![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Товарищи !
![]() Знакомая хочет лаптоп купит, и вот из всех зол выбрали Lenovo По старой памяти я знаю что оочень крепенькие, выносливые и долго живущие лаптопы были при IBM А как они сейчас?! У них есть три линейки Value Line, IdeaPad, ну известные старечки-крепыши ThinkPad Мож кто слышал и видел плохие-хорошие отзовы ? Был бы очень благодарен Спасибо С.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
я держу в руках ThinkPad X200, уже полностью ленововский, без айбиэмовских следов. как пользователь предыдущих моделей - t43, t43p - заметил что качество стало хуже. в частности, сборки, но не только.
батарейка болтается в отсеке, пришлось засунуть бумажку чтоб плотно прилегала (контакт не теряется, просто раздражает). не плотно прилегает к доку - ставишь в док, а угол болтается. пришлось подложить салфетки под ноги. кнопки тачпада (самого тачпада нет, только сосок, но кнопки тачпадовские) тоже немного болтаются в корпусе, нажимаешь и уходят чуть вниз, помимо хода самой кнопки. глюкавый диос: когда вынимаешь из дока - он пищит, это нормально, но ненормально когда он продолжает пищать до бесконечности. выход - ещё раз поставить в док и вынуть, он выключит пищалку. короче - халтурить стали, это факт. сколько он продержится не знаю, но "крепышом" его точно не назовёшь.
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous. Последний раз редактировалось rojer, 26.06.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (26.06.2009) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Rojer, я ожидал твоего отклика
![]() Цитата:
Делл сьехал в польшу, и от них терь сложно чего то качественного ожидать, если только не из юкей будут везти всё А остальные брэнды давно халтурят, раз на раз не приходится Терь вот не знаю куда и смотреть
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Dell пока держится. Toshiba вроде тоже ничего.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В данной ситуации не оправданно дорого!
Да пока да надежда только на делл ![]() Хоть тошиба и дедушка лаптопов Но мало чё знаю о них хорошего в новых моделях, старые у них тоже были на много качественнее
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | valerianna (26.06.2009), Vile (26.06.2009) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не я ей предложу
![]() Но тут другой бюджет, да и человеку может не понравится переучиваться на Мак, и к тому же у неё какие то бухгалтерские програмульки нужны
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
+1 к я!Лаптоп
На сколько заплатишь, то и получишь. Кстати, сейчас макбуки алюминиевые должны с немаленькой такой скидкой продаваться (потому как "старая модель"). П.С. Программульки бухгалтерские я вполне запускал под бесплатным кроссовером (была у них такая акция). |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хей S.R.
Вот это по моему самое дешёвое место где можно что-то купить! в начале зимы себе для универа Samsung "15" купил с "Core 2 Duo 2.0GHz Centrino 2" DDR3 4GB, GeForce 9600m 512MB всего за 800 евро вместе с даставкой, сумкой, и мышкой Logitech NanoTech сейчас уже нетолько Samsung но и ACER стали ставить Centrino 2 и DDR3. самый дешевый ACER c DDR3 и Centrino 2 видел там за 600 с копейками вот линк: http://www.laptopsdirect.ie/ а по поводу "Леново", буквально недели 2 назад чинил одну из их моделей, у парня сдохла оперативка, купил новую, поставил... вроде все пашет пока мое мнение конкретно по его модели: Жесткая жжужалка! и очень сильно нагревается весь корпус! на коленях даже очень не приятно его держать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Делл деллу рознь. У меня Inspiron 6400, купил за 1500$ чуть меньше двух лет назад. Так уже через год начала клавиатура заедать (похоже от того что греется или еще что). Да и экран не ахти, хоть и брал тот что получше с доплатой. Когда-то на работе была lattitude - так вот те были по лучше... Хотя тоже сразу блютуз не работал, он мне был не нужен так и не заметил, но потом надоело что переодически чего-то ругался. Так по гарантии материнку меняли (Хорошо что на работе платили за next business day service и приезжал мастер прямо на работу и там чинил - это в Чехии так было)
Yarvin добавил 26.06.2009 в 17:19 Еще звуковую поставили от SigmaTel, а как вышла vista sp1 - никто не потрудился драйвер сделать, а тот который с vista работал в sp1 не давал апгрейдится. А так как SigmaTel ушла с рынка - драйверов нет. Пришлось копать по форумам и искать от какой более новой модели делла драйверок подойдет. Хотя и сейчас звук переодически глючит, иногда ни с того, ни с сего начинает свистеть и хрипеть, загружая проц на 100% Последний раз редактировалось Yarvin, 26.06.2009 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Ну а чего бы ей не пойти? Макбукпро даже в свое время признали самым быстрым лаптопом для висты. пруфлинк
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а какая ситуация-то? если смотреть на топ-сегмент и большие размеры (15-17), то яЛаптоп получается дешевле конкурентов с аналогичными характеристиками. а кое-что в нем будет и получше даже (батарея, экран, ssd, быстрая память, а про вес вообще не говорю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ситуация как обычно
![]() Хотя сейчас вытянули уже на 780 евро(Латитуд E5400) ![]() А на 1200 для мака ну ни как , хотя ей понравился, но поскольку её старый лап гакнулся(инвертор полетел, лапику 5 лет, асус). То она хочет как можно срочнее купит, и денег копить желания и времени у неё нет к сожалению Насчёт делл деллу рознь, так есть ,по этому нада смотреть в бизнес сегменте модели, а не хоум
![]() |
Ключевые слова |
ibm, ideapad, lenovo, thinkpad, value line |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
компутеры и ноутбуки | Mikhael | Услуги | 173 | 03.12.2008 12:02 |
В США таможенникам разрешили изымать ноутбуки | DimaL | Политика | 12 | 07.08.2008 17:52 |
Ноутбуки почем? | Tata 2008 | За покупками | 8 | 31.01.2008 14:11 |
А есть ли на форуме бывшие футболисты?? | julik | Спорт и здоровье | 12 | 12.04.2005 12:44 |