![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, дорогие.
Хочу пойти в ирландскую армию в этом или следующем году, мне 21. На их вебсайте информации минимум, а вопросов очень много. Пока не принято окончательного решения не хочу заполнять их формы. Если у вас есть как говорится first- hand опыт или знаете кого- нибудь, кто служил(т) здесь в армии, поделитесь пожалуйста. Вопросов у меня очень много, постараюсь перечислить самые главные: 1) как долго после подачи документом они принимают решение? как долго в общем длится подготовка/учеба? 2) сколько лет минимальный контракт? 3) платят ли хоть самый минимум во время учебы? Кормят ли бесплатно? 4) есть ли свободные дни в течение недели? 5) какое отношение к иностранцам? (я в Ирландии 7 лет, но акцент все еще есть) 6) какова основная масса служащих ( не "накеры")? 7) существует ли здесь дедовщина? Если у кого нибудь из вас есть реальное представление о жизни внутри здешней армии, пожалуйста поделитесь опытом! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот тут кое какая информация пробегала
http://virtualireland.ru/showthread....1360#post61360 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OCD (25.06.2009) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Те же вопросы но по английски плиз, у меня приятель - майор местной армии, могу его спросить... Может быть хоть пальцем ткнет где смотреть...
Вообще говоря, по его словам - помотаться по миру нет проблем, но карьеры ждать не стоит - очень уж маленькая армия...
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
но ваш приятель как-то же стал майором?
в России вон ну ооооч большая армия и что, все генералами становятся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Я никого не отговариваю
![]() Он стал майором, что по местным меркам совсем недалеко от генерала, но для этого он лет 15 пахал и сейчас еще выглядит на 20 лет моложе чем он есть...
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
1) how long do they consider each application before a final decision is made? how long is the training 2) duration of minimal contract ( 5 years?!?) 3) do I receive any payments whilst in training, get fed? 4) any days off during the week 5) type of people that serve in the army ( any ex-convicts? ![]() 6) many women in the army? How are they terated by the men? 7) do the older soldiers in any way abuse the younger ones? Заранее вам спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OCD, ты из какой страны будешь, ты non-EU or EU?
Сын (22) прослужил в ирл армии 2 месяца. Далее "попросили" уйти по собств желанию, бо копнули его статус, а оказалось, что ему пермит нужен для армии. Мы-то надеялись, раз его взяли официально, то и пермит сделают. А они-то надеялись, что раз он прожил в стране 4 года, то все в порядке, хоть и русский, но можно взять. Про пермит не проверили, вернее, чисто по своей ирл глупости, ну ладно, по своей ирл наивности, не знали. Капитан ! да-да капитан, вернее, капитанша его и молдованина проверяла, а про пермит видимо не знала. Вот и взяли, его и того молдованина. Потом подписали они контракт на 25 лет. Затем выясняется, что он в стране не может находится 25 лет. Отсюда и начали копать и выкопали, что ему !оказывается! пермит нужен. ХЕ-ХЕ - чисто по-ирландски. зарплата с первого же дня учебы. дедовщины почти нет. кормят бесплатно, но че-то там вычисляли из 400евр зарплаты, на жилье и питание, но копейки, я уже не помню. Свободные дни есть, если не провинились. приходил на выходные примерно раз в 2 недели. отношение к иностр абсолют демократичное, классное короче. основная масса служащих - отличные ребята. кормят отлично. Сыну очень понравилось. Будет возвращаться после учебы в колледже или в гарду, или армию. А тот молдованин, говорят, еще служит, подали они на аппеляцию и вроде выиграли. Но сначала их двоих официально уволили из армии из-за их статуса ( но моего сына с формулировкой "по собств желанию", так сказали, будет лучше). Извинялись долго. Сын у них был на самом хорошем счету.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 26.06.2009 в 12:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
знакомый литовец как то пытался туда еще в 2002 пролезть, сказали нужно минимум 3 года резиденс в стране, могет сейчас что то поменялось.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
ТунерОК, спасибо вам за ответ.
Приятно слышать, что все не так плохо как, скажем, в pоссийской армии. Только контракт на 25 лет меня, скажу откровенно, пугает. Наверняка там есть другой выбор? У меня со статутом проблем нет, жду ирландского гражданства. А вы не помните куда именно ваш сын подавал заявление? Насколько я понимаю, здесь несколько подразделений. Вы не помните, как долго рассматривали его заявление? Еще, он подавался в кадеты или в соладты? OCD добавил 26.06.2009 в 13:39 Еще возник вопрос к вам, ТунерОК: вы говорите, сын сейчас в коледже. Значит, у него будет профессия по окончанию учебы, и если он пойдет в армию зачтут ли там его образование за что-то, или он ничем не будет отличаться от рядовых? Я тоже в следующем году заканчиваю высшее образование здесь. Хотелось бы, чтобы не это все не было впустую. Последний раз редактировалось OCD, 26.06.2009 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Израильская армия и русские сказки. Притча о Хатуль Мадане | Ulf Krendelsson | Само приползло | 1 | 24.03.2009 10:11 |
Ирландская пенсия | WaterRose | Финансы и Бизнес | 34 | 14.01.2008 01:30 |
Красная Армия всех сильней!!! | Algis | Само приползло | 15 | 11.12.2007 08:49 |
Ирландская свадьба | Irina22 | Женские разговоры | 40 | 22.02.2007 23:26 |
Гражданство Латвии и армия | Axeleron | Общие темы | 23 | 21.11.2004 17:57 |