилепсии, ничего особого не нужно делать, если под рукой нету специальных медикаментов-только молиться, что бы приступ был короткий, и вызывать скорую, если продолжается больше 3 мин. Ребёнка не тревожить, положение на спине на подушке |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детские болезни |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ребенок ничего не ест | vitalka_a | Наши дети | 24 | 21.01.2009 20:50 |
Заболел ребенок | Netti | Медицина | 7 | 15.11.2008 12:54 |