![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Народ, подскажите. Имеется много видео с камеры, Сони, пишет сразу на мини диск в ДВД формат. Потом переносилось на компьютер. Недавно хотел перенести с компа на нормальные 4.7 диски и не смог, оказывается отовсюду пропали .ifo файлы, остались только .vob. Без .ifo файла двд не пишется, а .vob не читаются бытовым проигрывателем. Пытался ковертерами, он по новой конвертирует видео файл, идея о том, что программа "посмотрит", что формат видео уже правильный и просто дорисует быстренько .ifo файл вышла пшиком. Перекодировать по новой более 50 гигов абсолютно не хочется. Есть ли какое безболезненное решение о восстановлении .ifo файлов?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто так воссоздать ifo нельзя. они генерируются вместе с VOB в процессе преобразования исходных MPEG-файлов и меню в структуру для DVD.
Соответственно, придётся повторно проводить этот процесс. Надо найти программу для dvd authoring, которой можно объяснить, что поток уже в подходящем для dvd виде, и ничего перекодировать не надо. В юниксе для этого используется dvdauthor, который в принципе ничего перекодировать не умеет, под windows не знаю. Можно попробовать DVDStyler, но я его под windows никогда не пробовал.
Благодарность от: | Goshka (29.06.2009) |
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Есть замечательная маленькая прога DVD Styler, бесплатная.
В ней можно нарисовать новые меню, но при этом использовать старые Vob-ы, в таймлайне в свойствах клипа выбрать do not remultiplex. Прога сгенерирует новые ifo и bup-ы, но vob-ы будут просто скопированы. Bumblebee добавил 29.06.2009 в 14:38 О, Troll опередил ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 29.06.2009 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Goshka (29.06.2009) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() bup - точная копия ifo, достаточно их скопировать с расширением ifo.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DVD-lab PRO - Программа для подготовки и записи собственных DVD-дисков. Довольно простая в освоении и при этом с очень широкими возможностями почти профессионального уровня. Оценочный период работы - 30 дней
http://www.mediachance.com/dvdlab/dvdlabpro.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Совершенно ничего не означает.
Дорогая программа будет напичкана супер-кодеками, но они всё равно будут жевать. Тому же самому TMPEnc хоть про- хоть не про- как не объясняй, что это готовые vobы - всё равно настырно переваривает... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (03.07.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
RAW формат | Alexjustas | Фото и Видео | 18 | 02.02.2009 21:47 |
Новый формат меня вконец запутал | Mithrilian | Вопросы и предложения | 4 | 10.01.2008 14:33 |
Перевод документов. ФОРМАТ?! | Leila | Иммиграция | 1 | 10.06.2007 09:23 |
как сделать чтоб формат показывал. | Васёк | IT и Связь | 17 | 16.09.2006 19:13 |